Results -9 to 0 of 73

Thread: ご挨拶

Dev. Posts

Threaded View

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわ。

コメントされている方々の期待がひしひしと伝わってきます。

もはや、今のFFはMMOとは言えません。LV上げについては断然アビセア前のほうがFFの良さが出ているとおもいます。

アビセアもすでに3年目???だっけ??間違えたらごめんなさいね。もう、変更していいはず。お手軽にLVが上がる、ぬるいコンテンツ、安易に追加して調整もできないような、薬品、アートマ、スフィアの要素はいりません。

ジョブの立ち回りでこなせる調整とバトルコンテンツを期待しています。

それから競売の価格をよくご覧になっていただきたく。ほとんどの装備品がゴミ同然の扱いだということに気づいてもらいたいです。アイテムの価値をどのようにとらえるか? 合成スキル、職人、素材を集めることなど生活スキルについてリアリティを私は求めています。

トップが代われば、ヴァナはきっと輝きと取り戻してくれると期待したいです。

変わること、変えることを周りからも批判、中傷されるでしょう。それでもMMOとは何か!どうあるべきかを発言してほしいです。

その声に期待しています。

FFの良さはなんといっても重厚かつ壮大なシナリオと、ジョブのやりこみ度であると思います。

いまや誰もが1週間で1つのジョブを99までカンストできることをユーザーが選択できたほうがいいのか、とことんやりこんで1週間で99までカンストすることがいいのか?どのようにとらえるのでしょうか?

松井プロデューサーさんがどのような発言をなさるのか????

大変興味深くフォーラムを拝見しております。
    (13)
    Last edited by blacksmith; 08-04-2012 at 03:53 AM.