情報サンクスです~!
やはり「最大HP」と「何か」と言う公算が強いですね~。
本体装備は変わらないですよね? だとしたらやっぱ被ダメかな?
「最大HPの3割」+「被ダメの2割」 とかだとナズナHP5272の3割「1581.6」+被ダメ(例)2842の2割「568.4」で上の2150回復に…。
後は実測値で計算しかないけど、検証の為に回復前のペットの被ダメHP計算が面倒くさそうw
情報サンクスです~!
やはり「最大HP」と「何か」と言う公算が強いですね~。
本体装備は変わらないですよね? だとしたらやっぱ被ダメかな?
「最大HPの3割」+「被ダメの2割」 とかだとナズナHP5272の3割「1581.6」+被ダメ(例)2842の2割「568.4」で上の2150回復に…。
後は実測値で計算しかないけど、検証の為に回復前のペットの被ダメHP計算が面倒くさそうw
被ダメの3割だと5300HPのナズナを瀕死から回復させても1590回復が限界だし、
2000オーバー回復って事は別の何かが… う~ん気に成るw
アルタナムルスム・・・こんな薬があったとは・・・
現状ゼータで十分まわせてたので、非常用にとてもよさそうですね!
スタック不可みたいなのでかばんの空きもつくらないと。
調理スキル上げきる理由にもなりますね!
それにしても獣使いはあのころに比べると強くなりましたね;;
ソロで勝てるNMが増えてうれしいです。
ボヤにこもってたころから思い続けてきたドーモ君連れて歩きたいです///
獣使いといえば、スレタイにあるようにCHR。
このCHRにもう少し意味を持たせてほしい。
最近であれば、AGIにモクシャがついたように。
あやつることがなくなったので、AF3とかアクセでCHRがプラスされても???状態。
案としては、CHRでペットのステータスアップ、かな。
カリスマがあれば、ペットはもっと頑張ろうとするはずだし。
獣、竜、召、か、みんな嬉しいはず・・(たぶん)
ペットジョブと踊り子と詩人がCHR(カリスマ)が高いみたいですが…
CHRジョブのカリスマ性ほぼ無いやんけw
ペットジョブはペットが居る分ステを強化できないから「無意味のCHR」を高くしてる可能性が有るそうな。
それをペットに生かせれば確かに嬉しいかも。
呼び出す時のCHRでペットの全ステUPとかね。 いたわるをMND+CHR依存にするとか。 ペットの攻撃や弱体WSの命中率もCHR依存で良さそうw
いたわるにCHR依存あたりは現実味あるね
ペットフードのリジェネ効果時間がCHR依存とかは控えめ過ぎか
ペットモクシャあたりも よびだし(あやつり)時のCHR値で依存^ ^;
でもいたわるは既にMND依存という現状がありますし、なんか別の物でやってもらうのがいいんじゃないかなぁ
モクシャはいいですね、そういえばペットの与TPってAGI補正受けてるんですかね?ちょっと気になるなー
今は、汁ペットの強化に方向性が向いている獣使いですが、獣使いの獣使いたるアビ「あやつる」の方向性を強化してほしいと思っています。
たとえば、称号を変えることによって、あやつる敵を限定できる仕様にするのはどうでしょうか?
例、称号が「トカゲ使い」とかになると、トカゲ類全般(ブガード、ペイストとかも含む)をあやつれる代わりに、他の種類はあやつれなくなるとか、称号を「竜使い」とかにすると、ドラゴン類(ダハクドラゴンとか、シャドウドラゴンとか)があやつれる代わりに、他の種類はあやつれなくなるとかいった具合です。
そうすれば、獣使いのソロでの活動にさらなる広がりを見せるのではないかと思うのですが・・・・・・
あやつるの問題として「たった5~6人程度の同レベル帯獣が、同時にソロレレ上げすると狩場が無くなる」って事かと。
ピーク時の統合サバなんかで今更「あやつる」が復活したら酷い事に成りそう…w
ペットが居ても「あやつるバインド」が発動し、ブーストすればHNMにも数秒効いて、「ボーラアクスのバインド」の様に「タゲが代わらず攻撃を与えても切れない」だと、「劣化青魔ヘッドバット」位の使い勝手は出来そう。
単純に「あやつるで遊びたい」なら、アビセア外でも仕様変更で結構レベル高めの雑魚が放牧されているから、それ使えば遊べるかと。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |