Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 238
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    すでに石に変えてる人や捨ててる人も多そうですし、今更他の仕様追加だとまた問題だという捉え方をする人もいそうですけど
    大丈夫なんでしょうか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    すでに石に変えてる人や捨ててる人も多そうですし、今更他の仕様追加だとまた問題だという捉え方をする人もいそうですけど
    大丈夫なんでしょうか?
    それらの意見にいちいち配慮してたらバージョンアップなんてできませんよ。

クルオ変換かヴォイドストーンへの変換が妥当なところではないでしょうか?
    (25)

Player Popoppido's Avatar
    Character
    Tsujichann
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    白水晶の欠片をヴォイドストーンに交換可能がいいんじゃないでしょうか。
    クルオ、ヴォイドダストだと金策可能になってしまいますし。
    (9)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

私も報酬メニューを追加して、ヴォイドストーンが妥当な線だと思います。
    あとは、VW弱体アイテムと交換できるとかなりうれしかったりします。

ただ、最も望むのは適正なドロップ率に下げて欲しいということです。
    全ての枠にドロップする上に、ドロップ率が他のアイテムを圧倒していると思います。
    (24)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    たまに攻略で使うのでヴォイドクラスターに交換できるとうれしいかなぁ。
    (6)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    白水晶の欠片をいくつか集めてFFおなじみのクリスタル装備に変えられる!
    とかどうでしょう。
    キレイな装備になるような気がして期待したいところ
    (6)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    こんばんは。

私も報酬メニューを追加して、ヴォイドストーンが妥当な線だと思います。
    あとは、VW弱体アイテムと交換できるとかなりうれしかったりします。

ただ、最も望むのは適正なドロップ率に下げて欲しいということです。
    全ての枠にドロップする上に、ドロップ率が他のアイテムを圧倒していると思います。
    まさにこれなんですよね。欠片のドロップ率が異常過ぎる気がします。

箱開けて5つ全部白水晶なんてのも稀にありましたし

4/5欠白水晶とかザラでした。
    (18)

Player
    現在、通過点でしかない上に報酬がしょっぱいカトゥラエBFの活性化で消費を促すのはどうでしょう?

真界固有ドロップ?のヒヒイロカネ、スタッグホーン、セリカのドロップ率引き上げ(特にスタッグホーン。数ヶ月やって1つも出ませんでした)と、産出されるVWなどが不人気で高額になっているペネロペ織物やオルモルインゴットも得られるようにすることで、カトゥラエBF連戦の募集がされるようになるかも。

この場合、ドロップ率の引き上げはかなり大胆に行う必要がありますが、
    ・フリートストーンを消費するため、通常のヴォイドストーンを使用するVWよりも回数制限がきつい
    ・水晶の竜に挑む編成でも1戦に10分ほどかかるので連戦回数が必然的に少なくなる
    ・上記の素材は新免罪符装備の合成に使用されるものだが、NQの性能が低くく使いものにならないため、おしゃれ装備にしかならないなら安めの値段で作らせて欲しい
    というような理由から肉蠅の歯牙や白亜の板くらいのドロップ率でもよいと考えます。
    (11)

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    フリートストーンをヴォイドストーンに交換、もしくは、白水晶の欠片x4をヴォイドストーンに交換を希望します。

VW乗り遅れ組(今年3月頃から、開始フラグは実装直後に起てていました)ですが、1000近くあったヴォイドストーンが、170くらいに
    フリートストーンは300近くありますw
    あまり使わない、白水晶の欠片のドロップが、どれだけ多いか・・・・・w
    (2)

Player
    水晶龍に挑むために必要なだいじなもの
    「妖艶の白水晶」「魅惑の白水晶」「狂気の白水晶」の入手方法は
    カトゥラエBFクリアか33万クルオで交換となっていますが、
    これをストックしているフリートストーン数個と交換なんてどうでしょう?

現状水晶龍に挑む場合はほとんどの場合カトゥラエ戦3戦→水晶龍の流れだと思いますが、
    これは結構時間がかかる上に18人PTの管理編成などが煩雑になるため、
    主催する側も参加する側もかなり敷居が高くなってしまっています。
    しかしフリートストーンと上記白水晶とが交換できれば水晶龍のみの募集も可能となるので、
    もっとみんなが主催・参加しやすくなるのではないでしょうか。

またカトゥラエ戦自体が目的の募集をかける場合でも、
    取った「〇〇の白水晶」に残りの2つの白水晶を交換すれば水晶龍に挑めるようになりますし、
    いわゆる「宝の持ち腐れ」状態にはならずにすむと思います。
    (17)

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast