トライマライのGoVページ4を変えて欲しいです。
現在のページ4
Impish Bats……3
Dire Bat……3
Stygian Pugil……2
というメニューになっています。
現状、やるとしたらMAP2(石の区から入るマップ)でやると思うんですが、
敵の配置がおかしいと思います。
問題だなーと思う点。
(言葉で説明なんで非常にわかりづらいかと思いますが、地図を片手に読んでみてください)
・魚を基点にすると、コウモリがいない。
Stygian PugilはMAP1(満月の泉のあるマップ)のF-8~9に8匹、
MAP2(石の区から入るマップ)のI-9に2匹いるようです。
魚の数が多いので基点はMAP1にしたいと思うんですが、
MAP1には、Impish BatsとDire Batが存在しません。
MAP1⇔MAP2を移動しながらやるっていうのは、ありえないかなと思います。
・戦闘環境がけっこう酷い。
上記の問題があるので、MAP2でやろうとすると、I-9あたりが基点になります。
ここにはStygian Pugil 2匹、Dire Bat 2匹います。
さらにDoom Soldier2匹、Doom Mage2匹という骨もいたりします。
スニ移動必須ですが割とそばにDire Batがもう4匹居ますが、これだけが多くてもあまり意味がない。
で、水路で魚と戦ったりすると、コウモリも骨もとりあえず上段から普通に絡んできます。
通路で戦ってても普通に水路の魚が絡んできます。
戦闘でHPが減ると骨はもちろん襲ってきます。
目安レベルは58~65になっていますが、Lv99でもこの状況なので、もっと低いレベルで、
敵が丁度とかおなつよとかのレベルでリンクしてしまうと結構な難易度になってしまうと思います。
まぁ、絡まないようにやるのも腕なんでしょうけど、
トライマライは位置取りに制限が多いので、育ってないキャラには厳しいんじゃないかなーと、老婆心。
ついでに言うと、H-9の4つの池のある隣の部屋。
ここにも骨4匹と、Brazen BonesというNMがいたりします。
このNMが生命反応しないとかノンアクだったらあまり問題にはなりませんが、
たぶんそんなことないですよね。派手にHP赤くしたらウケケケって襲われるんじゃないかなと思う。
・地図上では隣の小部屋で、一見繋がってるようにも見える…けど?
Starmiteのいる小部屋の左上、G-8の4つの池のある部屋にImpish Bats3匹、Hinge Oil4匹(NM)がいます。
地図上ではH-8あたりで繋がってるように見えるんですが、
そこにはウィンダスミッションの「第6の院」の扉があるので、繋がっていません。通行不可です。
なので、G-8のImpish Batsを狩るには、I-10→G-10→F-9→G-9→G-8と水路を移動しなくてはならないです。
数的にもルート上にStygian Pugil2匹、Dire Bat2匹(+4匹)、Impish Bats3匹しかいないので、
先客がいたらアウト(やってる人はいないと思いますが)。
独占できても、移動に時間がかかって、うまい具合にテンポよく狩り続けることが出来ない。
全てのGoVが狩り続けることを目的に作られてはいないのかもしれないですが、
このページ4については少し見落としがあるように思います。
なので、MAP1(満月の泉のあるマップ)のF-8,9に、
Stygian Pugil8匹、Scavenger Crab6匹、Girtab1匹いるんで、
ページ4の内容を
Stygian Pugil……4
Scavenger Crab……3
こんなかんじにしてみてはどうでしょうか?
せっかく魚に大部屋与えて群生させてるんですから、
MAP1のF-8,9を使わない手はないと思うんです。
Girtabは余りますが、お邪魔虫という位置づけで。
個別にスレ立てちゃいましたが、こういう要望をする適切なとこあったらすんません。