Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 49
    Player shobone's Avatar
    Character
    Meropa
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99

PC版にもソフトウェアキーボードを用意して頂けないでしょうか

PC版のFF11にも、PS2と同じようなソフトウェアキーボードを用意していただけないでしょうか。
    PS2からPC版に移行する際の大きな問題になっています。

PS2でプレイしている方には、ソフトキーしか使わない人も結構いましたし、
    キーボードが使えたとしても、コントローラーだけで文字入力ができたほうが
    便利な場面もありますので、対応を検討していただけないでしょうか。

よろしくお願いします。
    (41)

Player osan's Avatar
    横になって遊んでる時にソフトキーボード欲しくなるんですよね
    (17)

Player Neumesser's Avatar
    箱開けるときの数字入力にも便利ですね、ほんとにちょっとした事なんですが
    (14)

Player
    私は最初からPCで始めてキーボードのみで操作してますが、最近PS2からPCに移行したフレがソフトウェアキーボード欲しがっていましたね。そもそも存在を知らなかったわけですが・・・可能でしたら追加できればいいですね。
    (14)

Player pokochan's Avatar
    Character
    Pokoshan
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    PS2でプレイしていてよく落とされたり、フリーズで止まってしまうので、PC版のソフトを購入しましたが、ソフトキーボードがなかったので、結局PS2でプレイしています。
    PC版にもPS2と同じようにソフトキーボードを付けてください。
    (15)

Player
    自分もPS2→PCに移行時にないのに気付いて驚いた一人です。
    ポストで倉庫に荷物送るときとか、コントローラだけでできて便利なんですがねえ。
    倉庫キャラの名前をソフトウェアキーボードで入力しやすいような名前にしてあったのでちと残念。
    (9)

Player Pyonsama's Avatar
    PCならキーボードが付いてるからとはいえ、便利になるならソフトウェアキーボードが
    あってもいいですよね

ソフトウェアキーボードを使うことで入力が楽になるものもありますよね
    ・・・ワンタイムパスワードの入力とか宅配での送り先の入力とか。
    (9)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player peugeot's Avatar
    windows自体にスクリーンキーボードってありますが、FF11じゃ使えないっけ?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    windows自体にスクリーンキーボードってありますが、FF11じゃ使えないっけ?
    私も気になって試してみましたが、とりあえず問題なく使えそうです。
    ただし、マウス操作で。

おそらくスレ主さんが考えているものとは違うと思います。

追記
    今まで使ったことがなかったので気づかなかったのですが、「オプション」でパッド入力にも対応してますね。
    ただし、やはりスレ主さんが考えているものとは違うと思いますが。
    (4)
    Last edited by nyankororin; 05-22-2012 at 03:12 AM. Reason: マウスだけでなくパッド入力にも対応していたので追記

Player shobone's Avatar
    Character
    Meropa
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    windowsのスクリーンキーボードですが、マウス操作しかできず、また文字配置もキーボード配置なので使いづらいです。
    PS2と同じように操作したいと思うのですが。
    ゲームパッドで操作できて、五十音表から文字を入力するようか感じですね。

スクリーンキーボードがうまく使えたとしても、外部のツールの利用になるとおもいますので、
    ゲーム本体の機能として追加して欲しいです。
    (7)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast