Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 58 of 58
    Player
    キャーエヴォリスサーン!

どうせリニューアルしても強い装備には強いエヴォリスはつけられないんでしょう?
    しかも、エヴォリスをつけれる装備品は、エヴォリスをつけたあとの性能で吟味するから時間がかかるとかあったりするんでしょう?(妄想)

強い性能のエヴォリスがほしいです!
    そして、基本的にすべての装備にエヴォリスをつけれるようにしてもらいたい!

妄想ですが
    ① どんな装備品でも、エヴォリスは一定数つけれる (ex.胴装備なら必ず3つ)
    ② エヴォリスには装備条件がある。 ex. 装備可能ジョブ 戦ナ暗
    ③ エヴォリスをつけると装備可能レベルが引きあがる

弱い装備ほど、エヴォリスで自由に性能をくっつけて、尖らせて、一部の面でLv99の装備を超えれるようにする。

ククク、これにこれをつければ俺のダークサブリガちゃんが最強になる!!!とかしたいです。
    (6)

Player tsubuanpan's Avatar
    Character
    Akakoma
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    リニューアルエヴォリスでオーグメント化した場合、アイテムレベルはどうなるのでしょうか。

これまでのように、そのレベル帯でちょっと強い程度のものなのか、
    例えば、効果の高いエヴォリスを使えばアイテムレベル99が105くらいになったりするのでしょうか。

また、すでにオーグメント化しているアイテム(メナス、スカーム、メイジャン等)はエヴォリスの対象になる予定なのでしょうか。

導入後に長く使ってもらえるようなタイミング となると、アドゥリンコンテツがひと通り出揃ってからという感じかな?
    (1)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    エヴォリス:アイテムレベル+19

これで一気にエヴォリスと錬成大人気に!
    (7)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    エヴォリスのリニューアルが、どいう物になろうとしているのか私も興味があります。
    アイテムレベルのエヴォリスや、
    ステータスのエヴォリス、
    その他のプロパティのエヴォリス。
    最近、プレイヤーから聞かれるのは、アイテムに付いている性能が装備するジョブによっては
    表記されているアイテムレベルに相応しいだけの性能が付いていないのではないかということ。
    複数のジョブが装備可能なアイテムには当然のごとく付いて回る問題ですが、この辺をプレイヤーに任せて欲しいです。
    基本的なエヴォリスである、アイテムレベルのエヴォリスやステータスのエヴォリスに関しては
    メリポでの交換を可能としつつ各プレイヤーが自由に設定、装着できるようにし、
    固有のグラフィックを持つ装備品や特異な性能を有するエヴォリスはエンドコンテンツからでないと得られない様にすれば
    多くのプレイヤーの期待に応えられる気がします。

まあ・・・エクスカリバーなどに、穴を空けるのは勇気がいると思いますが。^^;
    (1)

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    エヴォリスでILを強化していけるなら今までの装備も無駄になりませんね。
    武具の種類ごとにIL+1でどの程度の性能とか決めておけば今後が楽になるかと思います
    ジョブを縛ってでも高難易度の敵に挑んで一気にIL150とかのエヴォリスを手に入れたり、逆にゆるい縛りで110>120>130>140>150と段階を踏んで挑戦して行ったりと選択肢ができてよさげに思いますが。

とりあえずレリックミシックエンピだけ打ち直せますよ
    ただしフルアラ前提高難易度の試練をクリアしてね^^とかやってたらおそらく残念なことになりますよ
    (3)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player murasakishikibu's Avatar
    一カ月くらい前からたまに感じていたんですけども、「エヴォリス」っていうのは実はものすごく可能性を秘めているんじゃないかと(・・;

初期の段階では付与内容に微妙な問題もあったように思いますが、
    アドゥリン基準でステをガンガン盛れば(ILV付与とともに)、
    ものすごく活気づきそうな気がします。
    (3)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    エヴォリスが流行らなかったのは付与しても意味がない。この一点じゃないですか?
    例えばマイティストライクの使用間隔が数秒短くなって何の意味があるのかって感じですし。

仮にどんな武器にでも定着できる可能性がある「時々複数回攻撃(2-N回)」みたいなエヴォリスが出るとしたら、
    そのコンテンツは、どんなに高難易度であっても大人気になったでしょうね。
    (3)

Player Wittem's Avatar
    Character
    Wittem
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    スカームのオグメが現在の形ではなく、拾ってきたマテリアを装着する形式だったら良かったのに。

マテリア穴が片手武器で1個、両手武器で2個、防具各2個。
    マテリア自体が被ダメ-3%やDA+2、クリ率+1とか。
    (3)
    Last edited by Wittem; 09-08-2013 at 12:25 AM. Reason: 言葉足らずだったため

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6