ゲームは出来るだけ大きな画面で遊びたいので、普段はフルスクリーンモードにしているのですが、プレイ中に他の操作が出来なくなるので不便と言えば不便。
(ネットの閲覧などには別のノートパソコンを使っています)
ウィンドウモードだと、ウィンドウのタイトルや枠があるため完全なフルスクリーンの状態にはならないのですが、ウィンドウモードのままでタイトルや枠を消して、フルスクリーンに出来るようにはならないでしょうか?
ゲームは出来るだけ大きな画面で遊びたいので、普段はフルスクリーンモードにしているのですが、プレイ中に他の操作が出来なくなるので不便と言えば不便。
(ネットの閲覧などには別のノートパソコンを使っています)
ウィンドウモードだと、ウィンドウのタイトルや枠があるため完全なフルスクリーンの状態にはならないのですが、ウィンドウモードのままでタイトルや枠を消して、フルスクリーンに出来るようにはならないでしょうか?
すまないが便乗させてもらうぞ!
FF11を遊んでるノートPCがワイドサイズ液晶で、画面フルサイズにすると横に間延びした形に(´・ω・`)
なのでウインドウモードで比率調整して遊んでいるのですが、
負荷がかかるのか、たまにドライバ落ちすることがあります;w;
ワイドサイズ液晶でも、画面比率そのままで、余白部分は適当に埋めてくれるモードとか実装されないかなー。
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
なるほど!後で試してみます〆(゚▽゚*)
最初に設定した際に、ちょうどいいサイズがないように勘違いしてたかもです(*ノノ)
追記
・やってみたら文字が小さくなりすぎて読みづらく(@@
他の設定とかチェックしてみますー。
さらに追記
・Osanさん、設定助言ありがとーです(*'-') 今日はさすがに眠いので明日インするときやってみます!
小さい文字で遊んでたら目が疲れた(@@
後日
・どうもコンフィグのメニューバッファが変な数字しか出ないので;w;
検索してレジストリの数字を変更するやり方してみました。綺麗で見やすくなりました≧∇≦
Last edited by KalKan-R; 06-12-2012 at 10:25 PM.
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |