Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 58
    Player Elemoi's Avatar
    訓練は繰り返しで野戦教本のあるところに戻る必要なく行えますが、
    リジェネやリフレは1時間で切れてしまうため、かけなおしをしたければ野戦教本のあるところまで戻る必要があります。
    リレイズは2時間持ちますが、死んでしまった場合はやはり戻る必要があります。
    食事に関してもそうですね。
    そういった「時間で切れてしまって戻らなければならなくなる支援」に関して、
    メイジャンの眼鏡みたいな形で、野戦教本に戻ることなく再度支援を付け直し出来るような物が欲しいです。
    「レンタル野戦教本(支援)」みたいな物を葉を使ってレンタル可能にするとかいかがでしょうか。
    レンタル野戦教本(支援)を借りる(葉消費)→使用する→各種支援をつける(葉消費)という形です。
    レンタル野戦教本(支援)は、最初に借りる時だけ葉を消費する形で、使用回数制限の無いテンポラリです。

もう一つ別の要望。
    別の野戦教本へのワープは難しいということですが、
    特殊訓練を行う場所へのワープを実装して欲しいです。
    現状75までのアイテムしか使えないことと、多くの人が99になっていることを考えると、
    レベルに関しての問題は無いと思います。
    トゥー・リアだけはミッションが関わるので難しいとは思いますが、
    特殊訓練を受けた段階で、「葉を消費して訓練場所まで転送しますか?」というのがあっても良いと思います。
    戦闘場所が野戦教本の近くにあるものばかりではないので、時間をかけて現地まで行くのが少々手間です。
    移動時間が長く、ボーっとしてしまうことが多く有り、現地に着いてから特殊訓練の大事な物を貰い忘れていることに気付き、
    野戦教本まで戻って再び徒歩で現地に・・・という失敗をたまにしてしまいます。
    「特殊訓練受ける」→「葉で現地にワープ」という流れが定着すれば、そういったことも無くなると個人的に思ってます。

BCワープの実装やアビセア、VWワープの実装で移動がかなり楽になりましたが、
    特殊訓練の移動は時間がかかるものが多いので、検討して欲しいと思います。
    (11)

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    好きな一時技能を付けられる/効果を上げられる[/B]
    これを行うと、特定の一時技能ばかりが使われることになるのでは……と思っています。結果、希望の一時技能を選択するためにタブが必須のようになることを懸念しています。
    おそらくトレジャーキャスケット発見率を上げてレアな戦利品を取られてしまうということを強く懸念していると思います。

発見率だけでなく他の一時技能もですが、Lv5まで育てるのに相当な時間がかかる上に、エリアチェンジでリセットです。
    タブの入手は1時間に1回ですし、技能レベルを上げるのに1Lvにつき1000タブぐらい消費にすればバランス取れないでしょうか。

職人トルクとか、数日篭もる覚悟で行かないと取れない現状です。(もちろん運の良い人はこの限りではありません)
    イフリートの釜でひたすらボムを倒してログアウトするという楽しくも無いことを、8日かけてようやくトルクが取れたときは
    悪い意味で胸がいっぱいになりました。

タブ消費で技能レベルが上げられれば、あまり長時間エリアに滞在できないけど
    時間が取れる時の為にタブを貯めにいこうかなと気軽にやれるようにならないでしょうか。
    技能が育った後は気軽に出ることもできないので、ぜひとも御一考をお願いしたいと思います。
    (7)

Player oitata's Avatar
    地味ですが、

『シグネットのかけ直し』

実装いただければ嬉しいです。
    (39)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    読んだ野戦教本へのテレポできるテンポラリアイテムがあったらちょっとうれしいかも。
    支援効果が切れたりしたとき戻るのが少し楽なので、お願いします。
    (9)

Player Phantasma's Avatar
    Character
    Elmdua
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    GoVやってて前々から思っていたことがあるのでひとつ。

上で書いてあるシグネットもそうなのですが100葉くらいでモーグリを呼び出したい!
    一時技能(戦闘魔法スキル上昇サポート)をそのまま維持し他のジョブに変えて
    武器や魔法スキル上げをしたいとエリアチェンジする際よく思ってしまうからですw
    Lvが上がって装備できるようになった武器などが金庫やロッカーのままだったりして
    がっかりした事もありましたしポストや栽培もチェック出来たりとメリットしかないですが
    システム上無理がないようでしたら消費する葉が増えてもいいので是非お願いします。
    (3)

Player knm's Avatar
    Character
    Sayers
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 1
    Quote Originally Posted by oitata View Post
    地味ですが、

『シグネットのかけ直し』

実装いただければ嬉しいです。
    おおおおお、それですそれ! GOVとかはいかにエリアチェンジせずダンジョンの苔になるかで効率が変わってくるので、実はいちばんの懸念はシグネットだったり(食事なんかは買い込んだりそれこそ支援で何とかなる)。もちろんこれも代替アイテムはありますが、あんまり手頃じゃないのでぜひシグネットかけ直しはほしいですね。地味でもなんでもなく、嬉しい機能です。
    (7)
    「かわいそうだけど、明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なのね」

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    「支援効果を繰り返し受ける」を追加して欲しいです。タブは自動引き落としでお願いします(*´Д`*)
    (12)
    11年間8鯖育ち!!

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    食事効果なんかは上でも言われてる通り、職人さんたちの役割もあるのでそんなに増えなくてもいいと思います。
    自動引き落とし支援とシグかけ直しはすごくうれしいです。いいね押させていただきました。
    ただ一時技能はエリア限定ですけども強化は違いますし、外でもリレイズ等が引き継げたらちょっと不味いかなって気はします。
    インスニと一緒に移動速度アップも使えたらうれしいなーと思いますね。

あとFOVとGOVでメニューの違いは一時技能と特殊訓練ですけど、それぞれ位置が違うせいで使いにくいです。
    基本的に戦闘訓練は一回うけたら受けっぱなし、技能は頻繁に確認することはないですし、特殊訓練も連戦しません。
    戦闘支援を選びやすく①戦闘訓練の真下 あるいは②一番下 においてくれると大変助かります。
    具体的には三国戻る時にロランベリー/ソロムグ/バタリアで毎回訓練を受けちゃって苦痛です。
    今までのにやっと慣れてきたから変えないでほしいor自分もそう思ってた!みたいな意見ありましたら是非。
    (1)

Player
    茶箱の鍵!(10タブ)
    特別訓練のやり直し!(100タブ)
    移動速度アップ!(5タブ)
    リフレシュ2!(40タブ)
    リフレシュ3!(60タブ)
    リフレシュ4!(80タブ)
    ヒーリング効果アップ!(ヒーリングのMP回復開始までの最初の余分な時間が0 20タブ)

禁断の箱の鍵でもいいんですが茶箱の鍵がほしい!
    MPの回復速度をもっと上げるべき!
    (0)
    Last edited by keeper; 05-18-2012 at 06:43 AM.

Player
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    茶箱の鍵!(10タブ)
    基本鍵で開けるようなプレイは面白くないから、1つ500タブくらいの無茶なレートでいい。
    あくまで余った葉の使い道、的な位置づけで。
    (8)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread