Quote Originally Posted by Lomloon View Post
ご要望いただいた「アイテムを検索する機能」はサーバへの負荷が高くなる
可能性があるためいまのところ予定にはありません。

代案というわけではありませんが、前回「もぎたて ヴァナ・ディール」で
藤戸アソシエイト・ディレクターより話のあったワードローブ(旧称:装備専用ストレージ)には、
アイテムの管理を楽にする効果も見込んでいます。

ワードローブは新たなストレージですが、ここに置いた装備はメイン鞄と
同じようにマクロなどで着替えられるという新システムです。よく使う装備を
ワードローブに置くことで今よりも装備の出し入れを減らすことができます。

将来的にはワードローブ拡張や合成用ストレージなども構想していますので、
少しずつアイテム管理の負担は軽減されていくはずです。

また、アイテムをワードローブに貴重な装備をしまうことで「うっかり捨ててしまう」
という事故も減るものと思います。このスレッドでご要望いただいている
アイテムをロックする機能の代替にもなるのではないでしょうか。

ワードローブは5月に向けて開発中ですので、もうしばらくお待ちください。
同じくAF捨てました(´・ω・`)

これが捨て防止の代替になりそうな感じ。
格納数が100単位でないとあっさり埋まるのは見えてますが、ちょっと期待。