本件についても松井さんの考えを伺いたいところですね。
はっきり言って、今のアイコンは使いづらい、見づらいの一言です。
本件についても松井さんの考えを伺いたいところですね。
はっきり言って、今のアイコンは使いづらい、見づらいの一言です。
公式が今の不良品アイコンを、不良とは認めず、巻き戻しもせず、さらなる改善とやらも発表無し、
と3拍子揃ったリアクションしかしないから、みんな諦めた模様。
元に戻すくらい簡単なはずなんだけど、何にこだわってるんだろうねえ・・・?
(PS2は元のままだから、うっかり原本データ壊しちゃって復元不能、って訳でもないだろうし)
今のでもいいやって人は何人かいたけど、元に戻されたら嫌って人はいなかったはずだが。
ああ、一応松井さんへの要望には何度も出たはずですよね、この件。
HQ装備の様に 「現状の模様を少し小さくして、外側を大き目の四角い枠で属性の色で囲う」 ってのはどうでしょう?
もしくは 「旧アイコンを左に配置」 でも良いかと思います。
これだけ大不評ですし、 「魔法欄アイコン」 と 「その他のアイコン」 を少しも違えず統一する意味も無いと思いますし、魔法欄だけでも色で判別できるようにした方が顧客満足度は下がらずに済むかと思います~。
現状使い辛く、 1秒の判断の遅れがアライアンス全体の命運を分けるゲームなので、一旦早急に元に戻してもらいたい てのが本音ですけど、アイコンの意味を今から覚えて欲しいと言う意味合いが有るなら、上記の様な見せ方が落とし所かと思います。
これらの不満はここに書いている人達だけではなく、プレイヤー全体が感じている不満です。
1ジョブの不満や1コンテンツの不満より、比重の大きい不満だととらえ、早急に対処した方が良いかと…。
スレ違ですけど同じ様な内容でついでに…。 Ctrlボタン等を押した際にマクロパレットが出るスピードを早く成る様に改善したのに、バグの関連かまた遅くされて、(たしか) 改善するとか言っていたのに結局そのままなんですけど、「1秒の~(略)」 「1ジョブの不満や(略)」 なので、こちらも早急に対処お願いします。
あと関係無いですけど似たような物の改善で、納刀後、即座に抜刀出来ない仕様を改善していただきましたが、大変使いやすくてトテモトテモストレスが減りましたw ありがとうございますw フォーラムって、不満は言っても余り御礼を言わないのでたまには…w![]()
今回のVupで切り替えができるようになったのですが
昔のものをそのままかとおもいきや、旧タイプともちがうものになっていました
それで時間がかかったのなら、なおさら1回は説明がほしかったということ
タイプ2はやはり白魔法の系統が属性と色がちぐはぐであることについては解決してないということです
アイコンの色と同時に歌などを含めてテキストに属性説明をいれてもらうことはできないでしょうか?
みんな、けっきょくアイコン見なくなってない? わたしは見なくなったわ・・・。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |