Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 70

Thread: ご挨拶

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    何はともあれお帰りなさい。
    新ディスクの発表もあり今後もいろいろと期待しております。

離れられた2年間の間にほんとーーにいろいろと変わりました。
    ジョブだったりコンテンツで格差がより一層目立つように。
    4桁超えの意見があるスレッド内容は大変と思いますが一度お目通しをお願いしたく。
    (21)

Player
    ま…松井さま…

一日千秋の思いでお待ちしておりました……

獣がPTに呼ばれないまま、裏専用セカンドジョブの様に扱われ弱体されて、メイン獣は瀕死です…(長年続いた某獣スレも無くなりました…)

でも今後は瀕死に成ったらペットを食うと回復するそうです…

笑えます…

どうにかしてくださ…  ガクッヽ(*´∀`)ノ

冗談はさて置き、既存コンテンツの調整や新コンテンツ等も期待しているので頑張って下さい~!ヽ('ヮ'*)ゝ
    (26)
    Last edited by ZARAKI; 08-02-2012 at 12:37 AM.

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    お忙しそうですね、お帰りなさい!('Д')ノ

ディスクの追い込みや、中継になるであろう2大コンテンツ(?)洞窟モノと個人的に楽しみなモンプレ(略)楽しみに待っています。
    年内に限らず、期待を盛られて大変とは思いますがマイペースで頑張ってください!

多々お話ししたい(報告とか泣ける話とかそりゃもう…)ことも多いですが、今日はとにかくご復帰への挨拶に伺いました。
    今後ともよろしくお願いいたします(;-人-)
    (7)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Aero's Avatar
    おかえりなさい!

2年前とFF11が進むべき方向もきっと変わっている状況で
    期待されていることとしなければいけないことのギャップが出てきて悩まれることもあるかもしれません。。。

個人的にはこの2年間の方向性自体は決して間違っていなかったと思っています。
    ただ最後の仕上げのところで誤解されたりというところが多かったように思えます。

伝え方1つ違うだけで随分評価が変わっているものなども結構あると思います。

そういう隙間をうまく埋めていただき、開発さんと我々との距離を縮めていただくことに
    期待しております。もちろん新しくやりがいのあるFF11像を見せていただくことにも。

今後ともよろしくお願いいたします。
    (11)

Player Azurewind's Avatar
    Character
    Ennji
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    やだ、アイコンかわいい……!

ともあれ、松井さんおかえりなさい。
    これからのヴァナをよろしくお願いします。
    (6)
    あえて言おう、飛竜を愛していると。

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    松井さんお帰りなさい

今までの体制は、言ってる事とやってる事が一致しない、それに突っ込まれても
    図星だと黙殺という、どんどん信頼失う事ばかりする体質なので、まずこれらの
    体質改善をお願いしたいですね
    あとは、頑張ってる人が報われるという、ごく自然なバランスになるようにお願いしたい

新生とやらが始動するまでは兼任でご多忙でしょうが、期待しております
    (22)

Player Currysoda's Avatar
    Character
    Nanaria
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 15
    松井さん おかえりなさい。

現在のヴァナには圧倒的なボリューム不足を感じます。
    微妙報酬の水増しコンテンツはやる気になれないですし、
    さすがに裏の貨幣稼ぎやVWもやることがそれしかないので今となっては作業感が半端ないです。
    今日はアレするか~アレもやりたいな~みたいなヴァナをもう一度お願いします。
    あ、少数派なのかも知れませんが、新ナイズルはなんだかんだ楽しめました。
    (8)

Player
    おかえりなさい!これからのFF11を楽しみにしています。

早速ですが伊藤Dのモノの言い方にウンザリしています。
    10週年にユーザーを不快にさせるような自己弁護がそうです。

このタイミングでこの言い方をしたら、ユーザーはどういう気持になるか?
    知恵を使って別の言い方、表現をすれば角が立たなかったのではないか?というケースが多々あります。

今後そういったことがないよう、厳しく指導ないしは、
    フォーラムの顔は松井さんが担当していただき、伊藤さんはディレクター業に専念していただくことを切に望みます。
    (27)

Player Annasui's Avatar

直訴状(仮)

松井さん、P 就任おめでとうございます。
    これからもどうぞ宜しく。
    あなたの手腕に大いに期待しています。

では早速ですが、現状をユーザー視点から報告すると共に、ゲームバランスについて少し感想を。

------------
    • 新 2h アビリティについて
    まずはバトルコンテンツのスレッドを見て下さい。
    肯定的な意見がほとんどありません。

新コンテンツを作るのは急務であると思いますが、
    2h アビリティを不評のまま実装しなければいけないほど、急ぐ理由とは何でしょうか?

ジョブの特性、役割、こういうものがあったらいいなあというもの、
    そういう点を踏まえて、ゆっくり作って下さって結構です。
    • 強すぎたメリットポイント WS について
    ステータス補正 100% やばい強すぎちゃった。
    これと同じミスを両手武器の調整のときにやってますよね。

STR 100% 補正のレゾルーションとルイネーターは明らかに設定ミスです。
    クリ補正 WS が、クリティカルヒットするより常に強いからです。

例を挙げると、
    ウコンバサラを 99 まで鍛えて覇者を飲んでも、ユニクロ両手剣といい勝負です。
    正宗 99 で正々堂々した WS より、レゾは常に強いです。
    シーフの不意打ち WS より、ルイネーターのほうが一回り上です。
    これは何かおかしくないでしょうか?

何も弱体しろということが言いたいのではなく、
    レゾルーションが問題ないと考えているのなら、それが下限でもいいわけです。
    他の WS を使っても、遜色ない程度になるような調整を期待しています。
    • エンピリアンウェポン Lv99 に、固有 WS ダメージアップ +10%
    • コイン武器 Lv99 に、固有 WS ダメージアップ +5%
    メリポ WS が現状維持であるなら、これくらいはあってもいいと思います。
    或いは弱体されたエンピリアン WS を Lv99 限定で元に戻してもいいと思います。
    • エコーズについて
    エコーズはコイン武器を作るためのコンテンツであると、ユーザーは捉えています。
    しかし、エンピリアン WS より明らかに強いメリポ WS を実装してしまったがために、
    コイン武器は現状ではほぼ無価値になってしまいました。

報酬に意味がない、それはコンテンツの死を意味します。
    改修したばかりなのに、これは勿体なくはないでしょうか?
    • VW のパルス武器について
    フレンドのウプタラ挑戦回数が 1000 回を超えそうです。
    個人報酬の一番上の枠で果てしなくサイコロを回し続けるのではなく、
    ( 挑戦回数 / 100 ) % くらいで、パルス武器の確率にプラスするような救済はできないでしょうか?

ギルで買うことで回避できるという意見もあるでしょう。
    でも考えてみて下さい。
    1000 回も通って更に数千万のギルが必要になるとか、運のない人はどこまで踏んだり蹴ったりなんですか。

ほんの少しでいいので、光が見えるようにしてあげてください。
    • 新ナイズルについて
    クリアできる人は面白いという感想を持ちますが、
    報酬の層分けに失敗した典型例ですね。
    低層装備が本当に使い道がないというのが問題であったと思います。

アビセア緩和前の AF3+1 と AF3+2 の層分けはよかったと思います。
    • 深刻なコンテンツ不足
    これは予想でしかないですが、
    サルベージがリメイクされても足繁く通う人はごく一部になるでしょう。
    何故なら仕様が複雑すぎるからです。
    リンバス・エインも報酬の性能やバランスの悪さから、多くの人の間で既になかったことになっています。
    折角時間をかけて作って、これは勿体ないです。
    ------------

本当にヴァナでやることがなくなってきています。
    来年の新ディスクまでインしなくてもいいよね、とユーザー離れを起こしています。

どうかお願いです。
    リソースが限られているからこそ、真剣に遊べるものを作って欲しいです。
    (33)
    Last edited by Annasui; 08-02-2012 at 01:25 AM. Reason: 最後の望み
    日本よくなるといいなぁ。

Player Izayoi's Avatar
    おかえりなさいませ~!!
    ヴァナでの冒険と公式フォーラムでのやりとりが楽しくなるよう、
    開発とユーザの関係改善含めて宜しくお願いしま~す。

追記)
    いろいろ新しいことが発表され、いちユーザとして楽しくもありますが・・・

去年発表されたジョブ調整コンセプトがどうなったか、いまも継続しているのか、
    それとも変更されたのか、現在開発側でどのように調整しようとしているのか、
    ユーザ側からなかなか見えない気がします。

全部でなくていいのですが、もう少しユーザ側が開発方針というか、
    FF11がどの方向に進もうしているのかわかりやすくして欲しいと希望します。
    (9)
    Last edited by Izayoi; 08-02-2012 at 01:53 AM.

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast