Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 291
    Dev Team Mizuki_Ito's Avatar
    こんにちは。伊藤です。

今回のリンバスのまとめのコメントは、冒頭で書いているようにリンバスのスレッドに書き込まれた誤情報の解消を意図したもので、現在の評価を弁明する意図はありません。

またディレクター就任後の評価については引き続き真摯に受け止めており、それを言葉で弁明したいとは思っていません。(ヴァナ・ディールという世界が良くならなければ意味がないことは皆様がご指摘の通りです。)

レベル75キャップ時代のように、今日は合成を上げよう、チョコボ掘りをしよう、リンバスに行こう、アサルトをやろう、カンパニエに行こう、デュナミスに行こう……などなど、時間や人数に応じて選べる状態をLv.99で今一度作り上げます。そして、戻ってきてくれた方や新規の方が、躓かずにプレイできる環境も作っていきたいと思っています。

このような考え方から、今後予定されているバージョンアップの準備を進めています。例えば……
    • 気軽に楽しめる、コツコツできる「ダンジョン攻略コンテンツ(仮称)」。
    • 新たなプレイ体験となる「モンスタープレイング(仮称)」。
    • ジョブの横幅を広げるための新2hアビリティ追加。
    • Lv50~、Lv56~の限界突破クエストなどをソロでクリアできるように調整。

などがその一例です。(レギオンやエコーズの調整も忘れていません!)

最後になりますが、「過去のそれぞれの経歴はどうでも良い。それより現状を良くして挽回して欲しい。」とのコメントをお寄せださった方も多かったことについて、自分自身はもちろん、開発・運営スタッフ一同、励みになっています。ありがとうございます。

次に多くのコメントを頂く際には、挽回して欲しいではなく、面白いよ!とか、更に面白くして欲しい!という主旨で頂けるよう、そしてこれからも皆さんに愛されるヴァナ・ディールであり続けるよう邁進してまいります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

P.S.ヴォイドウォッチのチケット化については、このあと続報を投稿します。
    (157)

2. 05-21-2012 09:26 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 05-21-2012 09:27 PM
    Reason
    引用元が削除されてしまった為削除

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    おー
    伊藤Dいいコメント来たね。
    もう細かいことは言わない。
    頑張れー!
    応援してます。
    (42)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    (レギオンやエコーズの調整も忘れていません!)
    新ナイズル下位層辺りも何とかしてあげてください。
    (27)

Player Annasui's Avatar
    アビセアにも関わっていたという発言を見て、私はむしろ安心したんですよ。
    何故なら面白いものが作れる手腕をお持ちということじゃないですか。

もっと楽しませて下さいよ、期待してますから!
    (24)
    日本よくなるといいなぁ。

Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    今回のリンバスのまとめのコメントは、冒頭で書いているようにリンバスのスレッドに書き込まれた誤情報の解消を意図したもので、現在の評価を弁明する意図はありません。

いやいや、どう読み取っても弁明にしか読み取れない文面だからこれだけ炎上しているわけですよ。
    この書き込みで更に炎上が加速しそうな気がしますが?

ここに運営の人が書き込むとゆうことはなにげない一言だとしても、
    スクエニからの公式リリースなんですよ。
    本当に弁明する意図が無かったと言うのなら、これからは広報担当者の検閲無しで発言しないほうがいいですよ?
    (30)

8. 05-21-2012 09:34 PM
    Reason
    因縁をつけられる前に自分で消しちゃおう

Player KalKan-R's Avatar
    正直なところ、こう綺麗な答えをもらっても・・・
    去年からのVUや公式発言から考えると、個人としては全く信用していません!というか、できません;w;
    けど・・・もう一度だけ、騙されてみようと思います。
    (これからもこっちで批判やらネ実で愚痴やらすると思いますが(*ノノ))

あと、面白いゲームを目指すのは当然のことですが・・・
    ここ最近、フォーラムでの公式発言が炎上するパターンが多すぎだと思います(;´ρ`)
    このような発言をすると、ユーザーがどう反応するかをきちんと考えた上での発言を望みます。
    ユーザー視点に立つ努力を怠らないように、頑張ってください。

今回、Dの過去の発言をオウム返しで引用して、煽りぎみな投稿をしたことをお詫びしておきます<(_ _)> 
    なぜか・・・消されてない(ーー;)ので、自分で削除しておきます。
    (34)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player KIN's Avatar
    Character
    Kin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post

またディレクター就任後の評価については引き続き真摯に受け止めており、それを言葉で弁明したいとは思っていません。(ヴァナ・ディールという世界が良くならなければ意味がないことは皆様がご指摘の通りです。)
    今後は、誤解を招くような表現に気を付けて投稿する様にして頂きたいものです。

今回、炎上した原因はおそらく
    最初の投稿にある以下の記載だと私は思っていますが
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    伊藤:それでは、最後に改めて……。ファイナルファンタジーXI 10周年を迎えさせていただきありがとうございます。皆さんがいてくださったからこその10年です(10周年1発目のまとめで冒頭から謝罪したり愚痴っぽくなってすみません)。
    自分でも愚痴だとわかっているならば書くべきではないと思います。

Quote Originally Posted by akaza View Post
    ここに運営の人が書き込むとゆうことはなにげない一言だとしても、
    スクエニからの公式リリースなんですよ。
    本当に弁明する意図が無かったと言うのなら、これからは広報担当者の検閲無しで発言しないほうがいいですよ?
    上記投稿にもありますが、公式フォーラムでの開発からの発言は
    会社としての責任を背負った発言であるという事を忘れないで欲しいものです。

PS:リンバス上位で汚名返上できることを陰ながら応援しています。
    (20)
    Last edited by KIN; 05-21-2012 at 09:45 PM.

Player Winelferit's Avatar
    Character
    Winelferit
    World
    Phoenix
    Main Class
    NIN Lv 99
    過去は過去。
    個人的には今でも昔のことを引っ張って同じことしか言わない人たちのほうがちょっと・・・と思います。
    言葉の端に噛み付いて自分の望む回答以外は全部切り捨てるというスタンスの方も
    ちょっと自分を客観的に見てみたほうがいいんじゃないでしょうか。
    確かに今の状態のFFは素直に楽しめない部分もあると思いますが、
    気の持ち方というのも大事です。
    不満が爆発して冷静になれないならば一度距離を置くなり冷却期間を設けるなりするのもいいんじゃないでしょうか。

これからもユーザー目線を忘れずに開発してくださいね。
    (22)
    Last edited by Winelferit; 05-21-2012 at 09:46 PM.

Player
    レベル75キャップ時代のように、今日は合成を上げよう、チョコボ掘りをしよう、リンバスに行こう、アサルトをやろう、カンパニエに行こう、デュナミスに行こう……などなど、時間や人数に応じて選べる状態をLv.99で今一度作り上げます。そして、戻ってきてくれた方や新規の方が、躓かずにプレイできる環境も作っていきたいと思っています。
    モグハウスや調度品の調整もぜひぜひお願いします!+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
    がんばってくださーい!
    (23)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    今回の件でハードルが一段と上がった気がしますが、
    今後のコンテンツと既存コンテンツの調整に期待したいと思います。

あと思うのは、もっとマメに投稿して対話をされたほうが良いと思います。
    登録してから一年以上経っているのに30回って。
    (43)
    Last edited by kurogane; 05-21-2012 at 10:02 PM.

Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast