お疲れ様です。
私もArcelf氏と同じ考えでおります。
11月以降の検討レベルということで不満に思う方もいらっしゃるかと思いますが
「モーション/グラフィックを担当するチームはグランドフィナーレに力を入れたい」
との前向きなご回答であると個人的には受け取りたいと思っております。
> Arcelf氏へ
リエモンの件、ひと押し頂きありがとうございます。
また、遅くなりましたがストアTPの件もありがとうございました。参考にします。
もうちょっとがっつりお返事したかったですが一旦下の流れで・・・w
> 開発の方へ
22ものジョブが存在する中、様々な観点からご調整頂きありがとうございます。
その中の一つである魔導剣士についても、調整の実態や大小はさておき、考えを巡らせて頂いているのではないかと思います。
リエモンの件につきましては本スレッドの過去の流れをご覧頂ければと思いますが、あくまで仕様に詳しくないユーザーからの無責任な提案です。
開発者の立場からすれば、修正によって発生する影響を熟慮しなければならないことと思います。
また、仮に問題ないとの結論であっても、他のジョブの調整やタスクの優先度などで対応できないということもあること、理解しているつもりです。
本スレッドにフィードバックされている、フィードバックした内容について、さっさと対応してよ!などとゴリ押しするつもりは個人的には毛頭ありません。
あくまで実際に遊んでいるユーザーからの意見として参考にして頂き、採用したいと思える内容があれば吸い上げて頂ければと考えております。
ただ、魔導剣士の現状を考えた場合に、何とかしたいと考えているのはユーザーだけでなく開発の方も実は同じなのではないかと想像しております。
ジョブ毎のスレッドに個別にフィードバックしていては収拾がつかなくなる恐れもあり、開発者投稿という形でフィードバックはし辛いかもしれませんが
もし魔導剣士の方向性について考えている内容等ございましたら
週末の投稿一覧やもぎヴァナでの内容など、可能な手段でユーザー側に展開頂くことができれば嬉しく思います。