Page 28 of 101 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1001
    Player
    今回のランダムディールが良いか悪いかはべつとして。

気づいてしまった・・・。
    黒帯アイテムでコンプガチャ論は通らない・・・

なぜなら・・・

黒帯取得クエスト「武に賭けた想い」攻略に必要なアイテムは・・・

「ウィルムの逆鱗」「ベヒーモスの舌」「アダマンタスの卵」「茶帯」・・・

今回の景品に茶帯は含まれていない・・・
    即ちランダムディールの景品だけで黒帯は手に入らない・・・!!!!

スクエニさんのリスクヘッジ策パネェっす!!
    (11)
    Last edited by earthbound; 05-28-2012 at 11:36 PM.

Player atoroposu's Avatar
    Character
    Atoroposu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    開発はなに考えてこの企画を出したのかが知りたいです
    RMTダメですいいながら 公式がRMTを進めるようなことをやるんですか?
    ゲーム内で苦労して取った人の気持ち考えた事ありますか?
    自社の売り上げの事しか考えてないからガチャとかおもいつくんでしょうが
    正直残念でなりません 
    ここまでスレ荒れてるのに開発側の返答すらありませんが
    お得意の強行策ですか?
    早急な中止を求めます 取り返しのつかないことになりますよ
    (61)

Player cactus's Avatar
    Character
    Cactaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    んー、擁護するわけではありませんが、これってそんなに問題ですかね?

ココに出ている報酬装備って、いまやそれほどレアどの高いものではないのでは?
    現状では、エンピはもちろん、レリック武器でも2-3ヶ月がんばれば取れるものですし、
    光る胴装備も何百戦しても出ない人もいますが、1戦目で出ちゃう人もいるわけで、
    平均値をとれば、それほど無茶な確率設定ではないはずです。
    あまり、出ない側ばっかり強調するのも不公平では?
    その証拠に、今ジュノを歩けばエンピもレリックも光る胴装備もあちらこちらで見るはずです。
    ミシックだけは、まだ難易度高いですが。

イベントが終わったあとに、極端に風景が変わるってこともないのでは?

こられない人に不公平だという意見も、がんばってスケジュール合わせて来た人に特典がないっていうのもどうなんでしょう?
    3ヶ月前から告知もされてるわけですし。

コレを機に、今後ゲーム内でガチャをはじめるんじゃないかっていう意見にいたっては、
    さすがに無茶な意見で、そんな勝手な憶測、思い込みで文句言う方がおかしいでしょう。

10周年記念のイベントで、コレぐらいの大盤振る舞いはあってもいいのではないでしょうか?
    個人的には、転売対策がきっちりしてもらえれば問題ないと思います。
    (ここだけは譲れないですが)
    (19)

Player CClemon's Avatar
    あまりにも安易すぎる企画ですね。

ゲーム内で一所懸命頑張ってる人達のモチベーションを
    一気に下げる企画だと思います。

やめるべきです。

せっかくの10周年というのに。。。なんか台無しですね。。。
    とても残念です。
    (75)

Player KalKan-R's Avatar
    入場チケットに、くじ引きついてるのは問題ないと思うんですよ(´・ω・`)
    問題は、それとは別に500円で購入する商品だということですよね。

「特別開催のお祭りなんだし、いいんじゃない?」
    「どうせ、ほとんど当たらないから影響はない」

いや、そうでしょうか?
    今までのアクセサリー等に付属してきたゲーム内アイテム。これらも最初は批判があったと思いますが・・・
    調度品などの「趣味」的なもの、ワープアイテムなどの「便利グッズ」的なものだし、いいんじゃない?
    という流れで許容されてきたと思います。

今回のお祭り500円くじをきっかけに、徐々に高性能アイテムのガチャを導入していって、
    最終的にはFF11をアイテム課金ゲーにしようとしてるんじゃないか?((((;゜Д゜)))

そんな不安をおぼえる人が多くて、今回の騒ぎになってるんじゃないでしょうかね?
    自分は、まさかそんなことは!?と思いますが・・・正月ボナンザ中止して、綺麗ごと言った答えがこれかあ(;´ρ`)
    と考えると、本当に諦めの境地って感じですなあ。
    (52)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Lanthanum View Post
    続けてる年月
    知り合ったフレさんの数
    お別れしたフレさんの数
    レベル上げに勤しんだ日々
    あのアイテムが欲しくて頑張ったこと
    合成スキル上げに費やしたギルと時間

などなど。
    まーボクらにとっては、そういうのが、大切な財産なんです。
    プライスレスなわけです。
    傍から見たら価値すら判らない(むしろ無さそうな?)代物ですけどね。
    そういったものを、簡単に取り扱われてしまって、怒ったり悲しんだりしている。
    そういう人情なんですけど、お分かりいただけますでしょうか?
    Quote Originally Posted by Hacal View Post
    10年かけろ、とは言いませんが、10年分の歴史を感じて欲しいとは思いますね。
    うん、この世の中にはね、金には変えられないものがあるんだよな。
    関係ない人にとってはどーでもいいものだったとしても、当の本人にとってはかけがえのないもの。

今回の景品ってさ、その部分にあっさり踏み込まれたからみんな不快感あるんだよ。
    しかもリアルマネーからめて、ね。
    ただでさえ大切にしてきた部分に踏み込まれてそれだけでも不快なのに、金からめるんだぜ。
    きたねぇ商売してんなよって、感情的になってしまうのも無理ないよなぁ。

しっかり遊んできたプレイヤーなら、何で不快に思うのか言わなくてもわかること。
    それがわからないで安易にガチャやっちゃうってのは、ユーザー視点で考えたことがないから。
    そう思わざるを得ない。

オレたちとはどこか認識がズレているってこと、証明しちゃってるようなもんかな。
    どうせやるなら課金してる人すべてにチャンスがあるゲーム内ボナンザでやるべきだったよ。
    リアルマネーからめるなら、調度品とかの差しさわりのないアイテムだけにすべきだった。
    それならまだ許せるし、ここまで騒ぎが大きくなることはなかったと思う。
    (81)

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    ガチャの販売自体を中止したら企業の姿勢を見直すけど、それができないならせめて景品データの差し換えかな~
    レリミシエンピの引き換えクーポンは、やりすぎだと思う。

今から転売対策をしたり、いそいでカプセルをばらしてコードの紙だけ取り出すよりは、中止したほうが安くつくと思うけど。
    メタルタグは、あとでペットボトルのおまけにでもつければいいんじゃないかと。
    (13)

Player JohnnyGat's Avatar
    Character
    Soboroppi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 30
    10周年という事で盛り上がりを見せたいところですが・・・。
    今、ログインしてる人たちのモチベとなる光る武具、レリミシエンピをガチャという安価なオマケにつけてバーゲンセールかの如くばら撒くのはいかがなものか?
    こんなばら撒きをしてレアアイテム集めゲーを楽しんでた人たちの気持ちを考えた事はあるの?
    どうせやるなら歴代イベントアイテム(マンドラ帽やタリスマンなど)が当たるとかの方が健全?だったと思う。
    それと黒帯アイテムがコンプガチャになるのかどうかは専門知識が無いので何ともいえませんが
    一企業としてコンプガチャのイメージを髣髴とさせるものは景品からあらかじめ除外させておくべきでは?

あと関係ないですが会場見取り図をみると入り口とガチャコーナーが近すぎるので混雑が予想されますorz
    (14)

Player Millin's Avatar
    Character
    Milline
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    イベント会場内限定の物品販売→来れない人はどうなるの?
    リアルアイテムを買うとインゲームアイテムが付いて来る→インゲームアイテムが餌でリアルアイテムはオマケだと認めて下さい
    ゲーム内で手に入る物が景品→モグ帽子やタクトなら興味ないで済むものを、伊藤Dの舌の根も乾かぬうちから・・・
    個別に考えても過去の事例に多くの批判があったのに、まさか組み合わせてくるとは

今年に入って伊藤氏の発言も増え、まだ溝は深いものの平行線から少しは歩み寄りがあったと信じた結果がコレでした。

Quote Originally Posted by Nyumomo View Post
    それなんていうリアルラッキーロー(ry
    ラバオが暑くなるね。
    ツッコミがあってよかったw
    本気で誰も覚えてないのかと思いましたよ
    (8)

10. 05-28-2012 11:41 PM

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    コンプガチャかどうか以前に、リアルマネーでガチャさせてゲーム内アイテム販売とか
    FF11であって良いことですか?

これは、今までプレイしてきたユーザーへの裏切り行為じゃないですかね・・・

本当に信じられません。
    (96)

Page 28 of 101 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast