最近知り合いの「だいぶ人口減ってるな」の一言でふと思い出しましたが以前吸収合併されちゃったサーバーの住人です。
以前合併された際は私自身はそうはならなかったのですが、多くの人が長く使ってきたキャラクター名を重複のため捨てざるを得ませんでした。
この際新しい名前になったことを喜んだ人もそれを機にやめてしまった人たちもいましたが、キャラクターネームが変わるのは結構やっかいなものです。知り合いだと思ったら人違いだったり、全然知らない名前の人が知り合いだったりと、まあこの辺はフレンド登録してあれば問題ないとシステム側は考えていたのかもしれませんが…
その他キャラクター名にまつわる大小トラブルがありましたが、そこでこんな事は出来ないだろうか?と思いまして、もっとも誰かすでに提案してるかもですが(^^;
キャラクター名の後ろにサブタイトルのように旧サーバー名を入れる。
○○○<旧サーバー名>
というような形です。検索システム的に無理ですかねぇ?まあでもこういうのをして貰えるとユーザーは地味に助かると思うのですが
サーバー合併のリネームで仲間がやめていったのを見た身としてはキャラクターネームの変更は結構切実な物があった気がするのですが如何なもんでしょうか?