Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 291
    Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    お疲れ様です。

バージョンアップもあり、今週はまとめないのかと思っていましたが、かなり遅い時間での投稿でしたね。本当にお疲れ様でした。
    そして、びっくりするほど炎上?反論の嵐?になっていました。(´ー`)

伊藤さんのコメントが今週が多いのがよかったです。いつもこれくらい書いてもらえたらよいと思います。
    バトルコンテンツ関連のコメントの件ですが、該当のスレにもコメントするべきです。

伊藤さんがご自分の気持ちを、ユーザーが分かってくれないと思っているの同様にユーザー側でも
     伊藤さんや開発メンバーがこちらの気持ちを分かってくれていないと考えていることを、ご理解ください。

また、発言の正しさについても、概ねユーザー側の方が正しいという結果が現れていると思います。
     ここ最近のコンテンツ、新ナイズル、レギオン、最終限界など、好評という評価が多数という結果が
     得られたでしょうか?
      統計的なものは持ち合わせていませんが、どのコンテンツも混雑緩和など必要ないくらいに、
     利用されていませんね。
     常識的な判断を下せば、これらのコンテンツについて、初動で失敗という評価にしかならないと思い
     ます。決して大成功!!じゃないですよね。

伊藤さんが誤解していると思われることについてですが、
     ここのユーザーがなぜ荒れるのか考えた事ありますか?FF11が好きだからじゃないですか?
     緩和要求などが、ご自分の好みじゃないのはうすうす分かりますが、ユーザー側は自分だけのために、
     緩和を唱えているわけではありません。
      より、多くのユーザーがそのコンテンツに参加したくなるにはどうすればよいのかというのが
    大事ポイントです。

私の脳内での開発の命題は、「ユーザー、もっとFFブランドのファンを増やす事。」
     (ユーザー/FFブランドのファンを減らさない。ユーザーを不幸や不愉快にしたりすることでは決してない。)
     だと思います。

少なくとも私は、この命題に協力したいために、発言をしようと心がけているつもりです。

最後に、
     開発側のコメントに、改善点を山ほどあげてくるフォーラムのどこに不満があるのでしょうか?
    追加で、
     是非、20周年目指して、がんばってください!
    (27)
    Last edited by Rinn; 05-19-2012 at 03:19 PM. Reason: 20周年祈願 追加

2. 05-19-2012 03:21 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

3. 05-19-2012 03:23 PM

Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容を記載していたため削除いたしました。

4. 05-19-2012 03:38 PM
    Reason
    無し

5. 05-19-2012 03:44 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    俺は客だ!あんたは提供者のくせに馬鹿にするのか!なんてことはいいませんよ。
    「お客様ですよ」なんてこともいいたくない。
    フォーラムは開発とプレイヤーがお互いフラットな立場でFFの未来を議論したい。
    なのでその過程において誤解や偏見で人格否定されてるようなことに愚痴るのはしょうがないし、
    開発さんの人間的な部分も感じられてもっと本音を出して欲しいとさえ思う。
    でも、ものには順序ってもんがあってですな、やっぱ今の現状を考えれば、まずは「よくすること」が先じゃないですかね。
    それも「開発の私は良くなったと思います!」じゃなくて、「プレイヤーの私たちはよくなったと感じました!」が先でしょう。
    その上で、「色々言われてるけど違うんです、こうやって変えました。」ならみんな拍手とねぎらいの言葉にになると思うんですがね。
    すごくがんばっているというのはわかるんですが、金曜のこのタイミングで書き逃げみたいなのは残念ですね。
    10周年に水をさされたと書いてた人がいましたが、その通りに思いました。残念、残念すぎる。
    (49)

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    一ユーザーとしてフォーラムを眺めても開発の皆様への誹謗中傷・人格攻撃は論外だし
    カネ払ってるからって「お客様は神様」(誤用)的に上から目線で物申すのも下品だと思いますよ

フォーラムは開発とユーザーの馴れ合い会場じゃないし、それぞれの立場から是々非々の丁々発止でやりあえばいいのですが
    お互いへの敬意は大前提としてあって然るべきものじゃないでしょうか
    今回の伊藤Dのコメはユーザーがいちいち揚げ足とってメンドクサってのが透けて見えて残念
    こういう対応に賢明さが窺えると思うので今後は回避ではなくてうまく受け流していただきたいです

いろんな娯楽が世の中に氾濫している中、10年選手のXIを続けてるのはそれなりの愛着があるからなわけで
    ユーザーと開発の皆さんの力を併せて健全な方向にヴァナディールを発展させていきたい
    もちろん自分も微力ながら貢献できればと思ってます、気持ち悪い長文読んでくれた皆さんありがとう
    (9)

Player
    月1くらいでいいのでチャットみたいなレスポンスでディスカッションでもしてみたら如何ですか?
    (24)

9. 05-19-2012 04:24 PM
    Reason

Player RAM4's Avatar
    このスレッドの書き込みについてはよほどルールを逸脱したものでない限り消すべきでないと思います。
    消されれば消されるほど人の心が離れて行っていると思います。
    (68)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

11. 05-19-2012 05:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 05-19-2012 05:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player osan's Avatar
    モデレータさん
    ここまで荒れてるわけですから一度クローズしてみたらどうでしょうか?
    一時的にホールドも出来ないですか?
    (3)

Player Jeanya's Avatar
    これは完全にヘタこいたw
    いやめげずに頑張ってください。
    (8)
    りゅうきし!

Player
    初期は練成で強化予定だったレリック防具が反対意見が多数によってメイジャンになったように、そういうの多くやればいいとおもう

残念な性能な防具が多かったですが流れ的にはよかったです

あとプレイヤー側はもう少し落ち着きましょうか。私も不満はありますがゲームは仕事じゃないので「真面目にゲームする」という思考は持ち合わせておりませんし、1日3時間程度しかインできない私は「やることがない!」ってのは現状ないですねー。

開発側もフォーラムをもう少し活用できませんか?
    テストサーバーで検証とか正直無理です。しんどすぎです

まず開発側は詳細なデータと提示してからプレイヤーさんに検証してもらうべきです

過去にありました戦士のダブルアタック確率の特性もプレイヤー側が何時間もかけて検証して議論がされていましたし、、、

まぁアビセアみたいに課金エリアでも内容が濃いコンテンツならプレイヤーはしっかりついてきますよ VWは失敗でしたね 
    (18)

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    ヴォイドウォッチの次回の調整について
    伊藤:チケット化については、当初よりお伝えしている目的とは異なる視点での目的のためにトレード可能を希望されている方が多いですね。これは一般的に目的の装備品を取りやすくするような新報酬方式の導入ではなく、現地での連戦中やフレンドの手伝いなどで心苦しいシチュエーションが生まれることへの対応ですので、希望されているようなギル目的での参加や誰でも取れるようにする施策ではありません。

そもそもそんなシチュエーションが存在しないという意見もありますが、そういうシチュエーションを体験してきた方々からの救済要望なんです。発端は海外ユーザーの方々からの要望なのですが、個人宝箱の中身をそのまま他人に渡すのが無理なのは理解して頂いた上で、それなら現地で何とか他人の救済の役に立てないかというディスカッションから今回の案が持ち上がりました。トレード可能ではその目的がクリアできないため、トレード不可とさせて頂きました。どうせチケット化するなら、そこの救済だけでなくもっと幅広く救済を、という要望ももちろん分かります。ですがそういった救済策とは一旦切り離して考えて頂いた方が良いと思います。

この発言でさんざん荒れているようですが、ほぼ間違ったこと入ってないと思いますよ?元々の案もあくまで送り側の要望に答えただけですしね。
    なぜリンク先の案を見て緩和だと思ったのでしょうか?(私が毒されているだけかもしれませんが・・・・
    伊藤氏もこの案件は緩和措置ではないので別に切り離して下さいといっているだけです(緩和はしませんといっているわけではないはずですが
    後おそらくですがトレード可能にしてしまうと「個別報酬」の意味合いが薄れてしまうのでは?
    (7)

Player Jeanya's Avatar
    しかし、みんなイライラしてんなー。
    ユーザー側も開発側もマイナスの感情が支配してて、どっちにも良くない流れになってるわー。
    このままじゃ何も生み出せない不毛な子供のケンカ状態だわー。
    よーしみんなでカラオケいくかー^^
    おー^^
    (13)
    りゅうきし!

Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast