現在アカウントを2つ持っており、1つだけ解約したいのですが、解約方法がわかりません。
普通に解約しようとすると全部解約になるというメッセージが出るのですが・・・。
現在アカウントを2つ持っており、1つだけ解約したいのですが、解約方法がわかりません。
普通に解約しようとすると全部解約になるというメッセージが出るのですが・・・。
左のメーニュー内の[サービスの選択]をクリックして契約中のアカウントがそれぞれ出ませんか?
アカウントごとにオプションのボタンとサービスの解約のボタンがあると思います。
間違ってスクエニアカウントを消そうとしてたり?
公式HPのサービス&サポートから、カスタマーセンターに問い合わせをしてみてはいかがでしょうか。
メインは暗黒
公式のサポートページからここへ飛ばされました。
解約についてですが、無事解約することができました。
どうやら、プレイオンラインのIDの移行をすませていないと解約の表示が出ないようになっていたようです。
継続するアカウントは移行をしたのですが、解約するほうは移行していませんでした。
本日、スクエニアカウントの管理ページを見に行ったところ移行をすませたアカウントに解約するというボタンが表示
されていたので解約するほうも移行をすませ、解約ボタンが表示されてから手続きをすませました。
しかし、スクエニのサポートって使いづらいですよね。
直接電話で問合わせもできないし、よくある問いあわせの事例が表示されるばっかりで、直接メールでの問合わせ
の案内には行かないし、最後にはここのテクニカルサポートのフォーラムが案内されるだけだしとほとんど役に立っていません。
まぁ、自分のやり方が悪いのかもしれませんが、ちょっと使いにくすぎな気もします。
みなさん、ありがとうございました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |