Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 130
    Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    胴目当て通う人もいれば、弾を飛ばしちゃってまた取りに行く人もいる
    そう言う意味では取ったら用済みの他のVWよりも人が集め易いので今のままでも大丈夫だと思う
    (8)

Player Hizen's Avatar
    Character
    Giobanni
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    マクロ化するとラグが起きて装備変更していない時があるのなら、手動で装備変更すればいいのでは?
    (5)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    自分はWF用の弾が弾切れしており着替えられずに3度誤射しました(以降WS装備マクロで矢弾を外し、WFでブレットを装備することで回避しておりますが)。
    WFの威力を上げたいので、ファイアショット後に他人の魔法攻撃が入る前にWF撃ちたいのですよね。とても手動で装備変更なんてやってられません。

矢弾枠に装備する装飾品の非投擲化、戦績矢の箙化など救済策が行われてきたわけですから
    オムファロやアイオロス等にも出来れば対応して欲しいです。

胴乱【オムファロ】
    Rare Ex
    ストック:オムファロブレット
    Lv95~ All Jobs
     <3/3 0:30/[168:00:00, 0:30]>
    胴乱とったらNM用なしというのが問題なのであれば、使用回数をある程度の数にするなどしてもらっても構いません。
    (13)
    Last edited by Marthtomo; 05-12-2012 at 08:10 AM.

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    えっ??

ちゃんとスレッドの内容を読んでくれてないんですか??

??????
    (14)

5. 05-12-2012 10:47 AM
    Reason
    無駄

Player Hizen's Avatar
    Character
    Giobanni
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    もっちーさんは、最後の方で『矢弾変更時に注意しながら活用してもらえたら』と言ってますから、『戦績矢化は(たとえ技術的に可能であったとしても)行う予定はありません』と、遠まわしに言ってるんじゃないかな、と思います。なぜ行わないのか、なぜはっきりと言わないのかについては、おそらく出来ない理由(それもユーザーに安易に伝えるわけには行かない理由)があるのでは、というのが私の考えです。望む答えではないにしろ、スレ主さんの質問には答えていると思いますよ。

他の人の文章を引用する方法がわからなかったよ・・・・・・。(´・ω・`)
    (4)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Khaos2011 View Post
    全く別件ですが、以前こういう回答もありました。
    【属性ゴルゲット】【属性ベルト】【属性帯】について
    勉強不足、読解力不足、交流不足。
    レベル的に話のスタートラインにすら立っていないのに、最終回答とか失笑です。

注:「【属性ゴルゲット】【属性ベルト】【属性帯】について」は単なる例ですので、
      何かあったら向こうのスレに書き込んで下さい。
    これも、このスレの回答も要するに(飛ばすリスク)や(複数使い分けるには鞄が埋まるリスク)までを含めての性能設定であるという事なんでしょうね。
    (2)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Wildboar View Post
    もしかしたら意図が伝わってないのでしょうか?
    答えていただきたい内容はこれです。
       ・戦績矢のように変更することはできませんか?
    そして、下記のどちらかの返事を頂きたいです。
       ・YES はい、できます。
       ・NO いいえ、その予定はありません。

上記の返事の後に、その理由を書き記していただければとても助かります。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    オムファロブレットは主に矢弾を消費しないクイックドローで活用することを想定している矢弾装備です。
    性能的にも連射しない前提の高い効果を付与していますので「スタックして複数持てる」というのは
    現状で予定はなく、「撃ってしまってもなくならない」というのは違和感があるので、
    これも行わないつもりです。
    返答に当たる部分かなと思い線を引いてみました。
    ・戦績矢のように変更出来るかどうか⇒現状ではNO。※ ①
    理由:性能的に高い効果を付与してる為。 ※ ②
    (恐らく誤射の可能性も弾の性能を考慮してそうなっていると解釈)
    2行で済みますね。
    (4)
    Last edited by ADAMAS; 05-12-2012 at 11:48 AM.

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    戦績矢のようにするのと、スタックするのは全く別の事なので知らない人は黙ってて下さいな^^
    (11)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by fippo View Post
    戦績矢のようにするのと、スタックするのは全く別の事なので知らない人は黙ってて下さいな^^
    ん、私のことですかね?

スタックっつーのは「後入れ先出し」であり、戦績矢もこの仕様です。
    (後入れ条件は時間制限であり、先出し条件はリキャストが0である)
    スレ主の主旨は正にコレ↓でしょう。1度取れたら無くしても安心できるように、と。
    Quote Originally Posted by coca View Post
    仕様としては、
    ・週に一回、手元にオムファロブレットがない場合に限り1つ取り出せる(戦績矢と同じです)
    ですがもっちーさんは「そこまでするには性能が高すぎる」と言ってるわけで。
    何ら間違ってないかなと。

間違っていると言うのであれば、詳細な説明お願いできますかね。

追記:食い違いの理由。
    もっちーさんのいう【スタック】は多分専門用語 (プログラミング経験者ならコッチがピンとくる)
    スタックは情報工学における抽象データ型であり、コンピュータで用いられる基本的なデータ構造
    の1つで、データを後入れ先出し (LIFO: Last In First Out; FILO: First In Last Out) の構造で保持
    するものである。
     ※wikiから引用
    他の方が違うだろと指摘する【スタック】はFF用語辞典に出てくる纏めることを指してる感じ。
    1.複数個の同一アイテムを一つのアイテム欄にまとめられること。アイテムによって可否が異なる。
    小物や消耗品は最大12個までスタックできることが多い。矢弾や花火、獣人印章や獣神印章などは
    99個まで可能。
    ※用語辞典から引用
    ……そりゃ食い違いますよね。意味がそもそも違うんですから。
    で、スレ主さんは上で書いてあるとおり「戦績矢のような仕様を」と提案して、
    もっちーさんは「それは現状ムリ、(仕様を)スタック〇にするには性能が高すぎる」と返答。

あれだ、一応もっちーさんは説明されたほうがイイと思います 
    月曜の返信になるかと思いますけど。
    (0)
    Last edited by ADAMAS; 05-12-2012 at 12:39 PM.

Player osan's Avatar

プログラム経験者でも無いわw

Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    スタックっつーのは「後入れ先出し」であり、戦績矢もこの仕様です。
    (後入れ条件は時間制限であり、先出し条件はリキャストが0である)
    スレ主の主旨は正にコレ↓でしょう。1度取れたら無くしても安心できるように、と。
    スタック違い、今の話の場合は同一アイテムを矢弾忍具などのように一つのアイテム枠で複数持てる状態の事
    ※自分で気がついたみたいだけどやっぱりおかしいですよ

ユーザー
    Q:飛ばした時は一個取り出せるようにしてくれませんか?
     ※戦績矢のようにすると、運用によっては2発は撃てる

もっちーさん
    A:性能的にも連射しない前提の高い効果を付与していますので「スタックして複数持てる」というのは現状で予定はなく

連射を想定していないのQに対するAとしては不適切

戦績矢のようにしてしまうとリキャ毎に1回強いWF打てるようになったりするのでダメです!
    ならばみんな納得したかな?
    (10)
    Last edited by osan; 05-12-2012 at 12:58 PM. Reason: 太いのを増量

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast