これ良いですね~
私も賛成です。
でも、多分実装はされなさそうですねえ
これ良いですね~
私も賛成です。
でも、多分実装はされなさそうですねえ
武器・防具等につけられたらおもしろいと思うんだけど
最強のオニオンソードとかつくれたらおもしろいのに
蓄積上限を上げるのは同意です。
現状のメリットポイントアビリティを進化形として枝分かれされるなど、アビリティに多様な方向性を持たせるというのはいかがでしょう?
(アビリティの効果時間を延ばすか、短時間でも強い効果にするなど)
蓄積ポイントを使って場面によってメリポを振りなおして有用なアビリティの組み合わせを行うなど、
さらにプレイヤー毎の個性が増して面白そうかなと。
各ウェポンスキルのダメージアップとか振れたらいいと思います。
(レリックやカンハニエ専用武器のWS含む)
たとえば、WS1種類だけにひたすらメリポ振り続けると、タックルでも(メリポを振った)無双阿修羅拳などと同程度のダメージが出るとか。
余ったリミポを、別ジョブ(低レベル)の経験値に返還できたら、ちょっとうれしいです。
投稿しようと思ってた項目がすでにできてた!
すでに書き込まれている事ばかりですが自分の要望を。
いっそ99まで貯めれるようにしてほしいです。
途中でアビセアから出てメリポ振りにいくのは面倒で。
後衛を主にやってるので、もっといろんな魔法スキルに振りたいです。
前衛多い人も、戦闘スキルにもっとふりたいんじゃないでしょうか。
上限アップとメリポでの新アビほしいですね~
それか、メリポ魔法やアビの変更を!プロテアVとか古代IIとか・・スクロールに上位または同等のが
あるのはちょっとさみしい;
テストを兼ねて書き込みします。
メリポの上限を解放したところで、振り終わったらまたメリポが余ってしまうという状況に変わりはないと思います。
いっそ、メリポを使用しアイテムの取得や、取り合いになっているNMのトリガorNMのドロップ品と交換等にしてはいかがでしょう?
長時間のログインが難しい方であっても、コツコツためることによりエンピ武器や4神装備(不釣り合いかも…)を入手する機会を得られることは大きな励みになると思います。
青魔道士のメリットポイント利用案
めりぽ貯めた者同士、階段から転げ落ちると互いの体が入れ替わる。
やっぱりこのゲームはPT組んで敵を倒してなんぼ、経験値(めりぽ)稼いでなんぼの世界ですよ!…たぶん
使い道は多ければ多いほど良いですねー
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |