両手剣メインの話が多いけど片手剣も使えると言ってたはず。
つまりはイージスも装備できるかもしれない。
ナイトも片手剣+盾が標準だけど両手剣もそこそこ扱える。
どっちも似たようなもんかも知れませんね。
両手剣メインの話が多いけど片手剣も使えると言ってたはず。
つまりはイージスも装備できるかもしれない。
ナイトも片手剣+盾が標準だけど両手剣もそこそこ扱える。
どっちも似たようなもんかも知れませんね。
属性耐性アップってことは、状態異常にも強いってことですよね?そこらへんにも活路があるかもしれませんね。まぁ、範囲、空蝉貫通じゃなきゃ、忍者は高耐性どころか無効なんですが。
あっちゃ~~っ地雷踏んじゃった!
いっそイージスを両手剣として殴るとか
今更な話っていうか、どうしようもないことなんだけど、魔導剣士ってネーミングって、正直...変に和名っていうか漢字にこだわる必要あったのかなぁ・・・既にナイトとかモンクいるし。こだわるなら、騎士と修道士に...まぁ、これは過去シリーズにならってのことか。魔法剣士にしなかったのは、ファイア剣とか使うアレとは能力的にまったく別物なのだからなんだろうけど(とはいえ、エンチャントルーンの大ダメージ技はそれに近いものがある)、モチーフはアレだから、魔法じゃなくて魔導!なんて発想でつけたのならちょっとね。アドゥリンの魔境のシナリオに『魔導』という言葉が深くかかわってきて、当然、魔導剣士もっていうならわかりますけど、ルーンフェンサーでよかったじゃないかなと個人的には思う
あっちゃ~~っ地雷踏んじゃった!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |