Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30
    Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99

10周年ランダムディールを禍根を残さずいいものにしようと建設的な提案をするスレ

発端となったスレッドは比較的感情的なものが多く修正案を見つけるのも一苦労。
    よりよい10周年ランダムディールにならないか提案してみませんか。

ゲーム内アイテムが500円のガチャポンから出てくるのがそもそもの問題での発端。
    比較的多く入ってると予想される型紙レジコード、これも欲しい人からすれば、魅力的
    へたすると、転売に手を出して詐欺に巻き込まれる可能性さえ100%起こらないとは限りません。

そこで、法律に抵触するか分かりませんが。

1等 10000クリスタ
    2等 5000クリスタ
    3等 2000クリスタ
    4等 1000クリスタ
    5等 500クリスタ
    6等 200クリスタ 

特賞大当たり「リアルエクレアアイテム」など、ゲーム内にちょっと関係のないものがもらえるなど。

もちろん、コードを入力するまで結果がどれなのか分からない仕様にするのは前提(転売対策)

クリスタだと問題があるというのでは

無料期間が当たるコードにするなど。

現地でのコード入力、などは更なる元となるように感じますので、現在あるコードの利用方法を変えるといった修正はいかがなものでしょうか。
    (12)
    メインは暗黒

Player Winderstix's Avatar
    1等 ネビムナイトの壺焼風パエリア
    2等 Vana'diel Lunch Box
    3等 ダルメルシチュー&アイアンパン
    4等 デザート3点盛り&10周年ロゴチョコレート
    5等 他フード一品
    6等 ドリンク一品
    7等 100円チケット(おみくじorかたぬきorしっぽ亭メニュー100円off)
    (50)

Player Mariruru's Avatar
    そうね

あのスレッドでもかなり書かれていたと思うけど、
    景品にレリミシエンピや光武器等が含まれず、全てが記念品的アイテムだったら全然問題無しです
    特に、ハープシコード、モグロッド、ノマドモグシールド、このあたりがデカイかな?
    ノマドモグロッド、タウンモグシールドでも相当なものだと思いますが

モグロッド
    http://wiki.ffo.jp/html/5568.html

ノマドモグシールド
    http://wiki.ffo.jp/html/16244.html

実はレリミシエンピなどを景品につけなくとも、その入手難度の点で誰もが欲しがる記念品的アイテムは他にも存在するんです
    モグシールドに関しては私も欲しいです。範囲効果で食事の残り時間2倍とか相当ヤバイです

他にはそうですね
    「それじゃ買わないよ」って人もいましたが、完全にオマケ無しにするのもオオアリだと思いますよ
    その場合は値段下げて欲しいというか、値段下げられないなら1玉に2コ入れて欲しいところですけどね

”その場でしか手に入らない記念品として”って意味じゃ、まぁチャチなアイテムだけど6種類あるし、
    他の人と交換で6種類コンプして帰ろうかなってそういう気持ちにもなると思いますよ
    (45)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    10周年のお祭りなのである程度の大判振る舞いはありと思いますが、個人的には以下2点対策してほしいです

1.ゲーム内で多大な労力をかけないと入手できないレリミシエンピをゲーム外の有料ガチャで入手できてしまう
    不満の半数がこの点だと思うので、レリミシエンピはVW品やドロップ品に差し替えるか、削除をお願いします
    もしくは、2日間通して各1本など超低確率に設定し、それを公表してください

2.レア品の転売対策
    レア品はその場でアカウントと紐付ける等、転売目的の人を排除する仕組みの構築と公表をお願いします
    (21)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    そうね

あのスレッドでもかなり書かれていたと思うけど、
    景品にレリミシエンピや光武器等が含まれず、全てが記念品的アイテムだったら全然問題無しです
    特に、ハープシコード、モグロッド、ノマドモグシールド、このあたりがデカイかな?
    ノマドモグロッド、タウンモグシールドでも相当なものだと思いますが

モグロッド
    http://wiki.ffo.jp/html/5568.html

ノマドモグシールド
    http://wiki.ffo.jp/html/16244.html

実はレリミシエンピなどを景品につけなくとも、その入手難度の点で誰もが欲しがる記念品的アイテムは他にも存在するんです
    モグシールドに関しては私も欲しいです。範囲効果で食事の残り時間2倍とか相当ヤバイです

他にはそうですね
    「それじゃ買わないよ」って人もいましたが、完全にオマケ無しにするのもオオアリだと思いますよ
    その場合は値段下げて欲しいというか、値段下げられないなら1玉に2コ入れて欲しいところですけどね

”その場でしか手に入らない記念品として”って意味じゃ、まぁチャチなアイテムだけど6種類あるし、
    他の人と交換で6種類コンプして帰ろうかなってそういう気持ちにもなると思いますよ
    ロッドとシールドの説明見てきました
    良いですねぇコレ
    欲しくても、今の状況だと ガチャの列がすごいコトになりそうで
    参加躊躇しますね
    (7)

Player Inaba's Avatar
    Character
    Yukiruru
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    どうせならノマドモグではなく本家のモーグリ(使用回数無制限)がほしいところですね……。
    なんでアメリカイベントでは無限なのに日本イベントだと有限なの!と当時から思ってますし。

◆Lv1 ALL Job 装備してると特別なエフェクトが出てくる。 全9種類。

くじのおまけはこれくらいの胴装備でいいと思うんですよね~。
    あくまでイベントに行ったおまけ程度で、実用性のあんまり無いおしゃれ着で持っているとそこそこ話題になる程度で十分だと思います。
    ……でもそういうものこそゲーム内で取れるようにしてほしい、と思う気持ちもあったりして色々複雑なのですが。
    (7)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    まじめな話
    こういったものは、確率を表示しないと昨今の状況ではまずいんじゃないかな?
    つまり当たりが何本入っているとかの話(逆に言うと当たりを引くまで、何回回さなくてはいけないのか?レリミシの価格設定)
     次に売り切れ>終了。
    この形じゃないと確率が変動してしまう
    最後に、これは日本以外だと法律問題で、すぐ裁判になってしまうので海外のフェスでは無理かとおもう

英語フォーラムに出張して書き込んでいるお方が居られますが、問題を複雑にするだけかと思います
    英語フォーラムで今一番読まれているスレになっています
    (6)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ゲームの中で冒険の結果手に入るアイテムでなければ問題は起きなかったでしょうね。

上でもありましたがモグロッドやシールド、CDの特典だったらしいマエスト、今では難しい紹介キャンペーンで貰える飛空挺の模型等・・・
    色々あった筈なんです、そしてこういった記念品であるならコードに何が貰えるか書いてあっても問題なく、むしろ持っていないコード同士の交換を会場にいった人達で交換する触れ合いのイベントにすらなれた筈です。

実はタグは2種ほど欲しいのがあったので行く予定の友人に頼んで買う&ト-レドを頼んでいたのですが・・・
    このおまけのせいで不可能になりました・・・
    「お前の作った山串、赤カレーパン、Gソーセージとララブ店の奴どちらが美味しいか比べてきてやるよw」
    とか冗談交じりでヴァナフェスの話をしてたころが懐かしい・・・
    (10)
    Last edited by Heatguyj; 05-30-2012 at 11:49 PM.

Player Aardvark's Avatar
    レリミシエンピなんて入れなくていいから、モグシールド、モグロッド、モグキャップ、チョコボキャップをそれぞれ25%で入れてくれて
    ダブっても会場のみんなとトレードで集められたらそれだけでいいのに
    (32)

Player
    チョコボキャップ色違いを7色くらい用意して当たりをレアカラー、シークレットレアカラーとかにしたら平和的だったのに。
    (13)
    Last edited by Voodoo; 05-31-2012 at 01:18 AM.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast