私は検討してくれるだけで嬉しいよ。私はXIを続けるよ。
無限のリソースがあるなら別だけど、そうじゃないからね
でも中と半端な事したら怒るよw
私は検討してくれるだけで嬉しいよ。私はXIを続けるよ。
無限のリソースがあるなら別だけど、そうじゃないからね
でも中と半端な事したら怒るよw
連携ログは、エフェクトに紐づいているものなのでしょうか。
何が言いたいかというと、WS発動後に連携が発生していた場合には
連携エフェクトや殴り装備への着替えの前にダメージログが出てくれれば、ひとまずは良い気がするのです
(エフェクトが見たいのよりも、ダメージログが見たい)。
ターゲットカーソルが外れてしまう件については
対応が無理で、代替案として実装してもらったのがstpt、stalだっと記憶しています。
見直してもらって対応可なのであればそれにこしたことはないですが、
stpt、stalでの上下キーでメンバーを選択する時に遠い人はスキップされる等の方向でも、個人的には満足です。
他のオンラインゲームの話になってしまいますが、実際に身につけている装備とグラフィックに反映される装備を分けて装備できるシステムがあるのですが、FF11に取り入れることは難しいでしょうか?
見た目はAF一式だけど実際に装備してるものはまったくの別物って感じになり、グラフィックに反映されないほうを着替えればグラフィックは当然変更されないという仕組みになれば着替えで生じる諸問題は解決できると思いますし。
うまく説明ができているかは微妙ですが、このシステムがあるとオシャレ装備が活かされて色々な格好をしたプレイヤーが増えて個性も出せると思うので、検討していただけたら幸いです。
見た目と性能がセットになっていて切り離すことができないって
前にどこかのスレッドで返答がありましたね。
<stpc>を使ったときのようなキャラ上のサブターゲットと
<stpt>を使ったときのようなPTメンバーリスト上のサブターゲットを同時に出せないですか?
<stpt>は着替えをされたりして消えられても使えるのは便利なのですが、
画面上のどのキャラに対してターゲットがあるのかが視認できないため、
感覚的に非常に分かりにくいです。
また、コントローラーなどを使って手動で魔法などを撃つときは
強制的に<stpc>と同じような使い勝手になるため着替えに対応しにくいです。
基本的なターゲットはメンバーリスト上に表示し、
同時にそれの補足のような形でキャラ上にもサブターゲットが見えるようにはできないですかね。
キャラが消えている間はメンバーリスト上のサブターゲットだけが残り、
キャラ上のサブターゲットは消えていて構わないので。
方向キー上下でメンバーリスト上のサブターゲットを動かせ、
左右でキャラ上のサブターゲットを動かせればずいぶん便利になりそうに思うのですが。
ログが消えるのだけはどうしたって頂けないです。エフェクトも大事ですが着替えによるログの消失は真っ先に解決して欲しいです。
抜刀中脱がされたら 着るの大変そうね
武器ぬいてたら かわらないんだから ぬがされない?
シーフにはすごい弱体ですなあ、、
トレハン装備だけでなく 不意ダマ装備まであるから
メイジャン杖つこてる黒とかは 武器ぬけないとタゲ大変そうね
矢 弾 属性ゴルケ 属性ベルトなんかは しぬのかな?
見た目かわらんからのこるんかな?
いろいろ考えて 現状維持
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |