微妙なんですが、一応スレ作ってみます。

日曜日の夜、旬を外しまくってますが表題のアサルトをやってみたのです。
これは75キャップ時代にも2度やって、1度クリアしました。
(できなかった時は、扉は2つくらい開けたんですが、ナカミが外れでした)

さて今回・・・マムの攻撃が全然扉に当たりません。
2回やって2回とも、一度だけ扉にダメージが入ったログが出ただけです。
(特に一度目は妙で、時間切れで排出される瞬間、キャラが消えると同時にマムが
扉と反対を向きながらファイアースピットを放ち、なぜか扉へのダメージログが出ました)

1回目は普通に前衛が盾やったんですが、強すぎてマムがすぐ倒れてしまったので、
2回目は前衛が絡まれ釣りしたマムを、白や赤が扉の前で頑張って攻撃、結構な回数の
ファイアースピットを撃たせましたが、それでも一回扉のダメージが出ただけ。
(余談ですが武器投げ技は一回も使いませんでした・・・武器壊した?)

もともと運が絡むアサルトなのは判るんですが、ここまで扉がスルーされるのは変な気がします。
前にやった時、そんなにシビアな場所合わせはしなかったけど普通に壊せたし。

何か、プレイヤー側のステータスが上がった結果、扉への攻撃が成立しにくく
なるような計算式でも入ってるんでしょうか?

ああ追記。構成は戦シモ白赤、全員Lv99です。