Page 75 of 104 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1037
    Player Naichichi's Avatar
    Character
    Chomimi
    World
    Shiva
    Main Class
    BLU Lv 99
    ・バスティオンについて
    工作任務の1時間縛りを撤廃できませんか?
    せめて10~15分おきとか、あるいはバスティオンの戦闘に1回参加すると、チケットが1回分発行されるようにして頂けると
    敵が攻めてくる合間に1回やってクローンワード修復しておこうとかマメに参加しようという気が起きてくるような、こないような。
    ドミニオンくらいの気前の良さを見せてほしいところです。

また、トラップの燃料補給やマーテローの修理もプレイヤーからクルオを徴収して行われるようにならないでしょうか?
    バスティオンで遊ぶプレイヤーが少なすぎてトラップはいつも燃料カラッポ、クローンワードは展開なし、
    マーテローは1発陥落etc...でも工作任務は1時間に1回。
    常時誰かがいればそういった心配をしなくても良くなると思うのですが、いかんせん現状では…

人を呼ぶには飴が必要かと思いますが、工作任務の報酬は
    せめて型紙をランダムに提示される何種類かの中から選ばせてもらえると嬉しいです…
    高評価になると提示される型紙の種類が増えたりすると更に嬉しいですね。
    物資詰め放題の袋を握る手にも力が入りすぎて破れる!!

最近バスティオンにいくらか楽しみを見出してきたにわか抵抗軍有志の寝言でございます。
    (15)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわ。

只今、活発に議論されている新2Hアビの調整の私の発言から一言。

キラー効果について。

HNMなどのモンスターに付与されている、キラー効果完全無効の特性をすべて撤廃してください。

ジョブの存在意義がなくなる最低な要素だと思います。
    (24)

3. 08-23-2012 12:09 AM
    Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 08-23-2012 12:30 AM

Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容を記載していたため削除いたしました。

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    ナイトがLV30で修得するセンチネルの効果時間を30秒から3分にして下さい。 メリポグループ2で修得できるガーディアン(センチネル中、敵対心が下がりにくくなる)と組み合わせると敵対心の維持にかなり貢献してくれると思います。 ナイトと暗黒騎士はジョブの対極にあります。暗黒騎士のラストリゾートが30秒から3分になっているのだからナイトも強化して下さい。
    (27)
    Last edited by Eiiti; 08-23-2012 at 04:27 AM. Reason: アイアンウィルとガーディアンを間違えてしまい修正。

6. 08-23-2012 12:39 AM
    Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by neophilia View Post
     フォーラム以前の頃の要望が他ゲームにもりこまれてるような気がするね。
    現在の過疎がむごい・・・・。1年前くらい前からの-1600人って。合併当初からだと-2500人かな。
    今度は3鯖くらい毎の合併になりそうなんですが、どうするのこれ?

オマケ:フォーラムの勢いすら停滞してないかい?

要望:MMOの概念&今までのFF11をぶっ壊すくらい革新的なアイデアの導入を望みます。

*ここ、フォーラムに書かれてきた事がループしてるような気が。。。
    こんばんは。

私の鯖も、合併後からみるとアクティブなPCは激減してますね。(合併当時、全エリアサーチ 4000↑が、2500程度になっていますね。
     昨年から、モチベーションを失っても仕様が無い件が多々ありました。
    • 鯖統合による、改名の強制。フォーラムでも多々この件で意見がありましたが、特に何の措置もありませんでしたね。
    • 99まで解放の限界クエが、BCでありしかも、敵が理不尽すぎたため、特定ジョブでないと非常に困難だった件。これもフォーラムで多数の指摘がありましたが、対応が非常に遅れました。弱体アイテムを使ってなんとか通常PTで攻略しやすくなったのが、春頃だったと思いますが、4ヶ月以上が経過していました。
    • ヴァナ・フェスのランダム・ガチャで、人によっては何年もかけて作ったレリックやミシック、エンピ武器が500円で売られようとした件。

上記は、非常にインパクトがあったと思います。

ここでのお願いは、今後アクティブなPCが減ってきたとしても、安易な鯖統合はやらないで頂きたいというところです。統合した場合、結果的に加速度的な過疎化が進むようです。

尚、ループの件ですが、このスレは2年間を取り戻すだから、他のスレで語られたことも再投稿してもらうことが要望されていると思いますので、問題ないかと。
    (17)

Player Elessar's Avatar
    #138で書かせて頂いた点、また他の方も書いておられる点と被りますが、ジョブバランスについて。

完全なジョブバランスなどというものはありえませんし、それぞれのジョブコンセプトも違います。
    コンテンツによる向き・不向きもあるでしょうし、またあっていいと思います。

とはいえ、現在のFFXIにおいては近接アタッカーの火力ありきの戦術・コンテンツばかりであること、近接アタッカー枠に競合ジョブが多すぎること、等からして火力面で他を凌駕するジョブがいればそれで事足りるという状況が多く見られます。

ここのところ加速度的にヴァナ人口が減っている背景には「幅広い層が楽しめるコンテンツの不足」が大きいとは思いますが、「自分のメインジョブが活躍できる場面が少なくてやる気をなくした」というプレイヤーも多いことを忘れないで下さい。

ジョブバランスの調整、WSの調整、特定の装備品の性能の調整などはもっと積極的にあっていいと思います。
    「弱体」という言葉の響きはネガティブですが、全体的に適宜バランスを取ることで現在強いとされているジョブも強化の可能性を得ることができますし、各ジョブが新たな能力を得て動きの幅が広がっていくほうが長期的に見て楽しめるのではないでしょうか。

後手後手になるからこそ大きな不満が出るのであって、大事になる前にスピーディーに対策を取るべきと考えます。

新アビリティやWS・魔法等を実装するにあたっては、それ単体の性能のみならず、コンテンツやヴァナで採られている戦術にマッチするかどうか、それによって「そのジョブのPT戦闘における出番が増えるかどうか」を指針にして欲しいです。
    無論ソロ能力の高いジョブとPTでの支援前提のジョブが完全にイコールになることはないでしょうけど、○○がいれば他はいらない、○○しか募集がない、という状況は可能な限り減らして頂きたいですね。
    (39)

Player Strato's Avatar
    現在のアビセアの仕様に手を入れる必要があると思います。
    まず、経験値を過剰に稼ぐことが出来る点を無くし、その代わりに次のレベルアップに必用な経験値を大幅に削減、
    またはレベル50以降のアビセア外での1戦毎の取得経験値を大幅に増やすと良いと思います。
    目安としては1時間で1レベル上がるぐらいかな?
    アビセアはクルオ稼いだり、NM倒して型紙や五行取得、エンピ武器強化のコンテンツに。
    パーティでのレベル上げ自体を魅力的なコンテンツとして成り立つ様にすると良いかと。
    しかし多分上記の事はもう無理というか手遅れな感じがしますので、レベルキャップを更に開放する。
    サポは49か50までを上限としてメインを100以上に。そしてアビセアは上限レベル99制限で。

後はカンパニエをエリアによって段階的に敵が強くなるようにして、スキルも上がるようにすると結構魅力的かも。
    ロンフォール戦線50~ ノルバレン戦線60~ フォルガンディ戦線70~ バルドニア戦線80~ みたいな感じで。
    (7)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    プロデューサー就任のご挨拶でもお伝えしたように、2年間の差分を埋めるために日々奮闘中です。
    しかしこの差分は、私一人で頑張っていてもなかなか補完できるようなものではないため、ぜひ皆さんに協力をお願いしたいと思います。

ファイナルファンタジーXIが今後どう変わっていくのかを一緒に思い描けるようにすることが、今のコミュニティに必要なことだと感じ、容易ではないながらもこのような方法を採らせていただくことにしました。
    今後どう変わっていくのかということなので、個別具体的な要望は他のスレにお任せして、展望のようなものでいくつか。
    • 少人数コンテンツ、特に2人向けコンテンツが欲しいです。
      18人以上、18人、6人、そしてソロ向けのコンテンツは沢山あり、3人向けも人気があるとは言えないものの一応ありますが、2人向けコンテンツはありません。
      2人でも一応出来るというものでなく、2人だからこそする意味のあるコンテンツが欲しいです。
      フレと遊ぶ時、フレ同士ではあまり面識のない人が多いために大抵2人パーティになりますが、その時にするものがあまりなく、殆どチャットだけになるのが残念です。
      ジョブがあまり選べないため戦闘難易度は低くして、ギミック等で2人でする意味の出るものが良いです。
      あと、中の人1人では難しい程度には操作が必要な方が良いです。
      野良で行くとしても、募集にのればすぐに出発出来るというハードルの低さが良いと思います。
      これに限らず、今後はコンテンツの形態にプレイヤーが合わせるのでなく、プレイヤーの形態に合わせてコンテンツが選べるようになる事を切に願います。
    • 十分な説明
      フォーラムでの運営側からの説明が不十分な事が多く、ユーザー同士であれこれ推測して無駄にレスを重ねている事が多いです。
      内容に対して文章は簡潔な方が良いですが、短くするために内容まで削っては本末転倒です。
      不十分なまま打ち切り・強行も少なくありません。
      このような状況を見直し、一種のインフォームドコンセント(全員に十分理解されてさえいれば賛否が全員一致である必要はないですが。)が達成される事が今後良くなっていく為には必要かと思います。
    (21)

Player Aardvark's Avatar
    敷居が高すぎる難易度のコンテンツはおなかいっぱい

ログインが週1~2くらいのプレイヤーだと、現状のVWですらついていけません
    単純に難易度が高いのと、ステップが多すぎてついていけません
    次回以降のコンテンツは、廃プレイヤー向けの高難易度はあってもいいけれど、同時に低難易度のコンテンツも実装して下さい
    それからステップが多すぎるのは乗り遅れるとクリア出来なくなりますので、ステップは多くても3段階までにして下さい

それから新2アビとかの実装もいいですが、まずはレベル75の停滞期に行ったような、レベル99でのジョブ調整をお願いします
    これが行われない限り、新しいアビや魔法を追加しても結局バランスが悪いままだし、調整も二度手間以上になってしまうと思います

まずは下地をしっかり固めるところからお願いします
    (29)

Player Soe's Avatar
    Character
    Lydie
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    メリポ・レリック・エンピ・ミシックWSの威力を見直してほしいです。
    苦労してレリ・ミシ・エンピつくってもWV武器のレゾに大差をつけられてダメージで負けるのは
    正直納得できません。
    すくなくともレリ=ミシ=エンピ>>メリポWSのような感じにしてほしいです。
    (41)

Player sasasa's Avatar
    Character
    Softtaru
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    もう最強武器の取得難易度緩和や威力の弱体はしないでほしいです。
    私はあたり前だと思うのですが、かつて苦労してアイテムを取得した方々がやる気をなくします。
    (37)
    Last edited by sasasa; 08-23-2012 at 10:31 AM.

Page 75 of 104 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast