プレイ環境:Windows7
プロバイダー:@nifty
通信回線の種類:光回線
通信回線の速度:下り:65.59Mbps ・上り:9.31Mbps
発生日時:2012/05/02 23:35頃
発生頻度:1回
キャラクター名:Hipon
キャラクターの種族:ヒューム
ワールド名:Odin
メインジョブ:忍者99
サポートジョブ:戦士49
エリア名/マップ座標:アビセア-ブンカール(F-10)
パーティメンバーの有無:パーティ(自分を合わせて2名)
NPC名:
モンスター名:Quasimodo
■不具合概要
赤弱点を突いて倒したのに、「Quasimodo」から
だいじなもの「硬直したガーゴイルの手」が入手出来ていなかった。
■発生時の状況
「Bukhis」のトリガ取りの為、「Quasimodo」をPOPさせ、
赤弱点(レッドロータス)と黄色弱点(確かアスピル)を1回ずつつけて倒す。
■補足
・「伸びきったタウルスの爪」と「血まみれのヴァンピールの牙」は所持していた
・「Quasimodo」との戦闘で、戦闘不能になったり、敵が黄色ネームに戻るという事は無かった
・弱点は1度しか突いていない
・私の次にPOPさせたPTメンバーは、正常に「硬直したガーゴイルの手」が入手できていた
・赤弱点をついた事により、確実に入手できていると思っていたので、討伐時に
「硬直したガーゴイルの手」の入手ログが出ていたかは確認していなかった。
※気がついた時にはログが流れて居た為、確認できませんでした
・「Bukhis」をPOPさせようと???をターゲットしたのにPOPさせられなかった事から
だいじなものリストの確認を行い、「硬直したガーゴイルの手」が入手できていない事に気がつきました。
※PTメンバーから弱点を突いた時の画像を提供して頂きました。
調査の方、宜しくお願い致します。