Results 1 to 7 of 7

Dev. Posts

Hybrid View

Player Bium's Avatar
    Character
    Denebell
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 81
    え〜っと・・・
    それでは提案の内容をちょっと変更してみます。

現在Ctrl(Alt)+○で使用するショートカットコマンドで、「○」の部分についは任意の文字キーに変更することができますが、「Ctrl(Alt)」についても別のキーに変更できるようにはできないでしょうか?

5月16日のバージョンアップで、Ctrl・Altキーを押した際のマクロパレットの表示待ち時間がなくなりました。
    今は、バージョンアップ前の状態に戻されているようですが、またこれが実装された場合、ショートカットコマンドを使う時には、いつもマクロパレットがちらちらと表示されることになります。

ちょっと鬱陶しいかなという気もしますので、ショートカットコマンドで使用するキーを、Ctrl(Alt)キーから別のキーに変更する機能が欲しいと思います。

これなら変更しなければ現状通り、変えたい人だけ変えれば良いかなと思うのですが、どうでしょうか?
    (0)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Bium View Post
    これなら変更しなければ現状通り、変えたい人だけ変えれば良いかなと思うのですが、どうでしょうか?
    システムとして割り振られているキーを強制的に変えると不具合の元になりがちなので
    変更しなければ現状通り・・・とは言えないと思われる

特にチャット関係はあれをいじるとこう言う不具合というのが出やすいからなぁ
    (0)