イージスと違い、ptで他のメンバーを守る事ができる。
というようなジョブの方向性だという記事を見ましたが、
10分に1回だけ魔法ダメージを軽減した程度じゃとてもとてもとてもとても・・・。
もっともーと、リキャストを短縮してもらいたいと思います。
リキャ1分、効果10秒とか、そういう方向性のほうが私は楽しいと思います。
また、防御効果は後から発動した方が上書する(レジアップと軽減)でも良いと思います。
mpを消費するアビリティとか、魔道剣士っぽくて良くないですか?
エンチャントルーンは3こつけたら戦闘が終わるまで放置。な感じなので、
もっと放出系のアビが増えて欲しいですね。
そもそも同じ的に対してコロコロ属性を変更するメリットが無いですし。
あと、敵に対してアクション取れる魔法、アビが無さ過ぎて、
リンクした敵や釣りに苦労します。基本的にフラッシュしかないし。
もう1,2つ魔法が欲しいと思いますが、上記のようにアビリキャが短くなれば
エフューズで釣りとかでも良いのかも知れないですけど。
フォイルの仕様は満足です。
どれくらい回避あがってるかはわかりませんが、
詠唱速度、リキャスト、消費mpが良いと思います。
リフレ使わないとmpがキツくなるのも、
ptの支援を受ける事で解決できるので、丁度良いカンジだと思います。
アクアベールを使えるので、サポ忍片手剣二刀流で空蝉盾をするのが
敵対心の仕様の影響もあり、一番安定しているのがかなりビミョーな気分になりますが。
ソードプレイも長持ちしますしね。
とにかく、現状はゼンゼンまったく1ミリもptに貢献は出来てないですねー。
イージスや、ナイト用装備の方が魔防、カットともに充実してますし。
ご検討おねがいしまーす![]()