Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 67 of 67
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by primel View Post
    一部抜粋
    「そのような報告は受けていない」 (まったく検証されていない?)
    「攻略に関する情報はいっさい公開できない」 (明らかな不具合なのですが)
    「不具合と言うのならあなたがサポートにメールしなさい」 (あなたも窓口の一つでは?)
    「どのような結果になっても報告できない」 (それって職務怠慢・・・)
    「それではよい旅を...(・ω・)ノ」 (お先真っ暗なのですが)
    まあ、普通の会社でもよく似た対応とられましたけど
    「そのような報告は受けていない」をGMにも言われましたが、とある別のゲーム会社でも言われました。
    (実はGMの方はそれでもしっかり受け答えしてくれて、後日調査結果も受け取れました。)

で、その時に言ったのは
    ネットで調べて皆が発生してる事を「自分にも起きた」って言いたくて電話したんじゃねーよ!
    全く初の症状だから、今後発生したら困るだろうと思って教えてやってんだよ!
    そっちが把握してるような内容で誰が電話するか!
    って・・・ちょっと大人気なく切れてしまいました・・・・チョット反省。

でも、コレが普通じゃないかな?と思うんですけど・・・・
    ネットにすら書かれていない、潜在的な不具合が自分だけに起きてしまった!
    助けてくれるのは開発しかいない!と思って電話してるわけですから・・・

常識で考えたら「初めての事案ですので、回答まで時間がかかりますが承りました」と答え、
    そのうえでネットゲームなので「しばらくは手の施しようがないので、再インストール(略)」

すれ違いなうえ、お見苦しい文がありますが、会社の対応という点では同意という事でレスしました。
    (0)

2. 05-22-2011 09:20 AM
    Reason
    釣り人の予感を出すだけでも新たなバグがわいてくる開発体制って・・・

Player Chig's Avatar
    Character
    Shigu
    World
    Bismarck
    Main Class
    PUP Lv 99
    ペット関係は毎回何かしらの裏パッチが当たる気がしますね
    アビセアでマトンの射撃〆が赤く光ったり(今までは白だった)
    マトンが今までより近寄るようになったり
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Chig View Post
    ペット関係は毎回何かしらの裏パッチが当たる気がしますね
    アビセアでマトンの射撃〆が赤く光ったり(今までは白だった)
    マトンが今までより近寄るようになったり
    召喚士の裏パッチ探しもVUのたびの恒例行事です。
    今回のクレセントファングとかも、何いじった結果なんだろう・・・公式には何も変化無かったはずなのに。
    (1)

Player
    正しい修正だから、いいんだけど、これもちゃんと告知してほしかった事がひとつ。

この前のアップで、裏の仕様が変わったので、
    試しに知り合い誘って、裏へ行ったんですけど、その時は裏突入条件満たしてなくても、
    (知り合いは、ランクが4でした)
    デュナミスへ突入出来たんですね。

だからこういう仕様に変わったのかと思っていたので、
    この前入ろうとしたら、朧なる砂がなくなって、入れなくなり、
    拠点ゴブに話をしても、煌く砂時計が貰えなくなりました…。

正しい修正だから、間違ってないんですけど、
    こういうのも一切告知ないんだなぁと思い、ちょっとガッカリです。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by primel View Post
    メッセージを追加するだけの作業をやっていると見せかけて、いろんなところをいじっていて
    不具合といわれるまでテストもしていませんでした・・・
    仕様変更と関係のないところも、その日の気分でちょこちょこいじっちゃってるんでしょう。
    で、更新記録残してないから当然テストもしておらず、バージョンアップ時の変更点一覧にも
    含まれないままリリース、そして不具合発見されてから大急ぎでソースコンペア、発見。

バージョンアップ管理ができてない職場には、よくあることです。
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Forumtaruma View Post
    こういうのも一切告知ないんだなぁと思い、ちょっとガッカリです。
    これじゃないの?

【不具合修正】
    ・デュナミスにおいて、進行状況が見合わない状態でだいじなもの
     「朧なる砂」を入手する場合がある不具合
     ※進行状況が見合わない状態でだいじなもの「朧なる砂」を所持
     している場合には、本バージョンアップ後、再度
     "Trail Markings"を調べる必要があります。

http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20740.shtml
    (0)

Player Aldo's Avatar
    先日のVU以降でスクエニさんはまたまたやってくれました
    釣り人の予感メッセージを追加しました → 釣り竿の仕様(性能)に裏パッチ当ててました
    (ゲームシステム>アイテム・合成・練成に釣りスレがあるので詳しくはそちらを参照してね)

メッセージを追加するだけの作業をやっていると見せかけて、いろんなところをいじっていて
    不具合といわれるまでテストもしていませんでした・・・

ここまでくると、不信感という言葉だけではいい表せない (ー∇ー
    メッセージを追加する「だけ」でもプログラムをいじる事には変わりないので、
    何故か変な所でバグが発生する事は稀に良くあるんですよね。

で、デバッグもメッセージ「だけ」確認して終わりにしちゃうと……後は言うまでもなし。

Quote Originally Posted by Forumtaruma View Post
    正しい修正だから、いいんだけど、これもちゃんと告知してほしかった事がひとつ。

この前のアップで、裏の仕様が変わったので、
    試しに知り合い誘って、裏へ行ったんですけど、その時は裏突入条件満たしてなくても、
    (知り合いは、ランクが4でした)
    デュナミスへ突入出来たんですね。

だからこういう仕様に変わったのかと思っていたので、
    この前入ろうとしたら、朧なる砂がなくなって、入れなくなり、
    拠点ゴブに話をしても、煌く砂時計が貰えなくなりました…。

正しい修正だから、間違ってないんですけど、
    それは、きっちりされていますよ。
    (0)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7