弱くはないね。ー私はアビセアで戦士を使ってオハンを作りましたしw
防御性能を中途半端に上げて火力を落とすより、現在の火力を維持したほうが私は好きかな
今後ナイズルが流行るとするとインスニ用サポ忍も選択肢に入るかもしれないので、最大火力を出し切れないかもしれないですね
にしてもサポ侍との相性は非常に良くて良い削りを見せてくれます
弱くはないね。ー私はアビセアで戦士を使ってオハンを作りましたしw
防御性能を中途半端に上げて火力を落とすより、現在の火力を維持したほうが私は好きかな
今後ナイズルが流行るとするとインスニ用サポ忍も選択肢に入るかもしれないので、最大火力を出し切れないかもしれないですね
にしてもサポ侍との相性は非常に良くて良い削りを見せてくれます
個人的に「これがきたら強烈」とおもうのは
敵の攻撃を回避しても(リタリエーション発動中に)反撃することがあるアビまたは特性かな。
アグレッサー+リタリエーションでこの条件を満たせる、とか。
メリポアビとかの選択制でクリティカル特化、DA特化、攻撃力特化とか選べるようにならないかな?
アグレシブエイムやトマホークの代わりにブラッドレイジがあったら・・・・。
現状ディフェンダーが機能してないように思うのでなんらかのテコ入れしてほしいですね
火力を下げるてる分ほどの効果が得られてるとは思えないです
本来盾ジョブの側面をもつ戦士が機能しないのはこの部分にあるんじゃないかなと
火力方面でのタゲ取りはいいのですがディフェンダーを使って防御しつつになると途端に機能しなくなります
ですので攻撃ダウンのデメリットを違うものにできないかなと
ありきたりですが例えば
・マイティ併用時以外はクリティカルがでなくなる
・回避大幅ダウン
とかですかね
他ジョブがサポで使っても機能するくらいの修正がほしいです
メイン戦士のアドバンテージがあってもいいですし
レベルが上がった今ではアグレッサーも固定値であるが故に、効果が微妙な感じになってますね。
サポジョブでの使用との差異もほしいところです。
http://twitter.com/#!/loderunners
バーサクと猛者を別枠にする
サポ戦でこわれるジョブがでてきそうだが、、侍と選択肢ふえるかな?
アグレッサーに飛命がつくなんかわすれたやつを たたんでダンボールにつめてガムテープでグルグル巻きにしておくりかえす
リタリ特化は、、先任のモンクがなくぜ、、まあどっちにもあってもいいが、、充分性能な気が、、
戦士は回復能力をもっていないので、回復してくれる人がいたら
なにか恩恵を与えるような仕組みにしてほしいです。
最近トマホークの役立つ場面がどんどん減っているような…
メナスとかの〇〇ダメージカット系の敵なんかは本来トマホークが大活躍するはずなのに
「弱点つく以外の攻撃お断り!」状態ですし…
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |