>もっちーさん
これを追加してくださいという要望ですよ。胴乱【オムファロ】
Rare Ex
ストック:オムファロブレット
Lv95~ All Jobs
<1/1 0:30/[168:00:00, 0:30]>
アクヴァンからは弾の代わりに胴乱【オムファロ】が出るようにし、
また既に弾を持ってる人がまた通わなくてすむように、手持ちの弾を胴乱に変換する措置もお願いします。
ということです。
※弾自体にRareついてるので2つ目は取り出せません
>もっちーさん
これを追加してくださいという要望ですよ。胴乱【オムファロ】
Rare Ex
ストック:オムファロブレット
Lv95~ All Jobs
<1/1 0:30/[168:00:00, 0:30]>
アクヴァンからは弾の代わりに胴乱【オムファロ】が出るようにし、
また既に弾を持ってる人がまた通わなくてすむように、手持ちの弾を胴乱に変換する措置もお願いします。
ということです。
※弾自体にRareついてるので2つ目は取り出せません
いっそ、エクレアの弾丸や矢は消費しないアビリティかアビリティ効果時のときにしか使用できないようには無理ですか?
キャラクター側でのonoff機能でも全体としての仕様どちらでもいいので
昔の戦績矢のときとちがいフルアラクラスのNMを連戦してとるものなので一度なくすと補充が困難すぎますし
#11でMarthtomoさんがおっしゃっている通り、2010年3月23日のバージョンアップで変更された
↓ と同じような仕組みにしていただければ良いのではないでしょうか。
システム的にも現在出来ていることですので、オムファロブレットも同じ仕様に変更するのは問題無い
ことなのではないかと思います。
是非検討していただきたいです。
=============================================================
個人戦績と交換可能なアイテムの一部が次のように変更されました。
王国大騎士制式火矢 → 箙【神殿】
黄金銃士制式ボルト → 矢筒【鋼鉄】
警護隊士制式魔法矢 → 箙【魔戦】
※変更後のエンチャントアイテムから、従来のアイテムと同性能の矢を取りだすことができます。
※変更前のアイテムを所持している場合には、当該アイテムをガードにトレードすることで、変更後の
アイテムと交換してもらうことが可能です。
=============================================================
オムファロブレットの矢弾としての扱いが、戦績矢弾ではなく
アイオロスアローやハイテールブレットのような矢弾と同じと考えて実装しているから
消費したら再度取り直してくださいってことじゃないの?
どれもNMから入手するものだし。
Last edited by caran; 05-12-2012 at 12:13 AM. Reason: 追記
私もそんな気がしています。確かに誤射は怖いですけど……、
緊張感があった方が、アイテムを大事に扱うかなと
思ってみたり。それこそ自分は誤射しないように弾の切り替えを2重にしたりしていますし。
戦績矢等は、複数所持してても「今となっては」問題ない強さだから複製が可能。
一部のEXRA弾は「現状では」複製するには能力が高過ぎる為複製はX。
(一部合成矢弾に負けてるモノもありますが)
線引きをしては正しいかなとも。戦績矢弾仕様に賛同してる方が多い中でこんな書き込みを
するのもアレかなと思いましたが、ヘタにアイテム増えるとカバンの管理がしんどいもので
あえて今のままでいいに一票![]()
『戦績矢のようにできませんか?』という問いかけに対して
という会話になっていない返事をされたのでは、正直困惑するだけです。
そもそもcocaさんの文章にはスタックしたいという要望は無いのですが…?
なぜスレッドタイトルの内容に答えずに、ネタ的(失礼)なボケにのみ反応しているのでしょう?
もしかしたら意図が伝わってないのでしょうか?
答えていただきたい内容はこれです。
・戦績矢のように変更することはできませんか?
そして、下記のどちらかの返事を頂きたいです。
・YES はい、できます。
・NO いいえ、その予定はありません。
上記の返事の後に、その理由を書き記していただければとても助かります。
2度ほど誤射していますが、どちらもVWで非常にラグがひどい状態での誤射でした。
マクロの調整など対策を行った場合でもどうにもならない不可抗力的な紛失で、表現の仕様のない暗澹とした気持ちになります。
クイックドローでの活用を想定した矢弾であるとの事ですので、矢弾の「付け替え」は前提の事だと思われます。
ラグなどのプレイヤーサイドで対処のし難い部分に対するフォローがあってもいいのではないでしょうか。
(取得難易度を下げて欲しいなどではなく一度、正規の手段で入手している訳ですし)
再入手の難易度も鑑みて、ぜひ、再度ご検討いただけますようお願いします。
スレッドタイトルくらい読んでほしい…
日本語も通用しないのかと
戦績矢仕様を改めて要望したいです。
戦績矢仕様だと宅配で量産しておいてショット以外でも活用できてしまう可能性などを危惧されてるのでしょうか?
もしそうであれば、オムファロは宅配出来なくなっても構いませんので
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |