Page 78 of 104 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1037
    Player Straymery's Avatar
    Character
    Straymery
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    働いていて時間が取れない人向けに月額課金をアップして経験値、スキルアップ率、
    アイテムドロップ率、数、各種戦績2倍のオプションを実装して欲しいです。
    (4)

Player Straymery's Avatar
    Character
    Straymery
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    新規の方、復帰の方向けに
     ・限界クエスト撤廃
     ・アビセア入場レベル制限撤廃
     ・AF3+2の緩和
     ・パーティメンバーとのレベル差による経験値マイナス補正の撤廃
    を要望します。
    (5)

Player Nyabo's Avatar
    赤魔道士の調整を切に願います。
    ソロ能力はもう十分なので、パーティで有用な調整をお願いします。

1.弱体魔法
    弱体のエキスパートというのに、その弱体魔法が殆どコンテンツで否定(※1)され、
    ジョブ調整においてはジョブの特徴すら否定(※2)されています。
    また、他ジョブと効果とスキル共違いがありません。
    かといって移動や行動阻害をHNMに使われたくないのは理解できます。

※1)
    完全耐性の安易バラマキによる弱体魔法の存在否定。
    VWから弱点除外して発生する問題点を認識しながらフォロー(シーフはまどわすが弱点候補として追加される等)
    が全くなく、単に赤を排除しただけ。

※2)
    高Lvになって追加される弱体魔法はその殆どが他ジョブでも使え、ブレイクに関しては
    黒が2種類も行使できるようになってます。
    逆に他ジョブの高位Lv魔法は赤魔道士には追加されません。

①完全レジストなしの専用の弱体魔法複数追加。
    ②赤魔の弱体に独自の効果追加。
     前にどなたか書いていましたが、赤が使うグラビデは回避ダウン(鈍足はレジスト)は発揮される等
    ③赤のレジストハックのメリット追加
     赤のみハック発動=弱体魔法が入る
     (本音はハック自体削除でいい。)
    ④VWの赤専用の弱点追加
     手遅れだろうけど…

2.強化魔法
    現状、コンセプトにある通り使用可能なものは自己・単体のものだけです。
    パーティで有用なものとして自己強化を除き、独自のモノはリフレ2のみで、
    他は別ジョブで範囲化可能であり、かつ効果も一緒です。
    他ジョブが範囲で使えて効果も同じなら、誰だって範囲化される方を選びます。

①他人に行使可能な専用の独自強化魔法の追加
    ②単体が扱いにくい代わりに効果が高い等の差を設けて、単体でも活用されるように

度重なる微妙なコレジャナイ調整の積み重ねで、問題が深刻になってきてます。
    (20)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

空気を、もとい投稿を全部は読まずに書き込みますが

とめどなく長くなってるんでどっかで一旦止めて、少し経ってまた同趣向のスレッドを
    立ち上げた方がいいんじゃないかと思うんだが・・・

いや松井さんがいいならいいんだ。

んじゃ要望。

・ビシージ開戦まで間が空きすぎ
    最高レベルだと、行軍準備が発覚して到着まで4時間弱。
    その時ログインしてる人が、4時間後にまだプレイできてるかどうかは割と微妙。
    (平日だと寝てますな)
    このくらい時間がないと鏡割りとかの妨害工作してる時間がないって事かもしれないけど、
    えらく参加しにくくなってるのも事実。
    これ、どうにかなりませんかね。
    たとえば、いっそ天気予報みたいに「地球時間で明日の何時ごろ」なんて風に
    もっと前に判ってると、逆にそれに予定を合わせられるかもしれません。
    ああ、あと頻度がもうちょっと高い方がいいかな・・・ていうかそろそろ来そうってのが
    判ってもいいんじゃないかと。
    何日の何時くらいに来るので、その1~2時間前に鏡割るといいよ、とか。

・緩和とかについて
    のんびり少人数でまったり遊んでる人では、手も足も出ないコンテンツがあったっていいとは思います。
    75制限時代にも、一部の人には縁のないコンテンツがあったけど。
    それが必ずしも全部不評だった訳ではなくて。
    要は「そうじゃないコンテンツ」さえあれば、尖がったコンテンツは割と許されると思うのです。
    今、エンドコンテンツ(と言えばいいの?)が全部尖ってて、それ以外の受け皿がない。
    その受け皿があれば。
    ダンジョンなんちゃらかっこ仮、がそれに相当するのかもしれませんが。
    (95限界突破もソロ用の手段が別にあったらあそこまでボロカス言われなかったんじゃないかと)

ちなみにこの2つとも、既出意見に既に似たのはあるんじゃないかと思いますけど。
    (16)
    Last edited by Dacco; 08-24-2012 at 03:50 PM. Reason: ちょっと修正

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    松井さんが戻ってきたと聞き、久々に書き込みます。
    要望だけ書き込むように、かつ具体的に、かつ簡潔に?とのようでしたので短めに

・練成スキルのみで100まで上げれるようレシピを増やして欲しい。
    現状ではサブスキルがないと上限まで上げる事が不可能です。合成ならソレだけで可能なのに。
    ・新2hアビの実装を凍結してほしい。
    散々な意見があがってるのに全く思いとどまる気配が感じられません。切り札となるものなので慎重に。
    ・詳しくはフォーラムで、はやめてほしい。
    PS2とPC双方で遊んでいますが、告知があるたびにPCチェックというのはどうなんでしょうか。
    ・外部で発表があったものは、ちゃんとフォーラムに記載してほしい。
    一時期某スレッドで暗黒云々言ってた一人として、結論が一応出た旨を知りました。が、一切フォーラム
    にはそんな記事ありませんでした。その都度プレイヤーはググりなさいとでも言うのでしょうか。

重複してたら勘弁です、なにせ700超のスレ内容確認するなんて徒労以外の何者でもないので。
    (19)
    Last edited by ADAMAS; 08-24-2012 at 04:28 PM. Reason: 一部修正。

Player Level9's Avatar
    Character
    Gould
    World
    Valefor
    Main Class
    BLU Lv 99
    重複しているかもしれませんがフェロー関連です。

■フェロの呼び出しエリア拡大
    フェローが「こうやっていろんなところに行くと楽しいね!」って言うと、連れてきてよかったなと
    みなさん感じていると思います。そこでお願いですが、空や海にもフェロを連れていって
    やりたいんです。これといった目的があるわけではなく、「いろんなところに行って楽しいね!」
    っていうセリフを聞きたいだけだったりなんですけどね。

■フェローにもっとお洒落装備を!
    アスカル装備や、ナシラ装備などを開放してもらえると、今まで以上に愛着が沸くと思うんです。
    あ、プレーヤーにもお洒落装備をお願いします m(_ _)m

■ストーリー性のあるクエスト
    どのクエストだか忘れましたが、かつてのフェロとの関係を描いたクエストをやったときは
    しんみりしたものです。ああいったエピソードのクエストの追加を是非おねがいします。

P.S. みなさん、たくさん書き込んでいらっしゃいますが、心の底からFFを愛しているんだなと
    あらためて実感しています。開発チームのみなさま、暑い毎日が続いていますが、体調管理に
    気をつけてがんばってください!
    (22)

Player KAMPFER's Avatar
    神威の様な、PCPTvs敵PTの99向けバトルコンテンツが欲しいです。
    (14)

Player Sakura317's Avatar

クレクレ要望その2

そろそろ締切かなーって思ってまたまたカキコ。

1. メリポWS・・・今は3種類までしか事実上覚えられないけど、5-7種類覚えたいな。
    つまり、5ふり×5種類で25メリポふれるとか、5ふり×7種類で35メリポふれるとか・・・

メリポあふれてきてるし、いまはメリポWSが必須になってきているので、メリポWS振ってないジョブを出しにくくなってしまいます。

2. コルセアのダイス・・・
    店売りがあるからモンスターのドロップはなしといわれちゃいましたが、高レベルのものは異様に高いです。
    モンスタードロップがあればうれしいです。

3. ロールも3つとか4つとかかけられたらなあ・・・
    歌は最大ひとりで4つかけられるので、そんな感じで、特殊な装備とかでもいいので・・・。

4. 新しい免罪、NQにもオグメつけられませんか?
    新免罪、NQだといまいち「おしゃれ着」としての価値しかないです。
    かといってHQはいまだ出回ってないものもあり・・・出回っていたとしても目の玉が飛び出るおねだん。

5. 入手難易度の低い 黒白学召が装備可能な移動速度12%足をください
    ヘラルドゲートルしかないので・・・(あ、新免罪の足HQもありますけどねー、免罪がレギオンドロップでしかも呪物がHQ前提だからもっと入手何度高いです。)
    売ってるのほとんど見かけないんです。

6. パウダーブーツのような移動速度UPエンチャント装備を、パウダーブーツはけないジョブにもおねがいします。

でも、こうやって「聞いてくれる」態度だけでも(実際に反映されなくても)結構嬉しかったりします。

英独仏フォーラムでも同様にユーザーからの意見を求めてるのもいいと思っています。
    (独仏フォーラムはほとんど投稿ないけれども・・・。)

松井さん、全部読むのだけでも大変でしょうけれども、よろしくおねがいします。
    またありがとうございます。
    (6)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99

正正堂堂のメリットポイントについて
    4~5が+2%しか伸びないのを撤廃で1メリポ=+5%にしてください
    あと正正堂堂を正面に近づく程WSダメージアップに変更お願いします
    正面で25% 側面で12.5% 後ろで0%が良いです

他にレリック、エンピ、ミシックについて両手刀は他の武器に比べてD/隔が弱いので
    D値の見直しをお願いします

レリック比較
    ラグナロク99 D143 隔431  D/隔 0.3317
    村雲99 D132 隔437 D/隔 0.3020

この差はどうみてもおかしいですよね
    (13)

Player Snowbird's Avatar
    Character
    Titto
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    コルセアがもう少し強くなったらいいなぁ
    お疲れ様です。
    クローズになる前に、自分も発言しておきたかったので、
    書き込みます。よろしくお願いします。

ジョブの調整に関して、
    一部の強力なアイテムを持っている条件を基準としない
    ということをお願いしたいです。
    ナイトのイージス・オハンや
    コルセアのワイルドファイア(が使える武器)のように
    プレイヤーの側で持っているのを前提に募集される
    というような風潮は止むを得ないですが、
    ジョブの調整はもう少し必要だと感じます。

「ワイルドファイアで攻撃力が上がった」というのは一部の特例で
    ジョブ自体の能力が調整された訳ではないからです。

と言う事で、以下はこうなったらいいなぁという希望です。

ジョブ特性「ハイローラー」
     習得後のレベルでファントムロールの効果が少し上がる。

アビリティ「銃追撃」
     オートアタックで斬りつけた後に、自動で銃撃の追加攻撃をする。
      蹴撃の銃版のイメージ、トリプルショットとモード切替にすれば、
      撃ちたくない弾を勝手に撃ってしまうということもなくせるだろうし
        ・範囲がキツくて近づけない時はトリプルショットで狙撃
        ・シビアな戦闘じゃなく押せ押せムードだったら、追撃モード
      というのはいかがかなぁと以前にコルセア板でも発言したことがありました。

アドゥリンも楽しみにしています、頑張ってください。
    (2)

Page 78 of 104 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast