Results 1 to 2 of 2
    Player izka's Avatar
    Character
    Izka
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99

サービス・解約後のキャラクターデータの配信要望

こんにちは、日頃より楽しくプレイさせいていただいてます。
    今回のお題目がどこのカテゴリーに属するか判断しかねたのでサポートに立てさせてもらいました。

今日はいつかくるであろうゲームサービス終了後、もしくは解約後のキャラクターデータについてのお願いがあってスレを立てさせてもらいました。

長年プレイしてきて引退したフレを数多く見届けてきました。
    望む望まないにしろ自分もいつかはFF11を終えるときがくると思います。

そのときに今までの思い出がすべて無くなるのではあまりにも寂しく感じました。
    そこで、引退者へのアフターサービスとして、キャラクターデータ(名前、種族、ステータス、習得魔法、装備、最終的に所持していたアイテム等)のコピーみたいなものを個人へ配信するサービスを新たに考えていただけないでしょうか。

ただのテキストデータのようなものでも、デスクトップ上でキャラクターが表示されて簡単なエモーションができる機能がついているもの。装備が変更できて見た目が変えられるもの。
    どこまでの機能が付加されたものであるかは多くを望みませんが、手元に何か形のあるもので残して思い出として振り返りたいのです。

ゲーム自体の要望とは離れますが、数多くのプレイヤーが望んでいるものではないでしょうか?
    何卒御一考をよろしくお願いします。

長文失礼しました。
    (7)

Player
    最終戦績として、冒険者さんありがとうキャンペーンのときに教えてくれる「秘密の情報」を知りたいなぁ。
    クリエイターズボイスZにある、クリックすると棍棒を振り回したりいろいろなモーションをしてくれる
    ナジャ社長ツールの自キャラ版(着せ替え可)みたいなのが一番スレ主の理想に近そうですが・・・。
    そのレベルのものだったら引退関係なく欲しいですなw
    (4)