僕はアビセアの中で何度も何度も死んでます。どこが強いんですか?
アートマ、ジェイド、装備を集めないと弱いです。単純な火力でも倍以上、防御力でも相当な差が出ます。僕はアビセアの中で何度も何度も死んでます。どこが強いんですか?
月のジェイドを3つ取り、アートマは灰塵、凶角は必須、@1つは紫苑、双鎌、終焉など
遊軍ジェイドを3つ、進化のジェイドを6つ
デュナミスでかまえる効果アップのメレーゲートルを取る、薄金篭手や胡蝶のイヤリングなどでカウンターを上げる
当然メリポは襲撃とカウンターアップに
とりあえずここまでやってスタートラインぐらいでしょう
今は強さを実感できなくても武器防具を集めていくとどんどん強くなります
どこが強いのかと言っても、基本スペックすべて強いとしか言えませんね
モンク上げてないモノの意見として・・・モンクの削りかなり強いですよね!
でもその事がバランスを壊しているって思う人は少数じゃないでしょうか。
某ジョブのスレと比較していまいち伸びてない事が論拠ですが・・・w
こっちはおかしな人少なくて平和でいいですね。
フレのモ戦 ウルス持ち と 自分戦侍(時々サポモ)ウコン持ちで良くやってますが、
モンク通常削り7割WS3割位の比率 戦士通常削り3割WS7割位の比率でどっちも同じくらいけずってる事が多いですね。
ウルス用のドラグアをドロップがバグってる時に延々やった時の結果ですけどね。
格闘しかできないとかあるし、もうちょっとなんかあってもいいんじゃないかなって思うこともありますね。
私のポジションとしてはモンク弱体には断固反対です。せっかく強いのに出来る仕事が少なすぎる。
同意です。
Alljob装備できていつでも入手できる槍と両手剣と鎌を下さい。
スキルの低さは猛者やリゲインアートマで誤魔化せます、人数分大事取ったらアートマ変えればいいし~。
カウンターでTPが溜まるようにして下さい。
ヒーラーとペアで両手棍範囲黄色〆しつつ延長出しのお仕事ができます。
戦士ほど被弾しない仕様なので、白とペアじゃなくて、サポ白とペアでこれが出来るかも?
削りに関してはウッコ戦&ウルスモと同時に殴ることができる状況なら見た目ほぼ互角。
どちらかがピン盾ならリタリTPある分ウッコ戦士が圧勝。カウンターでTP溜まるなら戦士を追い抜ける可能性があるかもしれません。
赤弱点大事取りして連戦スタイルでやってると、同じ編成だと飽きちゃうんですよね~。
この修正だけやっていただければ、人数増やさず戦力落とさず美味しいです!
VU以降の趣味ジョブの装備やエンピ作りをやるかもしれませんし、是非お願いしたいです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |