Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 250
    Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    獣使いはソロでの戦闘力が非常に高いですよね。
    それだけでもかなり恵まれていると思います。

他のジョブの場合は素材狩りをしようと思った場合、サポートジョブをシーフにするしかないのです。

ペットのトレジャーハンターを3にしてほしい気持ちは分からないことはないですが、そのあたりをもう一度よく考えた方が良いのではないでしょうか。

ユリィとファルコアも内部ジョブがシーフだと思わず「回避特化」「攻撃、トリプルアタック特化」のペットだと思うようにしたらどうでしょう?

「ペットのトレジャーハンターを1に引き下げる」と言われた時はショックでしたが、今は1でも残してもらえただけラッキーだと思っています(何もないよりは多少はマシでしょうし)

それでなくても獣使いというだけで嫌われるのですから、これ以上多くを望むともっと嫌われてしまいますよ。
    そういうのはお互いに嫌ですよね。

Quote Originally Posted by pneumoさん
    ペットフードや汁を店売りしてもらえるよう要望すればいいんじゃないの?
    私も以前似たようなこと書きましたが「合成職人さんが困るのではないか」といった意見が出された記憶があります。
    (6)
    Last edited by KamoKamo; 07-19-2012 at 05:11 PM.

Player
    papasさん
    もう一度よく読んでくださいね?みんながいじめたなんてどこにも書いてありません。
    それと今回、私が言ったのは獣使いのトレハン云々に関して言っているのではないのは理解できますか?

Quote Originally Posted by GOODENOUGH View Post
    現状どうしても獣=裏ジョブなので裏の仕様変更がない限りトレハン無しでいい
    そう思わせるくらい裏での獣は端から見てれば酷いもんですよん
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    裏は獣だらけでひどいので、もういっそのこと逆に獣のトレハンを0にして欲しいです。
    獣は裏はトレハンなしでやってもらいたいですね、増えすぎて気持ちが悪いです
    #45 引用元:Tarutaru
    くれくれのいいだしっぺはやっぱり獣か
    現状嫌われてるジョブ1番なんじゃないかな

Quote Originally Posted by aqujyoria View Post
    私としては獣使いさんの裏での戦い方を見ていると、1でいいのでは感じてしまいますね。
    さすがにこれだけ裏で色々あったりしていると3は無理なんじゃないかなーと思います。

すべて裏の一部の獣の話です。あなたは普通に共存してる獣に対しても
    Quote Originally Posted by papas View Post
    獣使いのイメージが悪くなってる事実があるならば、それを変えるのも獣使いでプレイしてる
    人次第じゃないですかね。
    と言えるのですか?

あなたのジョブが「何か」はわかりません。
    その「何か」をやってる他の人の悪事の責任をあなたは取れるのですか?

イジメの定義は相手が不愉快に思うか思わないかだと思います。
    いじめている人は「そんなつもりはない」とよく言いますね?あなたもそうですか?

少なくとも私は不愉快に感じました。
    (15)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Ferrum View Post
    なぜ獣使いだけが、そんな非効率的なことを強いられなければならないんでしょうねえ?

ジョブとして基本的に運用する部分に関わる問題ですよ?
    同じく基本投資が必要なジョブとして狩人、忍者、コルセアなどが挙げられると思いますが、
    矢玉(そのものだったり素材となるボム灰だったり)、触媒、カード等はあらかた店頭で手に入るのではありませんか?
    サポシにしたジョブが非効率なのが獣使いだけとお思いですか?

基本投資が必要なジョブ=消費型アイテムを多く使用するジョブなんでしょうけど
    それ以外のジョブは非効率であってもいいのでしょうか?そんなことないですよね。
    むしろサポシにしてもペットとフェローまで呼べちゃう獣使いは「効率的」な部類に入ると思うのですが。

基本投資が必要なジョブがお金のかかるのは承知してますが、それを承知で遊ばれてるのではないのですか?
    「こんなにお金がかかるジョブとは思わなかった!これ以上運用できない」なら他ジョブにかえる選択肢もある中
    それでもなお、獣使いを選んでるのは獣使いが好きである証ですよね。
    ならこういった多くのプレイヤーが集う場所で
    「俺の家はエンゲル係数が高すぎるから、我が家だけ食材手に入りやすいようしてくれ!」
    なんてイメージダウンを進んでやられるのはよろしくないのではないでしょうか。
    (17)
    Last edited by Dhalmel; 07-19-2012 at 07:15 PM.

Player
    トレハン3を戻す代わりにシーフのように通常攻撃が20~40程度になるのであれば良いと思います。
    あ、本体じゃなくてペットの方です。
    (10)
    Last edited by Sclud; 07-19-2012 at 07:54 PM.

Player
    獣トレハンに関してはすでに語り尽くされてますし、
    いくら話しても平行線だと個人的にはあきらめていますが、もう一度だけ私の考えを書きます。

1が正しいか3が正しいかは私にはわかりません。しかし3が間違いであればナゼ導入したのでしょう?
    今更「僕が考えたトレハン順位」を持ち出されても「はー?」です。

最初1であったものを3クレ!って言ってるわけではありません。
    3が1になったからなんで?って言ってるだけです。
    3が間違いであって1になったなら、1も間違いであって3に修正されると期待する人がいてもおかしくないでしょう?

トレハンはシフのものだから、欲しがるのはおかしいとよく聞きますが、弱体強化はどうですか?
    今いろんなジョブが使いますよね?「返してよ!(><」って言っていいですか?

ちょっと前に、からくりの方がからくりのケアルはいいの?って書いてる方がいましたよね?
    他のジョブの能力使っているのは、他にも色々ありますよね?トレハンだけがダメなのはなぜでしょう?

そしてペットの能力を使うことができるというのが獣ですよね?ペットのトレハン能力が使えてナニがおかしいんでしょう?
    敵の魔法をおぼえて使う事ができるのが青ですが、それもずるいのですか?
    私には白はケアルが使えてズルイって言うのと同じくらい疑問がわきます。

ちなみに私は獣メインではありません。獣メインの人には怒られそうですが、獣はほぼ食材取り専用です。
    シフで行けば良いと言われそうなので、先に反論。時給効率だけでいえば、獣で行くより競売で食材買って作ったほうがいいです。

ただのんびりユリィと食材をとるのが楽しいのです。楽しみ方は人それぞれです。
    サポシにしてまで集めたいとも思っていません。急いで集めたい時はシフレに頼みます。

トレハン下がって効率悪くなった分は食事の値段あげさせてもらったから、影響ないですし・・
    食材供給減った分ライバルが少し減りましたしね。儲けは合成で出します。

なので個人的には、このままでかまいませんが、
    一部の獣を盾に、言いがかりをつけて獣すべてを悪く言うのだけは辞めて欲しいですね。

もーほんっと足のひっぱりあいやめて、仲良く遊べないかなぁ・・・?(つД`)
    (19)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Player Sphere's Avatar
    「獣使いというだけで嫌われてるジョブなんだから黙ってろ」というような暴言が堂々と公式フォーラムに
    掲載されていることに驚きと失望を禁じえません。議論以前に人として品性を疑います。

何でもかんでも獣使いだけで完結できたらジョブチェンジの否定になると言ってる人がいますが
    実際にそんな状況が起こればその通りでしょう。
    獣使い、本当にそんなに万能ですかね。
    デュナミスの改修は弱点システムを始め敵の強さの設定等、今となっては失敗としか思えません。

ソロが強いといいますが、デュナミスでの収集効率とはまったく切り離して、
    獣使いのソロ戦闘力がそんなに飛びぬけたものとはまったく思えません。
    余談ですが、昔はメンテナンス明けにはソロで金策になるNMを張り込むプレーヤーも多くいましたが
    そういう場面で使われるジョブはほとんどの場合忍者かシーフで、獣使いでそういった取り合いに参加してたのは
    自分ぐらいなものでした(笑)

そもそもソロというのは決してメインコンテンツ足りえない、補助的な行動であり
    誰もが自分のジョブがソロジョブ認定されることを嫌っているはずです。ソロジョブのレッテルというのは蔑視に等しい。
    獣使いは元々メインとしているユーザーが少なく、反面経験値の取得は加速度的に簡単になり
    そういう役割を押し付けるには格好の存在になってしまっていると感じます。
    複アカウントでの行動も相当広まっていることもあり、昔と違って「特定のジョブだからソロじゃ何もできない」
    ということがそもそもなくなってきているということです。

※今の獣使いにTH3復活が必要か?と問われれば必要ないと思っています。
    ※しかしながら、獣使いの置かれている立場、ジョブスペック、ジョブ間のバランスからTH3弱体が必要であるという
     説得力のある説明は未だに聞けていません。実際多数の方が指摘したデュナミスでは状況は変わっていないし
     開発が散々注釈していたような、特定コンテンツの問題ではない、ということについては、
     この調整のおかげで何か問題が解決したとも聞きませんし、
     何かに獣使いが参加できるようになったということもありません。
    ※獣使いには、まともにPTに参加できるようになるジョブ調整が必要です。
     これは古くから公式に宣言された方向性です。
     貨幣荒稼ぎを憎む気持ちはわかりますが、梃入れを待ちわびている多くの獣使いユーザーがいることも
     頭の片隅において発言願いたいと思います。
    (18)

Player Dhalmel's Avatar
    ちょっとおっしゃられていることが支離滅裂なので理解しがたいんですが、私程度の読解力で恐縮ですが

Quote Originally Posted by upn View Post
    獣トレハンに関してはすでに語り尽くされてますし、
    いくら話しても平行線だと個人的にはあきらめていますが、もう一度だけ私の考えを書きます。

1が正しいか3が正しいかは私にはわかりません。しかし3が間違いであればナゼ導入したのでしょう?
    今更「僕が考えたトレハン順位」を持ち出されても「はー?」です。
    「僕が考えたトレハン順位」はむしろトレハンUP側の皆さんがおっしゃられているのもあるので同感です。
    「はー?('Д')」ってなりますよね。だからここまで賑やかになってるんだと思います。
    3が間違いであればナゼ導入したのかはわかりませんが、間違いは誰でもします。間違えない人間なんていません。
    私は3が間違いだったのかはあずかり知らぬところですが、1にしたということは少なくとも開発側では3は間違いと判断されたのでしょう。

最初1であったものを3クレ!って言ってるわけではありません。
    3が1になったからなんで?って言ってるだけです。
    3が間違いであって1になったなら、1も間違いであって3に修正されると期待する人がいてもおかしくないでしょう?
    私もおかしくないともいますし、逆に3はやりすぎだと思う人もいてもおかしくないと思うので、それはそれでいいと思います。

トレハンはシフのものだから、欲しがるのはおかしいとよく聞きますが、弱体強化はどうですか?
    今いろんなジョブが使いますよね?「返してよ!(><」って言っていいですか?
    もちろん良いです。声を大にしてスレを立てられてください。
    この場合、白赤が学に言う事になるのでしょうか。
    でも学者はサポに依存しないとろくな弱体魔法使えませんよ?

ちょっと前に、からくりの方がからくりのケアルはいいの?って書いてる方がいましたよね?
    他のジョブの能力使っているのは、他にも色々ありますよね?トレハンだけがダメなのはなぜでしょう?
    そしてペットの能力を使うことができるというのが獣ですよね?ペットのトレハン能力が使えてナニがおかしいんでしょう?
    ここのスレには「トレハンそのものが必要ない」とおっしゃられてる人もいますが、私個人としましてはこのスレの主旨的に
    トレハン1を3にしてほしいという意見に対して「1のままでいいじゃない」という意見の方が多く見られました。
    よってペットのトレハン能力が使えておかしい事はないんじゃないでしょうか。中身の問題で。

敵の魔法をおぼえて使う事ができるのが青ですが、それもずるいのですか?
    私には白はケアルが使えてズルイって言うのと同じくらい疑問がわきます。
    論点がずれてます。もし上記の疑問を投げかけるんでしたら
    「獣使いが獣使うのはおかしい」的なスレに投げかけるべきじゃないでしょうか。

ちなみに私は獣メインではありません。獣メインの人には怒られそうですが、獣はほぼ食材取り専用です。
    シフで行けば良いと言われそうなので、先に反論。時給効率だけでいえば、獣で行くより競売で食材買って作ったほうがいいです。

ただのんびりユリィと食材をとるのが楽しいのです。楽しみ方は人それぞれです。
    サポシにしてまで集めたいとも思っていません。急いで集めたい時はシフレに頼みます。

トレハン下がって効率悪くなった分は食事の値段あげさせてもらったから、影響ないですし・・
    食材供給減った分ライバルが少し減りましたしね。儲けは合成で出します。

なので個人的には、このままでかまいませんが、
    一部の獣を盾に、言いがかりをつけて獣すべてを悪く言うのだけは辞めて欲しいですね。

もーほんっと足のひっぱりあいやめて、仲良く遊べないかなぁ・・・?(つД`)
    この部分は結局はトレハン1でいいじゃない と言っているようなものなので割愛させていただきますが
    何時間もダラダラと雑魚的狩るのが面倒くさいから手っとり早く素材狩るためにトレハン3にしてほしいというのが
    このスレの主旨の1つであるようです。
    のんびりユリィと食材をとるのが楽しいupnさんとは立場が違うようです。

結局のところupnさんはこのスレの趣旨であるトレハンどうこうよりも
    獣使いがいじめられていると思われたことによる投稿だったのですか?
    (9)
    Last edited by Dhalmel; 07-19-2012 at 09:11 PM.

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    裏はトレハン0、裏以外はトレハン3でいいよ。
    (7)
    Last edited by Khaos2011; 07-19-2012 at 10:52 PM.

Player SecurityIToken's Avatar
    ほとんどの人が 獣=裏 ってイメージもってると思いますよ
    (11)

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    スレ主さんの意見に対しては特にどちらでもいいかと思ってます。
    戻って来たらラッキー、なくてもまぁいいや。
    無くすことで、獣ソロ狩りのことをヴァナ全体で愛してくれるなら、無い方がいいです(極論)。

また、去年の9月以降、獣ソロの主戦場がデュナミスになったわけですが、
    単に今までボヤとかユタンガとか各所で動いてたソロ獣達が、適応したコンテンツに集まっただけで、
    獣が裏で稼いでることをわざわざあげつらう必要はないかとも思います。
    今までやってたことの「活動エリアが変わっただけ」。
    もしかしたら、開発が「獣向きの」コンテンツとして再構築したのかもしれませんし(憶測)。

そんなことより、早く「PTで活躍できる」様にしてください。
    あと、クラウドスプリッタも何とかしてください。
    獣使いプレイヤーと、開発で直接話せる場でも作ってくれればいいんですけどね。
    多分、多くの獣使いは、いつもの年表を見ながらこう思ってるんじゃないですかね(個人的推測)。
    (7)

Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast