Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 209
    Player
    強い奴がいるとこの境目にガードでも配置して、一定範囲内にモンスターが入ったら攻撃して消す。ぐらいは欲しいですね。まぁ、だいたいのMMOのガードってそういう機能があったりするんですけどね。
    (12)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by makko View Post
    強い奴がいるとこの境目にガードでも配置して、一定範囲内にモンスターが入ったら攻撃して消す。ぐらいは欲しいですね。まぁ、だいたいのMMOのガードってそういう機能があったりするんですけどね。
    FF11のガード(OPSや町入り口の所に居るのガードさんですよね?)
    目の前でやられていても、何もしてくれませんよね;;
    ロンフォ巡回しているNPCは、側でPCがやられていても“異常なーーし”としか言いませんよねw
    (14)
    Last edited by Rarday; 05-08-2012 at 07:14 PM.

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    各ダンジョン入り口付近(本の横あたり)に注意を促すNPCが居ても良い気がします。
    各国から派遣された調査員とか。

調査員「私は〇〇国から派遣された〇〇である。最近ダンジョンに生息するモンスターの一部が凶悪化しているとの報告を受け調査している。どうやらダンジョンの奥へ進めば進むほどモンスターの強さが桁違いに上がっているようだ。どんなに経験豊富な冒険者でも油断すれば命は無いだろう。キミもここから奥へ進む際は充分注意をすることだ」

あとGOVの詳しい説明もしてくれると親切でいいかも。
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by don View Post
    基本的なコンテンツしかない人の為に高LVの敵が必要だったので配置した
    あぁ、そうですね。
    皆拡張コンテンツ持ってるわけじゃないですもんね。
    それにしたって、街周辺に危険なアクティブモンスターをさりげなく配置するのは、配置ミスじゃぁないのでしょうかね^^;
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by siyra View Post
    調査員「私は〇〇国から派遣された〇〇である。最近ダンジョンに生息するモンスターの一部が凶悪化しているとの報告を受け調査している。どうやらダンジョンの奥へ進めば進むほどモンスターの強さが桁違いに上がっているようだ。どんなに経験豊富な冒険者でも油断すれば命は無いだろう。キミもここから奥へ進む際は充分注意をすることだ」
    せめてこうやって教えてくれる人が居ないと、現状初心者殺しといわれても仕方ない気がするんですよね・・・w
    それに、涸れ谷などは「奥に進めば進むほど・・・」というか、「この段差を間欠泉で登った先から・・・」なんです。
    奥に進めば進むほど強くなるならまだ対処できるんですが、景色も変わらず、角を曲がった先に敵が居たと思ったらそいつはLv90以上の敵で、しかもアクティブ。1発殴られたと思ったら死んでしまい、何が起こったか訳がわからない。なんてこの状況はせめて直すべきだとは思うんです。
    死んで覚えるどこかのアクションゲームのような覚えゲーでいいのかと・・・。
    (15)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by piyosuke View Post
    あぁ、そうですね。
    皆拡張コンテンツ持ってるわけじゃないですもんね。
    それにしたって、街周辺に危険なアクティブモンスターをさりげなく配置するのは、配置ミスじゃぁないのでしょうかね^^;
    ホント、悪意しか感じられませんよネ
    Lv差5以上は全て「とてもとても~」だからどんだけ格上かわからねーっていう。
    まぁ、ソロだと「とても~」に絡まれた時点で合掌・・・なんですがw

とはいえ、せめてその手の出現モンスターのレベルが飛躍的に跳ね上がるエリア入り口には何かしらの警告は欲しいところ。

某理不尽限界クエストの対武神様用の弱体アイテム取りに枯れ谷逝って初めて知りましたけど
    「これは低レベルでは来れないわ」
    と心底思いましたヨ。
    (20)

Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by don View Post
    基本的なコンテンツしかない人の為に高LVの敵が必要だったので配置した

10周年記念として全プレイヤーにジラート/プロマシア/アトルガン/アルタナ
    の追加コンテンツをプレゼントしちゃいなよ~そうすれば初期エリア周辺を元に戻せる
    もう全てのユーザーにヴァナコレ3まで解放しても良いと思いますけどね。

当時に拡張コンテンツを買った人にしたら不満が出るかも知れませんが…
    それでも、現状の高レベルモンスターの配置が元に戻るなら、そっちの方を私は歓迎します。
    (6)

Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    フェ・インのBC前のおばけとか開発なに考えてんだ?って思うよね
    なんであそこなのか
    地下にでも置けば良いのに
    ってか新配置でクエスト関係をやりに良く場所でアクティブ配置はやめて欲しいね
    ホルトトのゴブとかもそうだけどさ
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Dorotea View Post
    某理不尽限界クエストの対武神様用の弱体アイテム取りに枯れ谷逝って初めて知りましたけど
    「これは低レベルでは来れないわ」
    と心底思いましたヨ。
    私もあそこは低レベルで行こうと思わなくなりましたね。
    昔は探検と称して無駄に温泉ダー!って突っ込んでましたがw
    もうあそこは別次元になってしまった感じがします・・・。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    もう全てのユーザーにヴァナコレ3まで解放しても良いと思いますけどね。

当時に拡張コンテンツを買った人にしたら不満が出るかも知れませんが…
    それでも、現状の高レベルモンスターの配置が元に戻るなら、そっちの方を私は歓迎します。
    したいのは山々かもしれませんけどね。
    現状赤字続きな上に、配布みたいな事して不満いわれ、文句だけならいいですが何かしら悪い方向に行くとたまったもんじゃないでしょうからね。
    (2)

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread