Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 63

Hybrid View

Player
    私のポジションとしてはモンク弱体には断固反対です。せっかく強いのに出来る仕事が少なすぎる。

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    格闘しかできないとかあるし、もうちょっとなんかあってもいいんじゃないかなって思うこともありますね。
    同意です。

Alljob装備できていつでも入手できる槍と両手剣と鎌を下さい。
    スキルの低さは猛者やリゲインアートマで誤魔化せます、人数分大事取ったらアートマ変えればいいし~。

カウンターでTPが溜まるようにして下さい。
    ヒーラーとペアで両手棍範囲黄色〆しつつ延長出しのお仕事ができます。
    戦士ほど被弾しない仕様なので、白とペアじゃなくて、サポ白とペアでこれが出来るかも?
    削りに関してはウッコ戦&ウルスモと同時に殴ることができる状況なら見た目ほぼ互角。
    どちらかがピン盾ならリタリTPある分ウッコ戦士が圧勝。カウンターでTP溜まるなら戦士を追い抜ける可能性があるかもしれません。

赤弱点大事取りして連戦スタイルでやってると、同じ編成だと飽きちゃうんですよね~。
    この修正だけやっていただければ、人数増やさず戦力落とさず美味しいです!
    VU以降の趣味ジョブの装備やエンピ作りをやるかもしれませんし、是非お願いしたいです。
    (0)

Player Puyopuyo's Avatar
    Quote Originally Posted by nano View Post
    私のポジションとしてはモンク弱体には断固反対です。せっかく強いのに出来る仕事が少なすぎる。

同意です。

Alljob装備できていつでも入手できる槍と両手剣と鎌を下さい。
    スキルの低さは猛者やリゲインアートマで誤魔化せます、人数分大事取ったらアートマ変えればいいし~。

カウンターでTPが溜まるようにして下さい。
    ヒーラーとペアで両手棍範囲黄色〆しつつ延長出しのお仕事ができます。
    戦士ほど被弾しない仕様なので、白とペアじゃなくて、サポ白とペアでこれが出来るかも?
    削りに関してはウッコ戦&ウルスモと同時に殴ることができる状況なら見た目ほぼ互角。
    どちらかがピン盾ならリタリTPある分ウッコ戦士が圧勝。カウンターでTP溜まるなら戦士を追い抜ける可能性があるかもしれません。

赤弱点大事取りして連戦スタイルでやってると、同じ編成だと飽きちゃうんですよね~。
    この修正だけやっていただければ、人数増やさず戦力落とさず美味しいです!
    VU以降の趣味ジョブの装備やエンピ作りをやるかもしれませんし、是非お願いしたいです。
    そんな装備でちゃったら、忍以外の前衛ジョブが立つ瀬なくなっちゃうですよ!(現状忍戦だけでおkwですがw)
    TP増える様になったらダメージ貰いつつカウンターになっちゃうかもですよ!!
    同じ構成だと飽きる!確かに!何処見ても忍戦モだから3ジョブ以外も出せるように要望しましょうよ!!w(モスレで言うことじゃないねw)

って事で現実的な要望を出しましょう!!(弱体スレで言うことじゃないけどw)

開発様へ。
    カウンターでは与TP0にしてください。お願いします、お願いします、お願いします。得TP0なんだから(つд・)
    (3)
    む そ う あ ら し ゅ け ん !

Player Kirihan's Avatar
    Character
    Phala
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    [QUOTE=nano;69965]Alljob装備できていつでも入手できる槍と両手剣と鎌を下さい。
    QUOTE]

両手槍ならばピッチフォークお勧め。
    私これでライデン撃ってます('∇')
    (1)

Player Puyopuyo's Avatar
    [QUOTE=Kirihan;81755]
    Quote Originally Posted by nano View Post
    QUOTE]

両手槍ならばピッチフォークお勧め。
    私これでライデン撃ってます('∇')
    はろうぃん!はろうぃん!

クエで取れるトレイニー系実装を求めてるのでしょう…。
    ピッチフォークほしーー!取っておけば良かった(つд・)って最近思うます。
    (0)
    む そ う あ ら し ゅ け ん !

Player BeniZakura's Avatar
    Character
    Jalva
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    昔はカウンターでTP増えてたんだけどね。
    メインモンクだけでも復活しないかなぁ、、、
    (1)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    折角のジョブチェンジシステムなので、格闘しか出来ないそんな不器用なジョブも面白いと思っています。
    個人的には、格打属性しか出来ないその潔さが好きなんで、このまま「殴る」ただ1点を突き進めてほしいです。

まあ、比較的色々できて、しかも強いという状態のジョブもあるみたいですが、それはそれ。
    自分が最強でいたいならその時代最強のジョブにジョブチェンジで。(バージョンアップでコロコロ変わるので)
    (8)

Player Bernie's Avatar
    Character
    Burningsaki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    折角のジョブチェンジシステムなので、格闘しか出来ないそんな不器用なジョブも面白いと思っています。
    個人的には、格打属性しか出来ないその潔さが好きなんで、このまま「殴る」ただ1点を突き進めてほしいです。

まあ、比較的色々できて、しかも強いという状態のジョブもあるみたいですが、それはそれ。
    自分が最強でいたいならその時代最強のジョブにジョブチェンジで。(バージョンアップでコロコロ変わるので)
    私もそう思います。モンクは殴りしかできない、じゃなく、殴りだけでいい。というのが真骨頂かと。
    もしモンクに挑発があったとしたら、挑発しないから何々とか言われたりもするかと。無い方が良いこともアルノデス。
    八双みたいなスイッチアビで火力が上がるとしてもモンクらしくない、と感じます。
    二刀流でもなく両手でもない唯一の武器格闘そしてガード、ネタになるほどのHPなどオンリーワンもしっかりあります。
    理想のモンクは人それぞれでしょうが願わくはこのまま行ってほしいですね。
    ほかのジョブからすると持ってるからこその余裕、と思われてるかもしれませんが。
    (8)

Player
    「私もそう思います。モンクは殴りしかできない、じゃなく、殴りだけでいい。というのが真骨頂かと。」
    ↑上のコピペ
    Bernieさんがおっしゃられている様にこのままで行ってほしいですね。
    モクシャが追加されたり装備の性能だったりカウンターとかガードとか高HPとか防御性能も他前衛に対して高くjobとして現状の調整下で考えたら完全にできあがってる状態だとおもいます。

私的にはモンク、戦士、忍、シ(トレハン考慮)、あたりはもうバランスとるような必要の上方修正は当分いらないとおもいます。

現状の調整でダレよりダメがだせないとか強jobの人たちの発言は戦モ忍から大きく離されて他前衛に必要な付加価値もあまりない他アタッカーjobから見るとおかしいな話しだとおもいます。

モンク弱体してほしいとかとかじゃなく、トータルで見たときのに他アタッカーにもjobバランスをとっていってほしいですよね。ジョブ調整のうまくいってないjobほど他ジョブとのバランスが取れてない(格差が酷くなっていく)現状が残念です。モンクスレに書くような事ではなかったですけど
    (2)

Player Kant's Avatar
    9年前にモンクとしてヴァナに降り立ち、モンクとして骨を埋める覚悟です。
    強化されようが弱体されようが、モンクへの愛は変わらない。
    (5)

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    狩人一択時代の時、
    掘フナを釣りながら、モンクでパーティ参加希望を出して誘いを待ちましたが、4ヶ月間1回も誘われませんでした。
    それが!
    こんなスレッドが建てられる位のジョブに成長したもんだ。
    (0)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast