Page 44 of 104 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1037
    Player chakram's Avatar
    Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    エンピリアルウェポンのアフターマス効果時間をTP100でTP100のアフターマスを上書きできる現状のまま、TP100で30秒を90秒に・TP200で60秒を120秒に・TP300で90秒を180秒にして欲しいです。

エンピリアルウェポンの魅力といえばTP100で専用WSを即撃ちでOKというシンプルさだと思います、しかしながらリンバスやナイズル、おそらくミーブルでのちょっとした移動でもTP100のアフターマス30秒では次の敵までの移動中に切れてしまい残念な気持ちになります。
     かといって、タイミングを見てWSを次の敵まで温存すると倒すのが遅くなるのはわかっているので結局ws撃つしかないわけです。
     この残念な気持ちがTP100でアフマス効果時間を90秒にしていただけたら、ストレスが無くなりシンプルに気持ちよく使えて爽快な気分になれます。
     現在のエンピリアルウェポン専用wsはメリポwsに負けてしまうのがほとんどなので、このアフターマスの2倍撃を考慮してやっとメリポwsの代わりに撃ってもいいよ、許可してあげるよって状況なのでTP200とTP300は据え置きだとしてもTP100の効果時間を30秒から90秒に増やすのだけは切実なお願いです。
     HPが多い敵をずっと殴っている状態でしたら、TP100アフマス30秒でTP100アフマス30秒を上書きして現状でもずっと維持できますので、TP100のアフターマスが90秒に増えても強すぎてバランスが壊れるという事にはならないと思います。
     移動がある戦闘でも爽快にTP100即撃ちできるようにTP100でアフマス効果時間30秒を90秒に変更だけでもどうかお願いします。
    (10)
    Last edited by chakram; 08-17-2012 at 09:09 PM.

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    アビセアのプリッシュとヴァナのプリッシュが冒険者と一緒にあの場所で大冒険活劇するような連続追加クエストがほしいですね。
    プリッシュくらいの力があればアビセアにいけそうな気もしますし。(笑)
    できればリリゼットのその後もあるとうれしいですけど。(´ー`)

ジョブについては「自分のジョブにもあのジョブみたいな力を」って意見も多いですが私としてはもっと各ジョブの色を強くしていって代えのきかないものにしていってほしいですねー。
    (22)

3. 08-17-2012 05:35 PM
    Reason
    ミス

Player Oohanabi's Avatar
    Character
    Kingpulsar
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    松井プロデューサー様へ

一度投稿しましたが、安川さんより具体的且つ簡潔にとのことでしたので再編集します。

読み手のことを考慮しなかったこと(殴り書き長文で行間配慮をせず読みにくかったこと)、具体的でなかったこと、高圧的な文章であったことはここにお詫びします(松井さんがここまで読み進めてない事を祈ります)。

1.“難易度=高性能品”の構図を撤廃してください
     装備のステータス設定をする時とても悩まれている事と思います。既存の装備を意識するあまり、妙なマイナス標記や既存品に及ばない装備が実装されています。例えば、新NQ免罪装備とか真界カトゥラエのドロップ品とか。新しく追加されるコンテンツのドロップ品は、どんどん破格の性能のモノを実装しては如何でしょうか?コンテンツの参加を考えるプレイヤーは、装備品の性能を見て参加の有無を考えるからです。

2.WoEのモンスターの攻撃力を再調整してください
     起きては倒れ、起きては倒れでは楽しめません。“一撃死では成す術がないのです”。プレイヤーの最大HPを越える攻撃は極力減らしてください。それと#12・15のボスが典型ですが、アムネジアと脱衣、テラーとバイオと衰弱(HP回復不可)の複数の状態異常を重ねないでください。

3.コイン武器の存在価値を高めてください
     エンピ武器とコイン武器は伝説の武器とその模造品ですか?エンピ85・90にも劣るコイン99武器というものは一体なんなのでしょうか。レベル下位武器にレベル上位武器が及ばないなどというモノに魅力などあるのですか?ステータスの設定が間違っていませんか?再調整の可能性があるのか、続きのメイジャンを作ってもらえるのか教えてください。

4.Lv99の種族ステータス差の再調整を御願いします
     Lv1よりステータス差があり、成長にも差をつけていますね。流石にLv99になって種族差がつきすぎです。成長差を排除するか、緩和する方向で考えていただけないでしょうか?具体的には、HPはガルカとエルヴァーン、DEXだとミスラとタルタル差程度までに留めていただきたいです。ヒュームは中途半端すぎます。

5.オハン・イージスに並ばないまでの盾の実装を御願いします
     中間層ナイトの復権を御願いします。たくさんの潜在ナイトの方が、この2つの盾でナイトを廃業せざるをえない状況です。逆に言えば、盾を持っている為にナイトに縛られる方がいます。編成の際いつもナイトで申し訳なく、他ジョブでも暴れていただきたいと思っているからです。

6.メリットポイントの更なる開放を御願いします
     パワーインフレを起こしているのは、プレイヤー側ではなく、モンスターの側です。侠者の薬で誤魔化さないでください。一プレイヤーをドンドン強化し、過疎の進むヴァナでもより少人数でコンテンツクリアを目指せるようにメリットポイントの開放を要望します。特に武器・魔法スキル、新WSは御願いしたいです。新WSが強いあまり、コンテンツ参加の可否が5振りしているかどうかだったりするからです。

7.電力問題、環境問題に配慮して、放置バザーの代替方法を考えてください
     御社でも電力消費を抑える努力をされていると思います。我々もそうしたいと思っているのですが、バザーでしか売れないものが多くあり、数時間から数十時間ハードの電源を入れっぱなしです。暑い時期も重なり非常に室温が上昇します。身体や環境を考慮すれば、放置バザーは如何なものかと思う次第です。

*追記:少しは読み易くなっているでしょうか?これでも長いと思われる方が居られるでしょうか、意図が伝わらないと意味がないと思うもので。要点を簡潔にするには、ツイッターの文字数程度に、などと昨今言われますが、ここは討論の場、呟く場所ではないはずです。より簡潔にというのであれば、字数制限を設けるか、箇条書きにすればいいだけのことです。最後に、私の文章が論文調で読みにくいのは職業柄の癖なので許していただきたいと思います。                            
    (23)
    Last edited by Oohanabi; 08-18-2012 at 12:49 PM. Reason: 安川さんの指摘を受けて

Player frau's Avatar
    ・マクロの行数を増やしてください(15行くらいに)
    WS用装備等様々な目的別装備があり一度に着替えられないのは非常に煩雑です。
    ツール使用者は一度に着替えられるようですがこの差をなくしてほしいです。

・かばん(ストレージ)の拡張をしてください
    10年という年月を経てアビセア以降LV上げが容易になった現在、複数ジョブ持ちはあたりまえで全ジョブカンストもめずらしくない状態です。
    アイテム収集ゲーと化しているように、様々な用途別装備やアイテムが追加され倉庫に送ったり預けたりしてもなお持ちきれない状態です。

この2つはジョブ調整とかコンテンツ追加とか以前の深刻な問題ですので切に願います。
    (55)

6. 08-17-2012 06:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    ・デュナミス-バルクルム等の獣人以外の獲物の弱点が時間で変化する仕様を撤廃できませんか?
     つまり時間に関係なく、アビ・WS・魔法が全て弱点になり得る様にできませんか?

というのは、アビ弱点狙いの楽のモンスターにプレイヤーが集中し、獲物不足・取り合いが発生しています。
     一方アビ弱点以外のモンスターは放置されていることが多いです。
     時間による弱点変化が撤廃できれば余計な取り合いを無くし、リソースを有効利用可能になります。
     特にペットと本体で2匹以上をキープする獣使いが、他のプレイヤーに支障をきたしている現状を
     改善できると思います。

個々のアビ・WSが弱点をつく確率は現状通りでいいと思います。(魔法は知らない。)

緩和しすぎるのでは?と思われるかもしれませんが、実際には「楽」相手だと
     アビ狙い中にWSを撃つ事はありませんので、影響は少ないと思います。
     「丁度」であれば、HPも多いことですし、丁度いいんじゃないんでしょうか。

唯一範囲WS+範囲魔法による大量狩りが懸念されますので、範囲魔法だけでも
     ターゲットされているもの限定に弱点判定すれば良いかと思います。
    (14)
    Last edited by Khaos2011; 08-17-2012 at 08:27 PM.

Player Try's Avatar
    こうして欲しい・こうなって欲しいってことは、ほんといろいろありますけど、全部書いてもしょうがないので、まずは2つだけ。

1つめは、規約違反者の徹底排除、です。

ツーラー・RMT関係者(売る側も買った側も)を徹底的に排除して、クリーンなヴァナにしてもらいたいです。可能なら、過去にツールを使用した・RMTをおこなった経歴があり、罰則を受けていない者も対象で。私が以前GMコール(まぁ本来の通報先ではないんでしょうが)し、「調査を行って云々」って返答のあった移動ツーラーは、未だにヴァナに健在です。アイテムサチコよく書いてます。日本人規約違反者には対応迅速・外国人は野放しって言われることあるようですし、まずは外国人から徹底的におこない、その後日本人を徹底的におこなってもらいたいものです。
    自らが作ったゲームがツーラー・RMTに汚されるのは不本意で御座いましょう。プロの意地を見せてもらいたいです。

2つ目は、デュナミスにおける、魔法弱点の突き難さを何とかしてほしい、ということです。

MPが空になるまで魔法細かく連打しても、弱点を突けないってことが普通にあります。そんなんだから、特にアビ弱点のモンスに人が群がるという結果になってますので。

PTでやることでドロップ量増えるようにって提案している方いましたが、これは大反対。そうなれば、特に業者が喜ぶ結果になるのは目に見えているからです。集団で、しかも狩りやすいところを根こそぎリンクさせて狩っていく様が容易に想像できますわ。
    仕様変更後の裏でレリック完成させた人も多く出ているんだし、根本にあたる所は変えちゃいけないと思います。

レリックばらまきになったと否定的な方も居るようですが、レリックのレアリティとか、私はどうでもいい派・・・。どうせゲーム内のアイテムでしかないし。レリックなりを作る過程を多くの人が楽しめたなら、それはそれでいいんじゃないかな。

FF11とも長い付き合い。今後他のオンラインRPGをやることは無だろうし、スタッフの皆さんにはこれからも頑張ってほしいと思います。
    (34)

Player Dlai's Avatar

○利便性をあげる緩和 ×戦利品を得やすくなる緩和

チャットフィルターの追加・・・主に『装備を変更しました』の部分が
    チョコボの移動速度アップ・・・迷子のチョコボクエ以外特に問題ない?VWテレポが便利すぎる
    新コンテンツ等への参加のしやすさ・・・まずはやってみるかと思える気軽さがほしい
        錬成が要クエスト→NPCより購入になった、こういうのは◎
        ヴォイドストーンやトラバーサー石は最初から複数個あったほうがよかった
    なんでもまずはシンプルに
        例えばVWは最初は特定のポイントでヴォイドストーンがあればNMと戦える←これくらいでよかった
        最初から弱点、アラインメント複数種、真輝管など複雑さに受け入れにくかった

思いつくことが意外になかったので、今までよかったと思える緩和をいくつか書いておきます。
    今後の参考になれば
    ・デュナミスの地図
    ・他エリアの地図を見れる
    ・テレポ系アイテムのリキャスト短縮
    ・リンバスのレッドカードなどの入手方法追加
    ・印章交換NPC Shamiの会話省略
    ・スキル上昇率アップ食事の追加
    ・VWテレポ
    ・ル・アビタウ神殿:通称麒麟部屋へのワープ固定
    ・最終限界突破クエによるBFエリアへのワープ
    ・アビセア:ドミニオンの討伐証交換の複数毎可能
    ・流砂洞の重量扉の種族不問でのソロ可能
    ・移送の幻灯:直接使用可能
    (17)
    Last edited by Dlai; 08-17-2012 at 08:45 PM.
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    えーフェロースレでも書いたのですが
    フェローの名前変更をさせてください。
    LV95まで育てたので愛着もあるしいまさら
    「この仕事を降りる」で最初からやり直しは無理です;
    (7)

Player Rider_X's Avatar
    Character
    Ridercross
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    竜騎士のアビリティについての要望

・竜剣ジャンプの防御ダウンを現行の20%→25%(AF2+2手を装備状態でのアンゴンと同等)へ変更して欲しい。
    ・竜剣を使用した際にコールワイバーンのリキャストを回復させるように変更して欲しい。
    ・アンゴンの防御ダウン20%効果を、少なくともアシッドボルト等の下位効果のもので上書き出来ないようにして欲しい。

某Dへの嫌みを一言追記したら消されたので再投稿。って書くとまた消されるかな。
    (7)

Player
    実際に開発側で各ジョブの削り能力の格差を調べてみてほしいなと思います。
    歌3曲ロール、ヘイスト、オーラのや各ジョブのアビリティの使用などの支援がかかった状態で開発側で想定している標準的な装備と最高クラスの装備で決まった時間でWS回数、総ダメージなどを計測してみてください。
    両手ジョブ片手ジョブペットジョブの格差がよくわかると思います。
    (20)
    Last edited by Voodoo; 08-17-2012 at 07:59 PM.

Page 44 of 104 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast