こんばんは。
なぜか、「ソロでも可能に」って希望あると、キャンキャン噛み付く人が発生しますね。
人数制限は、遊び方を縛るだけなので、特に必要がなければ設ける必要が無いと思います。
このスレ自体は、ソロでできるように難易度を下げて欲しいというわけではないので、もしソロでは攻略に対して戦力が足り無い場合はPTを組む方が効率が良くなり、自然とPTを組むようになるだけだと思います。
FF11当初のBC関係って、6人いないとかなり難しい仕様でしたが、1人からでも突入可能でした。
攻略を考える上でも、とりあえずソロで入ってみて、どの程度の攻撃力があるか、どの程度ダメージが通るかなど研究しているひともいたと思います。その後、工夫を重ねて、ソロ攻略をする人もでましたが、それもプレイスタイルでしょう。
新規コンテンツの場合、利用者希望者が多数になり、シュッシュになりかねないので当初様子見で仕方が無いと思いますが、段階的に様子を見て外してはいかがでしょう。