気づくのが遅れ、返信遅くなりました。

Originally Posted by
Mocchi
Alkisさんのクライアント上でアイテム名の相違が発生した際、同じタイミングで他のパーティメンバーの方も同様の症状が発生していたということでしょうか。
それとも、別のタイミングだけれども同様の症状が発生したということでしょうか。
私のクライアント上でのみ表示に異常が見られ、
他のメンバーの表示は正常だったそうです。
つまり、同じタイミングにおいて違うアイテム名になっていた模様。
また、戦利品または合成品としてそれらを入手してもいないそうです。
※パーティ内において、本件の異常が発生したのは私のクライアント上のみのようです。

Originally Posted by
Mocchi
表示の相違が維持されていた(ポーションの名前がエーテルになったまま)ということでしょうか。
それとも、元に戻ったものの、再度発生したということでしょうか。
アイテム名は元に戻っていました。
と言うより、ログ上では違う名前でしたが戦利品やかばんには
それに該当すると思われるアイテムはありませんでした。
下記に詳細な状況説明をさせて頂きます。
なお、表示にでた異常と思われるアイテム類は全てもともと所持しており、
かばん、サッチェルに入っていました。
ソロでプロミヴォン-デムにてレベルの低いモンスターを倒し素材取りをしていました。
かばんが一杯になってきたので、オートアタックをしたままで
素材をサックやサッチェルにしまったり、サッチェルから出し忘れていたブレーゴグローブを
出したりと操作していました。
するとログに
Werbrerは、ポルキスコラジンを持っていた!
Alkisは、ポルキスコラジンを手にいれた!
の文字が。
思わず目を疑いましたがやはりそう書いてあったので
念のためかばんをチェックしてみましたが、ありませんでした。
ExRareにも関わらず、「これ以上入手できなかった」等の表示も出ていませんし、
かばんに空きがあったため戦利品にも入りませんでした。
そのうちに旧知のフレンドが2名シーフで素材取りを手伝いにきてくれて、
ここからはドロップが全て戦利品経由となりました。
その後、フレンドの1人が倒した敵が、私がそのとき装備していた
プロリクスリングをドロップしたとログが出て、
すぐに戦利品を確認しましたがそんなものは存在していませんでした。
フレンドが入手したとのログも出たので聞いてみましたが、
入手していないし、二人ともログにはドロップも入手も出ていないそうです。
ドロップログなしで「フレンドAは、アトルガン白銀貨を入手した!」と出る事象も1度ありました。
<この間、アイテム整理のため数回ログアウト→キャラチェンジを行っております。>
さらにその後、アトルガン白門にて別のフレンドとパーティを組んだ状態で
プロミヴォンで入手した素材などを使って合成してもらいました。
すると、順調に錬金術でアニマが作られる中、
フレンドCは、雷の塊を10個、合成した。
フレンドCは、拡大眼鏡を10個、合成した。
(拡大眼鏡は、1度目→失敗&一部ロスト→2度目 と2回でました)
のログが。
合成していた当人は、普通にアニマができていたそうです。
それらのアイテムを受け取る際にはトレード画面にて、
本来「雷のアニマ」であるはずのアイテムが、
アイコンと説明文は元のままで、
「リフトサンド
雷の属性を帯び、半実体化した擬似塊。」
となっていました。
以上となります。