Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 78
    Player osan's Avatar
    私は検討してくれるだけで嬉しいよ。私はXIを続けるよ。

無限のリソースがあるなら別だけど、そうじゃないからね
    でも中と半端な事したら怒るよw
    (7)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    連携ログは、エフェクトに紐づいているものなのでしょうか。
    何が言いたいかというと、WS発動後に連携が発生していた場合には
    連携エフェクトや殴り装備への着替えの前にダメージログが出てくれれば、ひとまずは良い気がするのです
    (エフェクトが見たいのよりも、ダメージログが見たい)。

ターゲットカーソルが外れてしまう件については
    対応が無理で、代替案として実装してもらったのがstpt、stalだっと記憶しています。
    見直してもらって対応可なのであればそれにこしたことはないですが、
    stpt、stalでの上下キーでメンバーを選択する時に遠い人はスキップされる等の方向でも、個人的には満足です。
    (5)

Community Rep Oriole's Avatar

補足です。

Quote Originally Posted by Keii View Post
    このあたりは開発陣からみると「根本的な仕組み」なのでしょうが、
    プレイヤー的には「当たり前の動作」を求めています。

よって「何が出来るか」ではなく、「何をすればいいのか」という心構えで取り組んで頂きたく思います。
    ご意見・ご要望の中から、何が必要なのかを吸い上げて実現していくというのは仰る通りで、心構えとしても間違いありません。

ここで言うところの「何ができるのか」は「何をすればいいのか(何が必要なのか)」を具体的に実現するための方法論の模索を指していて、目的とするところに違いはありませんので、そのようにご理解いただけると幸いです。
    (47)
    Oriole - Community Team

Player KEN-RIVERFIELD's Avatar
    Character
    Kenriver
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    他のオンラインゲームの話になってしまいますが、実際に身につけている装備とグラフィックに反映される装備を分けて装備できるシステムがあるのですが、FF11に取り入れることは難しいでしょうか?
    見た目はAF一式だけど実際に装備してるものはまったくの別物って感じになり、グラフィックに反映されないほうを着替えればグラフィックは当然変更されないという仕組みになれば着替えで生じる諸問題は解決できると思いますし。
    うまく説明ができているかは微妙ですが、このシステムがあるとオシャレ装備が活かされて色々な格好をしたプレイヤーが増えて個性も出せると思うので、検討していただけたら幸いです。
    (8)

Player caran's Avatar
    見た目と性能がセットになっていて切り離すことができないって
    前にどこかのスレッドで返答がありましたね。
    (0)

Player

キャラ上とメンバーリスト上のサブターゲットを同時に出すのは無理ですか?

<stpc>を使ったときのようなキャラ上のサブターゲットと
    <stpt>を使ったときのようなPTメンバーリスト上のサブターゲットを同時に出せないですか?

<stpt>は着替えをされたりして消えられても使えるのは便利なのですが、
    画面上のどのキャラに対してターゲットがあるのかが視認できないため、
    感覚的に非常に分かりにくいです。
    また、コントローラーなどを使って手動で魔法などを撃つときは
    強制的に<stpc>と同じような使い勝手になるため着替えに対応しにくいです。

基本的なターゲットはメンバーリスト上に表示し、
    同時にそれの補足のような形でキャラ上にもサブターゲットが見えるようにはできないですかね。
    キャラが消えている間はメンバーリスト上のサブターゲットだけが残り、
    キャラ上のサブターゲットは消えていて構わないので。

方向キー上下でメンバーリスト上のサブターゲットを動かせ、
    左右でキャラ上のサブターゲットを動かせればずいぶん便利になりそうに思うのですが。
    (5)

Player Dlai's Avatar
    Quote Originally Posted by Elshel View Post
    「装備を変更しました」ログについてもピンポイントに表示しなくする設定ができてほしいです。
    ちょうど開発さんの目が向いているようなので、ぜひこれについても返答が欲しいところです。
    これだけでずらずらログが流れるのはゲーム的にも見た目的にもつらいものがあります。
    可能なのか不可能なのか、可能ではあるがシステム的に労力がかかりすぎる、などの説明をもらえれば
    しょうがないとあきらめるor変更に期待するなどの気持ちの整理がつきます。
    今のままではもやもやしてしまう
    (2)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player
    ログが消えるのだけはどうしたって頂けないです。エフェクトも大事ですが着替えによるログの消失は真っ先に解決して欲しいです。
    (9)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Zarathustra View Post
    ・・・戦闘中(抜刀中)は装備変更が出来なくなればいいのに
    全面的に支持いたします。
    WS着替えは、とても大事なやりこみ要素のひとつであり、数年前なら大反対でしたが、パワーインフレとレアアイテム所持有無による格差が大きすぎる今は、FF11最盛に向けてとてもよい効果があるかと思います。

ヘイストをもらえる編成、または自分でヘイストできるなら装備のヘイストを削ってみよう、クリティカルWSを使うからクリティカル装備をつけてみよう、などなど、逆にバリエーションも増えます。
    モン〇ンも、敵の特徴に合わせて装備を切り替えるのが楽しかったです。

このさい、思い切って取っ払っちゃってくださいw
    (13)

Player
    抜刀中脱がされたら 着るの大変そうね
    武器ぬいてたら かわらないんだから ぬがされない?
    シーフにはすごい弱体ですなあ、、
    トレハン装備だけでなく 不意ダマ装備まであるから
    メイジャン杖つこてる黒とかは 武器ぬけないとタゲ大変そうね
    矢 弾 属性ゴルケ 属性ベルトなんかは しぬのかな?
    見た目かわらんからのこるんかな?
    いろいろ考えて 現状維持
    (5)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast