Results 1 to 5 of 5
    Player Bium's Avatar
    Character
    Denebell
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 81

Windows版 ウィンドウモードでウィンドウタイトル・枠を消してフルスクリーンにしたい

ゲームは出来るだけ大きな画面で遊びたいので、普段はフルスクリーンモードにしているのですが、プレイ中に他の操作が出来なくなるので不便と言えば不便。
    (ネットの閲覧などには別のノートパソコンを使っています)

ウィンドウモードだと、ウィンドウのタイトルや枠があるため完全なフルスクリーンの状態にはならないのですが、ウィンドウモードのままでタイトルや枠を消して、フルスクリーンに出来るようにはならないでしょうか?
    (2)

Player KalKan-R's Avatar
    すまないが便乗させてもらうぞ!

FF11を遊んでるノートPCがワイドサイズ液晶で、画面フルサイズにすると横に間延びした形に(´・ω・`)
    なのでウインドウモードで比率調整して遊んでいるのですが、
    負荷がかかるのか、たまにドライバ落ちすることがあります;w;
    ワイドサイズ液晶でも、画面比率そのままで、余白部分は適当に埋めてくれるモードとか実装されないかなー。
    (1)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Bium's Avatar
    Character
    Denebell
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 81
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    FF11を遊んでるノートPCがワイドサイズ液晶で、画面フルサイズにすると横に間延びした形に(´・ω・`)
    ゲーム内のコンフィグ→その他2の「背景表示のスクリーン領域」を画面のアスペクト比に合わせたら、間延びせずに画面一杯になりませんか?

(追記)
    ゲーム外のConfigのフロントバッファも、ディスプレイのアスペクト比と同じもの(16:9なら1280x720、1920x1080など)にして下さいね。
    (1)
    Last edited by Bium; 06-10-2012 at 06:58 PM.

Player KalKan-R's Avatar
    なるほど!後で試してみます〆(゚▽゚*)
    最初に設定した際に、ちょうどいいサイズがないように勘違いしてたかもです(*ノノ)

追記
    ・やってみたら文字が小さくなりすぎて読みづらく(@@
    他の設定とかチェックしてみますー。

さらに追記
    ・Osanさん、設定助言ありがとーです(*'-') 今日はさすがに眠いので明日インするときやってみます!
    小さい文字で遊んでたら目が疲れた(@@

後日
    ・どうもコンフィグのメニューバッファが変な数字しか出ないので;w;
     検索してレジストリの数字を変更するやり方してみました。綺麗で見やすくなりました≧∇≦
    (0)
    Last edited by KalKan-R; 06-12-2012 at 10:25 PM.
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    追記
    ・やってみたら文字が小さくなりすぎて読みづらく(@@
    他の設定とかチェックしてみますー。
    つ ScreenSize: Menu Buffer
    (1)