同じくAF捨てました(´・ω・`)ご要望いただいた「アイテムを検索する機能」はサーバへの負荷が高くなる
可能性があるためいまのところ予定にはありません。
代案というわけではありませんが、前回「もぎたて ヴァナ・ディール」で
藤戸アソシエイト・ディレクターより話のあったワードローブ(旧称:装備専用ストレージ)には、
アイテムの管理を楽にする効果も見込んでいます。
ワードローブは新たなストレージですが、ここに置いた装備はメイン鞄と
同じようにマクロなどで着替えられるという新システムです。よく使う装備を
ワードローブに置くことで今よりも装備の出し入れを減らすことができます。
将来的にはワードローブ拡張や合成用ストレージなども構想していますので、
少しずつアイテム管理の負担は軽減されていくはずです。
また、アイテムをワードローブに貴重な装備をしまうことで「うっかり捨ててしまう」
という事故も減るものと思います。このスレッドでご要望いただいている
アイテムをロックする機能の代替にもなるのではないでしょうか。
ワードローブは5月に向けて開発中ですので、もうしばらくお待ちください。
これが捨て防止の代替になりそうな感じ。
格納数が100単位でないとあっさり埋まるのは見えてますが、ちょっと期待。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |