Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Puyopuyo View Post
    皆が欲しがるクリ多段を弱いだなんて!そのLSメンはなんて贅沢者!!ヽ(`Д´)ノ

ファイナルヘヴン25%UPverが弱くて悲しい( TДT)なら使って良い!ってか言って良いですか?w
    次のメイジャン試練、グラヴォ・ウルハ・ドラグアの素材ウルスと同数持って来い!で良いから、
    ヘヴンさんをVスマみたいに…。倍撃率を同じように…。あわよくばステ+もwってこんな所で妄想要望してみた。( TДT)ぶわっ

ニコ動のウルスVSスファのLv90対決inアビセアが、良い勝負(少し偏ってたけど)できてたからちょっと安堵している【ネコ】でした。
    私もニコ動見ましたけど、着替えしてない上に命中で8%程度、差があったんで・・・可哀想ですがスファよりもウルルの方が強いのが確実になった動画ですね(´;ω;`) 私はスファグランツ応援してますので!!
    スファとしては両手に倍撃乗って欲しいしモクシャがいらない子なのが悲しいですね。 
    (1)

Player Puyopuyo's Avatar
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    私もニコ動見ましたけど、着替えしてない上に命中で8%程度、差があったんで・・・可哀想ですがスファよりもウルルの方が強いのが確実になった動画ですね(´;ω;`) 私はスファグランツ応援してますので!!
    スファとしては両手に倍撃乗って欲しいしモクシャがいらない子なのが悲しいですね。 
    いやいやー、本当なら完膚なきまでに負けてると思ってたものでw
    アビセア内で僅差で劣るなら外のコンテンツになると差が縮まる(もしくは追い越す!?)でしょうしね。
    最終的に同性能あたりにするって開発者さんのコメントが信じれる!的な甘い認識かもしれませんが、安堵したなぁwって事なんですよーヽ('ヮ'*)ゝ

片手だけの倍撃発生はウルスでも同じですし、発動率が上がってくれるだけでw3倍だしΣ(゜Д゜;≡;゜д゜)
    (0)
    む そ う あ ら し ゅ け ん !

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Puyopuyo View Post
    いやいやー、本当なら完膚なきまでに負けてると思ってたものでw
    アビセア内で僅差で劣るなら外のコンテンツになると差が縮まる(もしくは追い越す!?)でしょうしね。
    最終的に同性能あたりにするって開発者さんのコメントが信じれる!的な甘い認識かもしれませんが、安堵したなぁwって事なんですよーヽ('ヮ'*)ゝ

片手だけの倍撃発生はウルスでも同じですし、発動率が上がってくれるだけでw3倍だしΣ(゜Д゜;≡;゜д゜)
    そうですねw自分もどきどきしつつ見ました。
    あなたも自分と同じ道を歩んだプレイヤーさんなのですね。仲間がいてちょっとほっとしています。
    開発さんを信じて待ちましょう!!ヽ(*´∀`)ノ
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99

スファはカウンターが熱いので、そこを加味するともっとどっこいどっこいかな?
    アビセアだとカンストするらしい?けど普通はムリですし。
    もしスファだけカウンター率カンストの呪縛から解き放たれたら正直ウルスとかどうでもいいですw

ところで、グランツさんが見当たらないんですが・・・・w
    (0)

Player zeke0011's Avatar
    Character
    Crazymax
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    僕はアビセアの中で何度も何度も死んでます。どこが強いんですか?
    (0)

Player SAMMAN's Avatar
    Character
    Ishins
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    僕はアビセアの中で何度も何度も死んでます。どこが強いんですか?
    アートマ、ジェイド、装備を集めないと弱いです。単純な火力でも倍以上、防御力でも相当な差が出ます。
    月のジェイドを3つ取り、アートマは灰塵、凶角は必須、@1つは紫苑、双鎌、終焉など
    遊軍ジェイドを3つ、進化のジェイドを6つ
    デュナミスでかまえる効果アップのメレーゲートルを取る、薄金篭手や胡蝶のイヤリングなどでカウンターを上げる
    当然メリポは襲撃とカウンターアップに
    とりあえずここまでやってスタートラインぐらいでしょう
    今は強さを実感できなくても武器防具を集めていくとどんどん強くなります
    どこが強いのかと言っても、基本スペックすべて強いとしか言えませんね
    (0)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by SAMMAN View Post
    アートマ、ジェイド、装備を集めないと弱いです。単純な火力でも倍以上、防御力でも相当な差が出ます。
    月のジェイドを3つ取り、アートマは灰塵、凶角は必須、@1つは紫苑、双鎌、終焉など
    遊軍ジェイドを3つ、進化のジェイドを6つ
    デュナミスでかまえる効果アップのメレーゲートルを取る、薄金篭手や胡蝶のイヤリングなどでカウンターを上げる
    当然メリポは襲撃とカウンターアップに
    とりあえずここまでやってスタートラインぐらいでしょう
    今は強さを実感できなくても武器防具を集めていくとどんどん強くなります
    どこが強いのかと言っても、基本スペックすべて強いとしか言えませんね
    SAMMANさんの言っている部分はモンクじゃなくてもどのジョブでも言えることです。
    モンクだけではなく、そのジョブが強いのでは無く、装備・アートマ・メリポ・そして工夫を頑張っている
    プレイヤーのキャラが強いのです。
    (1)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    モンク上げてないモノの意見として・・・モンクの削りかなり強いですよね!
    でもその事がバランスを壊しているって思う人は少数じゃないでしょうか。

某ジョブのスレと比較していまいち伸びてない事が論拠ですが・・・w
    (1)

Player ChuckFinley's Avatar
    こっちはおかしな人少なくて平和でいいですね。
    フレのモ戦 ウルス持ち と 自分戦侍(時々サポモ)ウコン持ちで良くやってますが、
    モンク通常削り7割WS3割位の比率 戦士通常削り3割WS7割位の比率でどっちも同じくらいけずってる事が多いですね。
    ウルス用のドラグアをドロップがバグってる時に延々やった時の結果ですけどね。

格闘しかできないとかあるし、もうちょっとなんかあってもいいんじゃないかなって思うこともありますね。
    (0)

Player
    私のポジションとしてはモンク弱体には断固反対です。せっかく強いのに出来る仕事が少なすぎる。

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    格闘しかできないとかあるし、もうちょっとなんかあってもいいんじゃないかなって思うこともありますね。
    同意です。

Alljob装備できていつでも入手できる槍と両手剣と鎌を下さい。
    スキルの低さは猛者やリゲインアートマで誤魔化せます、人数分大事取ったらアートマ変えればいいし~。

カウンターでTPが溜まるようにして下さい。
    ヒーラーとペアで両手棍範囲黄色〆しつつ延長出しのお仕事ができます。
    戦士ほど被弾しない仕様なので、白とペアじゃなくて、サポ白とペアでこれが出来るかも?
    削りに関してはウッコ戦&ウルスモと同時に殴ることができる状況なら見た目ほぼ互角。
    どちらかがピン盾ならリタリTPある分ウッコ戦士が圧勝。カウンターでTP溜まるなら戦士を追い抜ける可能性があるかもしれません。

赤弱点大事取りして連戦スタイルでやってると、同じ編成だと飽きちゃうんですよね~。
    この修正だけやっていただければ、人数増やさず戦力落とさず美味しいです!
    VU以降の趣味ジョブの装備やエンピ作りをやるかもしれませんし、是非お願いしたいです。
    (0)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast