Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16

Dev. Posts

Hybrid View

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    2.5Dで開催される有料ライブなんですが、ドリンクのメニューが無いので結局いくらになるのかが分からない・・・。
    (0)

Player Annasui's Avatar
    VW の弱点調整がきてから 4 人辞めたけど、
    VW と水晶くらいしかやることがないのでユーザー離れを起こしてる状況に危機感はありませんか?

どうも現状認識が甘いと思うので、ユーザーからの率直な感想を述べますね。

-----------
    • エコーズ
    メリポ WS の調整不足で、改修したばかりなのに死亡した。

99 に鍛えても大して強くないのに、誰がコイン武器を鍛えに行くんでしょう?
    コイン武器の性能及び報酬から見直すべきではないでしょうか。

オートリレイズだから即死技をばら撒いてもいい、と思っていませんか?
    リレイズは補助的に活きるべきであって、それを前提としたバトルバランスは面白くないです。
    • 新ナイズル・レギオン
    極々一部の人だけが遊ぶ場所。
    • リンバス
    アポリオン、テメナスの全面改修かと思ったら、上位が実装されただけでしたね。
    ユーザーがリンバス新装備の性能が微妙だなと感じているところに、AF3 は強く作りすぎた宣言。

コンテンツはまず報酬の性能ありきなので、性能が微妙だとユーザーは寄り付かないと認識して欲しい。
    • エインヘリヤル
    後衛が取得するものがないのは解消されていないまま、追加は上位オーディンのみ。
    アンプル交換品が増えるとか妄想していましたけど、これ鎧と槍がいらない人はどうするんでしょうか?
    -----------

コイン武器 99 に WS ダメージアップを付けてエコーズに通う人を増やす。
    AF1+2 を作ってリンバスに通う人を増やす。
    通常ウィング、通常アポリオンを増やしてパワープレイ以外の場を増やす。
    アンプル交換品、後衛装備の報酬をもっと充実させる。

いくらでもやりようはあるのに、何故こんな微妙な結果になってしまったんでしょうか?
    今のヴァナ・ディールをみていると、今秋に追加ディスクがきてもいいくらいですよ。
    それくらいやることがないとユーザーは感じています。
    (17)
    Last edited by Annasui; 07-22-2012 at 01:16 PM. Reason: 全てに今更感
    日本よくなるといいなぁ。

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんにちは。

ポスト確認したら、「ララブのしっぽ漬け」届いていました。ありがとうございました。

あと、Annasuiさんの↑の意見、同感です。
    兎に角、ここ半年くらいの追加コンテンツは、間口が狭いです。
     エコーズは一旦よくなったのですが、コイン武器の95以降の難易度が高すぎ+性能が微妙でコイン武器の強化は止めてしまいましたし、スキル上げができるのかできないのかよくわからない点で、通わなくなってしまいました。(サーチでみても人がいませんね。)

その上、復帰してくると95限界の壁に阻まれるなど、過疎化を招くような施策をわざわざやってしまっている様にみえます。
    (6)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    既知の不具合に
    •からくり士のオートマトンが敵モンスターに対して強化魔法を使用する場合がある。
    があるけど解決しないままプロテス強化とか実装して大丈夫なんでしょうか?
    (4)

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    安川:完全に余談についてのお知らせですが、サブステージでお便りを読み上げさせていただいた皆さんへの「ララブのしっぽ漬け」および「ララブのしっぽ」追加分配送を本日実施しました。これで思う存分変身してもらえるかと。
    ウットリするくらいヨボヨボですね。
    知り合いからの評判も良かったです。
    ふぉっふぉっ。
    (1)

Player Lepharrla's Avatar
    Character
    Lepharla
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 20

ララブの尻尾漬け

ララブの尻尾漬け11個追加で届いてました!有難うございます~。
    ジュノで使ったらあまり使う人がまだ居ないのかモテモテでした(笑)
    ヨボヨボすぎてケアルを貰ったりしましたヽ(´x`)ノ

LSの皆に渡して、VW揃い待ちしてる時に変身してました。
    記念にペトリしておきます。
    メッセージ何時の間に読まれたのか会場ザワザワしすぎてて
    分からなかったのですが嬉しかったです~~! 谷岡さんのリクエストに
    サルタバルタに一票いれたら1曲目で弾いてくださったり。
    ファンアートも入賞は出来なかったのですがweb全体公開で載ることが出来ましたし。
    ヴァナフェスに沢山参加できた気がします、有難うございます!

画像どうやって隠すのでしょう(汗)
    (5)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2