Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by rics View Post
    そこで新2時間アビリティは各ジョブごとにアライアンスや自身にも効果のあるスフィアを発動できるものにするのはどうでしょうか?
    そんな・・・戦士が今有用な2アビ持ってるからって・・。
    そんな使わないアビ増やされても困ります。。

現状2アビがいまいちなジョブ達にとっては今回の新2アビには期待しているので。
    (11)

Player spriggan's Avatar
    グりモアって便利に見えるけど咄嗟に切り替え行動できないし本開く手間的に扱いが難しいんですよ・・・・・・・・
    そもそもコスト的に優れている白/学より白/赤の方が多いことからも分かると思います。

この新2アビってリキャスト共通なんですからアタック用と支援用の2種類あるといいかんじですよね。
    ジョブによっては後衛しかできないようなものもあるので

白・・・・・一定時間魔法が使用不可能になるかわりに前衛能力が超強化される

こんなのがあってもいいんじゃないの
    (1)

Player Leonard's Avatar
    Character
    Nuliant
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 24
    Quote Originally Posted by ussah View Post
    他のジョブの一部の武器やアビをを持ち出してこれより劣るからもっと強化をってのはどうかなぁ。
    必要ないなら使わなくなるだけだろうし。
    使われないのが目に見えてるものを実装してどーするんですかw
    もっとも、それは戦士の2hアビに限った話じゃないですけど。
    (2)

Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    そんな・・・戦士が今有用な2アビ持ってるからって・・。
    そんな使わないアビ増やされても困ります。。

現状2アビがいまいちなジョブ達にとっては今回の新2アビには期待しているので。
    機能性の違いが必要だということをピックアップしてほしかったですね。
    ただ全てのジョブにスフィアアビ(機能の違うアビ)にすればいいという意見は確かにおかしいですね。

問題は今回の追加に対して

現状のアビリティがいまいちなジョブにとっては代替アビリティの追加という位置づけになる。
    現状のアビリティが有用なジョブにとっては選択肢の追加という位置づけになる。

これに合わせて、開発さんがどのアビリティが有用であるか否かをしっかり認識して
    合わせて実装してくれればいいと思います。

戦士に関しては有用なアビリティの一つのマイティストライクがあるので機能性の違いを持たせて欲しいですね。

(スフィアの話ですが上乗せ可能で従来の2アビよりやや長めの効果時間(数分単位)でということを付け加えておきます。おしてるわけでもないです)
    (1)

Player demoa's Avatar
    Character
    Demoa
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 5
     フレと話したりするんですが、「イーグルアイ」や「女神の祝福」のような
    瞬間で効果が出るジョブは、1~3分ぐらい効果持続のアビを
    「百列拳」や「絶対回避」のような効果時間のあるジョブには、
    瞬間で効果が発揮されるもの{今だと難しいかもですが}が
    いいんじゃないかなと思います。
    (2)

Player
    この性能だとwsと通常攻撃双方に効果がのらないと意味がないですね。マイティとの併用になりますので。

無属性になるのは賛成ですが、2時間アビリティということでより強力なものを期待しています

効果時間中はwsと通常攻撃双方が無属性となる
    効果時間中はダブルアタック確率に強力なボーナスを得る
    効果時間中はダブルアタックダメージに強力なダメージボーナスを得る

効果時間を5分間とする

というのはどうでしょうか?これならマイティと併用でけっこう化けそうですが。
    (0)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    この性能だとwsと通常攻撃双方に効果がのらないと意味がないですね。マイティとの併用になりますので。

無属性になるのは賛成ですが、2時間アビリティということでより強力なものを期待しています

効果時間中はwsと通常攻撃双方が無属性となる
    効果時間中はダブルアタック確率に強力なボーナスを得る
    効果時間中はダブルアタックダメージに強力なダメージボーナスを得る

効果時間を5分間とする

というのはどうでしょうか?これならマイティと併用でけっこう化けそうですが。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ※新2時間アビリティとは・・・
    • 2012年3月にテストサーバーへの導入が予定されている項目です。
      その他の導入スケジュールは、こちらをご覧ください。
    • 新2時間アビリティは、既存の2時間アビリティの上位性能ではなく、異なる性能になる予定です。
    • 新2時間アビリティは、既存の2時間アビリティとリキャストを共有し、状況に応じて選択できるものという位置づけです。
    ということで併用はできないようです。
    (1)

Player Annasui's Avatar
    所謂アビセアジョブのメリポ WS は、性能の低いものが宛がわれましたよね。
    前衛にとって命である WS を、アビセアや灰塵で大活躍したからって、
    それを基準にして弱くなるように調整されているとしたら堪らないですよね。

例えば、四神なら STR 補正にしてスファライがやや有利になるように攻撃力で調整して、
    ビクスマが撃てなくても満足できるようにする形でもよかったんじゃないですか?

今回の 2h アビリティにしてもそうです。
    後々まで響いてくるものは、もうちょっと慎重に決めて欲しいというだけなんですよね。
    (1)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    アビのリキャストが共有と言うだけで併用できないのは違うんではないでしょうか?
    1)アビセアで技能の薬を使う
    2)VWで5弱点を付き技能の薬を使う
    3)ワイルドカード

戦士の場合はマイティと無属性攻撃を限定的ではありますが併用できると思われます
    モンクは100烈と全カウンターの併用より効果的に
    (0)

Player
    なるほど、、、(>_<)

共有するなら無属性60秒とかなら反対ですね。マイティと併用出来ると思ってましたので、、、
    (0)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread