Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17
Results 161 to 166 of 166
    Player
    本件についても松井さんの考えを伺いたいところですね。
    はっきり言って、今のアイコンは使いづらい、見づらいの一言です。
    (6)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    公式が今の不良品アイコンを、不良とは認めず、巻き戻しもせず、さらなる改善とやらも発表無し、
    と3拍子揃ったリアクションしかしないから、みんな諦めた模様。

元に戻すくらい簡単なはずなんだけど、何にこだわってるんだろうねえ・・・?
    (PS2は元のままだから、うっかり原本データ壊しちゃって復元不能、って訳でもないだろうし)

今のでもいいやって人は何人かいたけど、元に戻されたら嫌って人はいなかったはずだが。
    ああ、一応松井さんへの要望には何度も出たはずですよね、この件。
    (3)

Player
    HQ装備の様に 「現状の模様を少し小さくして、外側を大き目の四角い枠で属性の色で囲う」 ってのはどうでしょう?
    もしくは 「旧アイコンを左に配置」 でも良いかと思います。

これだけ大不評ですし、 「魔法欄アイコン」 と 「その他のアイコン」 を少しも違えず統一する意味も無いと思いますし、魔法欄だけでも色で判別できるようにした方が顧客満足度は下がらずに済むかと思います~。

現状使い辛く、 1秒の判断の遅れがアライアンス全体の命運を分けるゲームなので、一旦早急に元に戻してもらいたい てのが本音ですけど、アイコンの意味を今から覚えて欲しいと言う意味合いが有るなら、上記の様な見せ方が落とし所かと思います。

これらの不満はここに書いている人達だけではなく、プレイヤー全体が感じている不満です。
    1ジョブの不満や1コンテンツの不満より、比重の大きい不満だととらえ、早急に対処した方が良いかと…。

スレ違ですけど同じ様な内容でついでに…。 Ctrlボタン等を押した際にマクロパレットが出るスピードを早く成る様に改善したのに、バグの関連かまた遅くされて、(たしか) 改善するとか言っていたのに結局そのままなんですけど、「1秒の~(略)」 「1ジョブの不満や(略)」 なので、こちらも早急に対処お願いします。

あと関係無いですけど似たような物の改善で、納刀後、即座に抜刀出来ない仕様を改善していただきましたが、大変使いやすくてトテモトテモストレスが減りましたw ありがとうございますw フォーラムって、不満は言っても余り御礼を言わないのでたまには…w
    (2)

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    もしかして今の魔法アイコンがそのままステータスアイコンに使われるのでは?と危惧して
    以前投稿してみましたが・・・

Quote Originally Posted by Khaos2011 View Post
    フォーラムに掲載されてた画像から作ってみた。これだとどう?

今回はノーヒント。
    とりあえず、見た目は綺麗でもNGです。何故パライズが緑色なんでしょう。
    インビジ・スニークあたりは大きなミスを起こす原因にもなり致命的過ぎます。
    くれぐれも魔法アイコンをそのままステータスアイコンに使うのは止めて下さい。

というか、そもそもこのアイコンはマクロボタン専用なのか、
    魔法メニュー+マクロボタン+ステータスで、共通して使用するアイコンなのかすら
    はっきりしたアナウンスがなく議論のしようがない。
    (3)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回のVupで切り替えができるようになったのですが
    昔のものをそのままかとおもいきや、旧タイプともちがうものになっていました
    それで時間がかかったのなら、なおさら1回は説明がほしかったということ
    タイプ2はやはり白魔法の系統が属性と色がちぐはぐであることについては解決してないということです
    アイコンの色と同時に歌などを含めてテキストに属性説明をいれてもらうことはできないでしょうか?
    (2)

Player neophilia's Avatar
    Character
    Katue
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 60
     みんな、けっきょくアイコン見なくなってない? わたしは見なくなったわ・・・。
    (1)

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17

Tags for this Thread