こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

Quote Originally Posted by The-Greed View Post
初級から特級までの5つのルートとそれぞれのプログラム1~5がテスト鯖に導入されたのでかるく見てきました。

ボスの強さとか道中の強さとかは5,6人PTなら平気なのかな?ソロだったのでイマイチわかりませんでした。
支援効果に関してですが、プログラムごとに違う支援効果なのでルート別にボスで受けれる支援がかわるんですね。
準特級ルートではトレハン+が、特級ルートではトレハン+と戦利品+の支援があったのですが、別ルートにも持ち込めるのでたとえば上級ボスやるときにトレハン+支援も持ち込むという方針になってボス前に8個プログラムをやるハメになったりしないか少し不安でした。
ボスに挑むとプログラムのクリア履歴が全部消えるのでボス2回やったほうがいいのかな?
GoVの支援と違ってチケットという消費があるので、アイテムに関する支援はなくしてその分ドロップ率や戦利品数を元から上げてもらえると、そういう悩みが解消されていいかなと思いました。
チケット消費を抑えて最短ルートでボスに挑むか、時間をかけて万全な態勢で挑むかは、ぜひ悩んで欲しいところです。

どのくらい支援効果を集めるかというのも、人数や戦力に応じて自由に決めてもらうことができますし、ボス戦では、個々に持っている支援効果を持ち寄って全員に適用できますので、こういった点も活用して、自分なりの攻略パターンを考えてみてください。

※補足として、支援効果はグリモアに記録されるので、グリモアを複数所持して使い分けるといった攻略も想定しています。

なお、本日のテストサーバー更新では、戦利品の追加やバランス調整・不具合の修正が行われ、おおよその形になった状態をテストしてもらえるようになっていますので、引き続いてのフィードバックにぜひご協力をお願いします。