Results 1 to 10 of 112

Hybrid View

Player MAGATU's Avatar
    個人的に最近のコンテンツとかってただ単にアイテムでユーザーを釣ってるだけって気がしてならないのですが
    そのためにもアイテムのドロップ率を低くしたり、即死攻撃ばかりにしたり、無駄な手間ばかりかけさせたりと

そのためにアイテム取った人はもうやりたくないと言う悪循環に陥ってしまっているのでは?
    これが先にやった物がち、乗り遅れたらもう取れないという風潮になってきていると思います。

ユーザーをアイテムで釣るのではなくユーザーがおもしろいから繰り返しやりたいようなコンテンツを導入してもらえないでしょうかね
    個人的にはいろいろな勝利条件のあるアサルトなどはもう一度敷居を下げてくれれば,結構みんなやるのではないかと考えますが・・・・

ヘビーユーザーをアイテムで釣るのは仕方ないことかもしれませんが(個人的には賛成とはいえませんが)、
    それならライトユーザーのための緩和,楽しめる物の導入も同時進行で行ってもらえない物でしょうかね?
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by MAGATU View Post
    個人的に最近のコンテンツとかってただ単にアイテムでユーザーを釣ってるだけって気がしてならないのですが
    そのためにもアイテムのドロップ率を低くしたり、即死攻撃ばかりにしたり、無駄な手間ばかりかけさせたりと

そのためにアイテム取った人はもうやりたくないと言う悪循環に陥ってしまっているのでは?
    これが先にやった物がち、乗り遅れたらもう取れないという風潮になってきていると思います。
    えーと・・・「新規さんのため」の話は完全放棄・・・・ですか?

あと、エンシェントアイテムといっているのは多分エンチャントアイテムのことですね。
    無意味そうなものも多くあるので、その辺の見直しは必要だと思います。
    ただ、新規さんが楽しむ・楽しまないの話題とは一切関係ない次元の話です。
    エンチャントアイテム自体は必要ですよ。あれをなくすと、新規さんが今以上に困ることになります。
    (3)
    Last edited by FFXi68k; 05-12-2012 at 10:29 PM.