Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 130
    Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    >もっちーさん
    胴乱【オムファロ】
    Rare Ex
    ストック:オムファロブレット
    Lv95~ All Jobs
     <1/1 0:30/[168:00:00, 0:30]>
    これを追加してくださいという要望ですよ。

アクヴァンからは弾の代わりに胴乱【オムファロ】が出るようにし、
    また既に弾を持ってる人がまた通わなくてすむように、手持ちの弾を胴乱に変換する措置もお願いします。
    ということです。

※弾自体にRareついてるので2つ目は取り出せません
    (36)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    いっそ、エクレアの弾丸や矢は消費しないアビリティかアビリティ効果時のときにしか使用できないようには無理ですか?
    キャラクター側でのonoff機能でも全体としての仕様どちらでもいいので

昔の戦績矢のときとちがいフルアラクラスのNMを連戦してとるものなので一度なくすと補充が困難すぎますし
    (1)

Player Chocochip's Avatar
    Character
    Leeya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    #11でMarthtomoさんがおっしゃっている通り、2010年3月23日のバージョンアップで変更された
    ↓ と同じような仕組みにしていただければ良いのではないでしょうか。
    システム的にも現在出来ていることですので、オムファロブレットも同じ仕様に変更するのは問題無い
    ことなのではないかと思います。
    是非検討していただきたいです。

=============================================================

個人戦績と交換可能なアイテムの一部が次のように変更されました。

王国大騎士制式火矢 → 箙【神殿】
      黄金銃士制式ボルト → 矢筒【鋼鉄】
      警護隊士制式魔法矢 → 箙【魔戦】

※変更後のエンチャントアイテムから、従来のアイテムと同性能の矢を取りだすことができます。
     ※変更前のアイテムを所持している場合には、当該アイテムをガードにトレードすることで、変更後の
      アイテムと交換してもらうことが可能です。

=============================================================
    (22)

Player caran's Avatar
    オムファロブレットの矢弾としての扱いが、戦績矢弾ではなく
    アイオロスアローやハイテールブレットのような矢弾と同じと考えて実装しているから
    消費したら再度取り直してくださいってことじゃないの?

どれもNMから入手するものだし。
    (14)
    Last edited by caran; 05-12-2012 at 12:13 AM. Reason: 追記

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by caran View Post
    どれもNMから入手するものだし。
    私もそんな気がしています。確かに誤射は怖いですけど……、
    緊張感があった方が、アイテムを大事に扱うかなと
    思ってみたり。それこそ自分は誤射しないように弾の切り替えを2重にしたりしていますし。

戦績矢等は、複数所持してても「今となっては」問題ない強さだから複製が可能。
    一部のEXRA弾は「現状では」複製するには能力が高過ぎる為複製はX。
    (一部合成矢弾に負けてるモノもありますが)
    線引きをしては正しいかなとも。戦績矢弾仕様に賛同してる方が多い中でこんな書き込みを
    するのもアレかなと思いましたが、ヘタにアイテム増えるとカバンの管理がしんどいもので
    あえて今のままでいいに一票 
    (13)

Player Wildboar's Avatar
    『戦績矢のようにできませんか?』という問いかけに対して
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    オムファロブレットは主に矢弾を消費しないクイックドローで活用することを想定している矢弾装備です。
    性能的にも連射しない前提の高い効果を付与していますので「スタックして複数持てる」というのは現状で予定はなく、「撃ってしまってもなくならない」というのは違和感があるので、これも行わないつもりです。
    意図せず撃ってしまうかもしれない、というお考えはよくわかるのです。ただ、矢弾として機能を果たすためには撃てなくはできないので(一部の投てき武器のように使用不可能なアイテムにした場合、クイックドローでも使えなくなると思ってください。)、矢弾変更時に注意しながら活用してもらえたらと思います。
    という会話になっていない返事をされたのでは、正直困惑するだけです。
    そもそもcocaさんの文章にはスタックしたいという要望は無いのですが…?
    なぜスレッドタイトルの内容に答えずに、ネタ的(失礼)なボケにのみ反応しているのでしょう?

もしかしたら意図が伝わってないのでしょうか?
    答えていただきたい内容はこれです。
       ・戦績矢のように変更することはできませんか?
    そして、下記のどちらかの返事を頂きたいです。
       ・YES はい、できます。
       ・NO いいえ、その予定はありません。

上記の返事の後に、その理由を書き記していただければとても助かります。
    (35)

Player Fateblue's Avatar
    Character
    Fateblue
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    2度ほど誤射していますが、どちらもVWで非常にラグがひどい状態での誤射でした。
    マクロの調整など対策を行った場合でもどうにもならない不可抗力的な紛失で、表現の仕様のない暗澹とした気持ちになります。

クイックドローでの活用を想定した矢弾であるとの事ですので、矢弾の「付け替え」は前提の事だと思われます。
    ラグなどのプレイヤーサイドで対処のし難い部分に対するフォローがあってもいいのではないでしょうか。
    (取得難易度を下げて欲しいなどではなく一度、正規の手段で入手している訳ですし)

再入手の難易度も鑑みて、ぜひ、再度ご検討いただけますようお願いします。
    (23)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    スレッドタイトルくらい読んでほしい…

日本語も通用しないのかと
    (31)

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    戦績矢仕様を改めて要望したいです。

戦績矢仕様だと宅配で量産しておいてショット以外でも活用できてしまう可能性などを危惧されてるのでしょうか?
    もしそうであれば、オムファロは宅配出来なくなっても構いませんので
    (19)

10. 05-12-2012 02:14 AM

Player Replay's Avatar
    Character
    Russiancalf
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 17
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

オムファロブレットは主に矢弾を消費しないクイックドローで活用することを想定している矢弾装備です。
    性能的にも連射しない前提の高い効果を付与していますので「スタックして複数持てる」というのは現状で予定はなく、「撃ってしまってもなくならない」というのは違和感があるので、これも行わないつもりです。

意図せず撃ってしまうかもしれない、というお考えはよくわかるのです。ただ、矢弾として機能を果たすためには撃てなくはできないので(一部の投てき武器のように使用不可能なアイテムにした場合、クイックドローでも使えなくなると思ってください。)、矢弾変更時に注意しながら活用してもらえたらと思います。
    まずスレ主の要望、質問に答えてから他のレスへの回答をするべき。
    ハッキリしない回答、話題をそらすような回答、見当違いな回答は要らない。

戦績矢だってエンドレスショット前提で消費をしない前提だっただろ。
    スレ主は弾を複数持ちたいといってるわけではなく、消費しないようにして欲しいといってるわけでもない。
    (28)

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast