Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
    Player Spade's Avatar
    Character
    Spade
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 99

タブ(葉)の使い道を増やしてほしい

FoVやGoVのおかげでタブはたまるようになったのですが、使い道があまり無いのでたまる一方です。
    少しくらい消費が多めでもいいので

・本リジェネ、リフレシュの効果が上がった物
     -リレも3までありますし、リジェ2~5、リフレ1、2とかあっても良いかと
    ・上位食事効果追加
     -現状の効果があまり高くないので中レベル、高レベル帯でも使える食事効果のものを
    ・一時技能の付与
     -タブを消費して好きな一時技能をつけれられる
    ・タブを消費してアイテム交換
     -テンポラリでも装備でも交換できたらいいかなー

以前から考えていたのはこの辺りです。
    (11)

Player OO_Dirna's Avatar
    タブを消費してモグ金庫出し入れとか
    競売所の入札だけ可能とかあれば楽ですね。

テンポラリアイテム交換はかなり現実的でよさげだとおもいます。
    (1)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    (広範的な便利要素)のために葉っぱ稼ぎはしたくないので
    FoV、GoVで役立つものがいいと思います。
    プロ・シェルはレベルに応じて効果が変わるので、リジェネリフレシュもそういう機能があるといいですよね。
    (5)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    実用的なアイテムと交換とかになると、ちょっと考え物ですが、
    何かしら用途を増やすってのには概ね賛成かなぁ。
    基本的にGoV/FoV内でおさまる使い道なら大歓迎。

野戦食は今のままがいいかな~と思います。
    満漢全席を振舞う野戦場もいかがなもんかと思いますんでw
    (効果の高いものは競売で。。と言いたいだけです)

あとは案。
    ・タブ1000くらい使って任意の一時技能を1レベルアップ。
    最高レベルにはできなくて、上限の半分くらいまでさっさと上げれる。
    まぁ、最高レベルでもいいんだけど。。味気ないかなと思ったのでw

・タブ500で、一時技能の予約。
    先払いで、次にあげたい技能を指定できる。
    なにも上がらないパターンがあるんで、その時はハズレ。
    次回のチャンスを待つ(´・ω・`)

・タブ100くらいで、そのエリアの本から別の本へのワープ。
    移動妨害のギミックが無意味になりかねない危険があるけど、
    熟知すればエリア内の移動が楽になりそう。

・フェローに強化をかける。
    PCと同じタブ使用量で対象をフェローにできればいいかなーと。
    呼んでるときだけ使える。

・強化の繰り越し。
    指定したタブの量分、魔法効果を維持するとか。
    たとえば、ヘイストはタブ20消費で10分ですが、
    タブ200と指定すれば、100分もつようになるとか(´・ω・`)
    ディスペルされたり死んだら切れちゃいますけど。
    (6)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Spade View Post
    ・本リジェネ、リフレシュの効果が上がった物
     -リレも3までありますし、リジェ2~5、リフレ1、2とかあっても良いかと
    ・上位食事効果追加
     -現状の効果があまり高くないので中レベル、高レベル帯でも使える食事効果のものを
    ・一時技能の付与
     -タブを消費して好きな一時技能をつけれられる
    ・タブを消費してアイテム交換
     -テンポラリでも装備でも交換できたらいいかなー
    欲しいですね。FOVとGOVは別物らしいですけど、支援メニューは同じにしてほしいし
    食事効果も「本を読んでおなかが膨れた」ってのも変なので、アビセアの支援効果みたいな
    魔法による一部ステータス強化という支援にしてほしい。
    (但し増強値はアビセアみたいにぶっとばないように、控えめで)

ジョブによっては武器や敵の種類で得手不得手もあるので、ソロでも様々なエリアで気分次第で
    行けるように、キラー効果付与とか特定属性の攻撃耐性アップとかもいいかも。
    (0)

Player
    私はタブの報酬を増やして欲しいかな
    帰るのに50とか多すぎる感じです
    GOVやFOVだけしているわけじゃないので
    贅沢かな?
    仕様は今のままでいいので
    (6)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    Lv99向けにGoVエリアに特殊訓練を追加してみるのはどうでしょう?
    付加されるオーグメントのプロパティは既存のFoV特殊訓練で出尽くされてる感じなので、
    数値が高めになるようにすればいいかな。もちろん敵はLv99向けに相応の強さで。

もっとも、最近はRareやエクレア属性の装備品が多いのでオーグメントもそこまで需要が無いかもしれませんが
    合成装備もいくつか追加されてるので、それで当たりオグメが付いたら・・・と考えるとちょっとワクワクします。
    (5)

Player Spade's Avatar
    Character
    Spade
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by algal View Post
    実用的なアイテムと交換とかになると、ちょっと考え物ですが、
    何かしら用途を増やすってのには概ね賛成かなぁ。
    基本的にGoV/FoV内でおさまる使い道なら大歓迎。

野戦食は今のままがいいかな~と思います。
    満漢全席を振舞う野戦場もいかがなもんかと思いますんでw
    (効果の高いものは競売で。。と言いたいだけです)

あとは案。
    ・タブ1000くらい使って任意の一時技能を1レベルアップ。
    最高レベルにはできなくて、上限の半分くらいまでさっさと上げれる。
    まぁ、最高レベルでもいいんだけど。。味気ないかなと思ったのでw

・タブ500で、一時技能の予約。
    先払いで、次にあげたい技能を指定できる。
    なにも上がらないパターンがあるんで、その時はハズレ。
    次回のチャンスを待つ(´・ω・`)

・タブ100くらいで、そのエリアの本から別の本へのワープ。
    移動妨害のギミックが無意味になりかねない危険があるけど、
    熟知すればエリア内の移動が楽になりそう。

・フェローに強化をかける。
    PCと同じタブ使用量で対象をフェローにできればいいかなーと。
    呼んでるときだけ使える。

・強化の繰り越し。
    指定したタブの量分、魔法効果を維持するとか。
    たとえば、ヘイストはタブ20消費で10分ですが、
    タブ200と指定すれば、100分もつようになるとか(´・ω・`)
    ディスペルされたり死んだら切れちゃいますけど。
    食事は言われてみればそうですね・・・
    レベル帯、ステータスによって食事を変えるよう使えたらなーって思ってました。

別の本へのワープとか強化の時間延長良いですねー
    ちょっとした移動とかにも使えそうですが、レベル上がって狩り場移動の時とか便利そうです。
    強化の時間延長できればヘイストももっと使いやすくなりそうですねー効果時間が10分なので本自体が近くにないと常用は難しいですしね。

Quote Originally Posted by kara-age View Post
    Lv99向けにGoVエリアに特殊訓練を追加してみるのはどうでしょう?
    付加されるオーグメントのプロパティは既存のFoV特殊訓練で出尽くされてる感じなので、
    数値が高めになるようにすればいいかな。もちろん敵はLv99向けに相応の強さで。

もっとも、最近はRareやエクレア属性の装備品が多いのでオーグメントもそこまで需要が無いかもしれませんが
    合成装備もいくつか追加されてるので、それで当たりオグメが付いたら・・・と考えるとちょっとワクワクします。
    なるほどなるほどー、特殊訓練ですかー
    そういえばGoVにはありませんね。
    オーグメントをつけて自分だけの装備に!っていうのが好きなので面白そうですね!!

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    欲しいですね。FOVとGOVは別物らしいですけど、支援メニューは同じにしてほしいし
    食事効果も「本を読んでおなかが膨れた」ってのも変なので、アビセアの支援効果みたいな
    魔法による一部ステータス強化という支援にしてほしい。
    (但し増強値はアビセアみたいにぶっとばないように、控えめで)

ジョブによっては武器や敵の種類で得手不得手もあるので、ソロでも様々なエリアで気分次第で
    行けるように、キラー効果付与とか特定属性の攻撃耐性アップとかもいいかも。
    たしかに、本の支援内容は一緒にしてもらいたいですよね。
    可能なら統一を御願いしたいですね。
    ステータス強化が本から選択できてもいいですね。
    (0)

Player OO_Dirna's Avatar
    個人的ワガママでいうと
    獣人印章と獣神印章を交換できるようにしてほしいなぁ。
    100タブ=どっちか1枚でもOK
    神印章99はとくにたまりにくい上に、上位トリガーもサイアク10回やってもでないとかあるし・・・。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar

タブ(葉)の用途について

こんにちは。

ご提案ありがとうございます。

タブや一時技能の効果は、FoV/GoVの利便性を向上させるために使ってほしいと思っていますので、その路線に沿ったアイデアであればより検討しやすいです。(逆に、タブや一時技能の仕様を大きく変えてしまうようなものは実現性の面で難しくなってきます。)

以上を前提に、いくつかのご提案について回答します。
    • 新しい支援効果/野戦食
      効果次第ですが、追加の検討は可能です。具体的にどういった効果がよいといったご意見をいただけると、更に掘り下げて検討できると思いますので、引き続きご提案などがあればお知らせください。
    • 好きな一時技能を付けられる/効果を上げられる
      これを行うと、特定の一時技能ばかりが使われることになるのでは……と思っています。結果、希望の一時技能を選択するためにタブが必須のようになることを懸念しています。
    • 別の野戦教本へのワープ
      エリアによっては、レベルに相応しくない奥のほうのマップや、途中の仕掛けをショートカットしてワープできてしまうなどの懸念があり、その辺りを慎重に検討する必要がありそうです。特定のエリア/野戦教本だけ対応というわけにもいかないので、FoV/GoVとは別の何かでの検討がよいのではと思っています。
    • テンポラリアイテムの入手
      これはTreasure Casketに機能を持たせているので、そちらを活用してほしいと考えています。
    • 獣人印章や装備品アイテムとの交換
      獣人印章の類については特定コンテンツに依存しているものではないので、通常の入手手段で集めてもらいたいと思います。
      装備品は、テンポラリアイテムと同様にTreasure Casketからの入手のほうで検討したいところです。

引き続きご意見をお待ちしております。
    (33)
    Mocchi - Community Team 

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread