Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player Lutz's Avatar
    Character
    Lufton
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    別のエリアのマップを開く場合は現在の操作でもいいと思います。

同一エリア内に複数枚のマップがある場合は、
    例えばマクロパレットを切り替える場合のような感じで、
    「マーカー」、「広域スキャン」、「他のエリア」のメニューが開いている時に
    L2やR2(CtrlやAlt)を押しながら→や←キーを押すことで
    エリア内のページを切り替える、というような処理なら
    選択肢などを作ったりする必要もなさそうですが、いかがでしょうか。
    (6)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    少なくとも以前より便利になっていますし、プレイヤーの利便性のためにまずは実装を優先したのは良いことだと思います。
    ただやはり気になるところはあるので、私からもフィードバックをします。

元々マップがたくさんあって分かりにくいエリアは新機能でも分かりにくいのはしょうがないと思いますが、やはり1回1回開いて確認せざるを得ない以上、その手間を減らすような仕組みは欲しいですね(皆さんが指摘してますが)。

次(前)の番号のマップに簡単に切り替えられるのも良いですし、リージョン一覧に「前回マップを開いたエリア」という選択肢を追加するのもどうかなと思います(これはログアウトでリセットで構わないと思います)

実装の手間のかからない方でよいのでご検討お願いします。

以下独り言。

ラングモント峠は謎の装置周辺とそれ以外で地図が分かれていますけど、ここは新機能でも1つしか表示できないんですね。

謎の装置専用地図がラングモント峠だけ存在しないのも合わせてちょっと不思議です。
    まぁ表示できなくても誰も困らないんですけど

あと過去世界のクロウラーの巣にはドーナツ広場の地図がありますが、過去世界だと扉が閉まっていて広場に行けないですよね。

あの扉を通過するか迂回する手段がどこかにあるのかしら?
    まぁ行けなくても誰も困r
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar

他のエリアのマップ表示について

Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    ラングモント峠は謎の装置周辺とそれ以外で地図が分かれていますけど、ここは新機能でも1つしか表示できないんですね。

謎の装置専用地図がラングモント峠だけ存在しないのも合わせてちょっと不思議です。
    まぁ表示できなくても誰も困らないんですけど
    こんにちは。

小ネタすぎて恐縮です。
    ラングモント峠の該当箇所にはそもそもMAPが存在しないため、上記挙動はそういうものであると思ってください!
    (19)
    Mocchi - Community Team 

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    小ネタすぎて恐縮です。
    ラングモント峠の該当箇所にはそもそもMAPが存在しないため、上記挙動はそういうものであると思ってください!
    まさかこんな超小ネタに回答があるとは…(;°д°)

ラングモント峠は(E-4)と(E-5)を境にマーカーが別管理されていますが、
    マップそのものは1つしかないから「他のエリア」で呼び出せるのは1つだけということなんですね。
    (つまりマップを呼び出しているのであって、地図区分を呼び出しているのではないと)

…ってことは、逆に言うと[1][2]に分かれているリヴェーヌ岩塊群の地図って同じように見えて実は別物?

(    皿   _   皿    ) ジーーーーーーーーー

微妙にずれてるっ!?Σ(・ω・ノ)ノ
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread