3/27のVUで多数の合成レシピは実装されましたが合成は活気づきません、それはズバリ
装備の性能のひどさと併せ、合成素材の入手困難さ(レア度)が高すぎる為ではないかと思います。ギルド、Shop販売も含め供給量を増やすべく皆で意見を出し合い次のVUで改善して頂こうじゃありませんか

大抵合成職人の場合NQは赤字覚悟で大量にさばきHQを高値で売り利益を出していると思われますが、今回はHQを狙える程の素材は非常に集めにくいです。

例として昆吾石、鉄 これはラブンオーベールの材料であるプラストロンに使用しますが、
応龍来来(石が3つ100%)、帝龍降臨(鉄100%ではない)、MMM警備課調練室でも出るようですが、正直入手経路のハードルが高すぎるとともに供給量が圧倒的に少なすぎます。これらについてはBF アビセア金箱 VW個人箱 等で出る等して供給元の幅を広げてほしいです。

合成を活気づかせる為にCapを外し、合成レシピを多数追加されたわけなのですから、供給元についても梃入れされてしかるべきではないでしょうか?