Quote Originally Posted by WERDNA View Post
ここまで数々のご意見を読ませていただいて、改めて提案させていただくのであれば
「対象NMを倒した際の変色→有色だけは確実なものにする」これに絞りたいと思います。

これなれば、人のいない時を見計らって取りに行く価値が増しますし、一度競り負けても
次にはチャンスが必ず巡ってくるというあきらめもつきます。条件によっては譲り合いも
生まれるのではないでしょうか。難易度はさして変わらないと思います。

これに似た修正の成功例として評価したいのがアルマスルートにある、ググマツの大事を箱からとることが
出来るようにした修正です。このため難易度が下がったかというと、狙って箱から出せないため出るまで
狩り続ける必要性があるということ、従来のググマツを張る行為も生きていること、こういった点で要する
時間に差は生じず、メンタル面でのストレスを下げることが出来た感じました。
取り合い+運要素の部分を取り合いだけにするという要望なのですから、
実現すれば確実に難易度緩和に繋がる内容ですよ。

ググマッツの例にしてもそうですが、箱からの大事取得とググマッツの取り合いは
排他的なものではなく、ググマッツの取り合いに負けたら抽選開始までの間
金箱からの大事狙いをすることで大事の取得率は箱から出なかった頃より
大きく上がっています。

私もオハンの難易度は今のままでいいと思います。
作成数からみる限り、現時点で難易度に見合う以上の性能だと思っています。

無色の魂を抜ければオハンはもうすぐそこです。
今はつらく苦しいでしょうが、スレ主様のオハン作成応援しております。ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸