すでに石に変えてる人や捨ててる人も多そうですし、今更他の仕様追加だとまた問題だという捉え方をする人もいそうですけど
大丈夫なんでしょうか?
すでに石に変えてる人や捨ててる人も多そうですし、今更他の仕様追加だとまた問題だという捉え方をする人もいそうですけど
大丈夫なんでしょうか?
白水晶の欠片をヴォイドストーンに交換可能がいいんじゃないでしょうか。
クルオ、ヴォイドダストだと金策可能になってしまいますし。
こんばんは。
私も報酬メニューを追加して、ヴォイドストーンが妥当な線だと思います。
あとは、VW弱体アイテムと交換できるとかなりうれしかったりします。
ただ、最も望むのは適正なドロップ率に下げて欲しいということです。
全ての枠にドロップする上に、ドロップ率が他のアイテムを圧倒していると思います。
たまに攻略で使うのでヴォイドクラスターに交換できるとうれしいかなぁ。
白水晶の欠片をいくつか集めてFFおなじみのクリスタル装備に変えられる!
とかどうでしょう。
キレイな装備になるような気がして期待したいところ
現在、通過点でしかない上に報酬がしょっぱいカトゥラエBFの活性化で消費を促すのはどうでしょう?
真界固有ドロップ?のヒヒイロカネ、スタッグホーン、セリカのドロップ率引き上げ(特にスタッグホーン。数ヶ月やって1つも出ませんでした)と、産出されるVWなどが不人気で高額になっているペネロペ織物やオルモルインゴットも得られるようにすることで、カトゥラエBF連戦の募集がされるようになるかも。
この場合、ドロップ率の引き上げはかなり大胆に行う必要がありますが、
・フリートストーンを消費するため、通常のヴォイドストーンを使用するVWよりも回数制限がきつい
・水晶の竜に挑む編成でも1戦に10分ほどかかるので連戦回数が必然的に少なくなる
・上記の素材は新免罪符装備の合成に使用されるものだが、NQの性能が低くく使いものにならないため、おしゃれ装備にしかならないなら安めの値段で作らせて欲しい
というような理由から肉蠅の歯牙や白亜の板くらいのドロップ率でもよいと考えます。
フリートストーンをヴォイドストーンに交換、もしくは、白水晶の欠片x4をヴォイドストーンに交換を希望します。
VW乗り遅れ組(今年3月頃から、開始フラグは実装直後に起てていました)ですが、1000近くあったヴォイドストーンが、170くらいに
フリートストーンは300近くありますw
あまり使わない、白水晶の欠片のドロップが、どれだけ多いか・・・・・w
水晶龍に挑むために必要なだいじなもの
「妖艶の白水晶」「魅惑の白水晶」「狂気の白水晶」の入手方法は
カトゥラエBFクリアか33万クルオで交換となっていますが、
これをストックしているフリートストーン数個と交換なんてどうでしょう?
現状水晶龍に挑む場合はほとんどの場合カトゥラエ戦3戦→水晶龍の流れだと思いますが、
これは結構時間がかかる上に18人PTの管理編成などが煩雑になるため、
主催する側も参加する側もかなり敷居が高くなってしまっています。
しかしフリートストーンと上記白水晶とが交換できれば水晶龍のみの募集も可能となるので、
もっとみんなが主催・参加しやすくなるのではないでしょうか。
またカトゥラエ戦自体が目的の募集をかける場合でも、
取った「〇〇の白水晶」に残りの2つの白水晶を交換すれば水晶龍に挑めるようになりますし、
いわゆる「宝の持ち腐れ」状態にはならずにすむと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |