Page 7 of 27 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 264
    Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

まだよくわからないのですが、
    モンスター役になった場合は、お化け屋敷のお化け役みたいな感じなのでしょうか?

学園祭のお化け屋敷は、やる方もやられる方も楽しかったのですが、いつもいつもだと飽きますよね・・
    私は、モンスターは積極的に育成するような場合は、自由に変身してプレイできるのは良いとして、他のPCから挑まれる(狩られる?)場合は、AIのみで良い気がします。
    (多少こちらが強くても、多人数にぼこられるのは・・)
     あと、マッチメイクがネックですよね、モンスターで待ってても、相手が来ないだとか(゜Д゜)

で、好きなエリアに育てたモンスターを配置なり、登録しておき、後で戦績確認や報酬の確認をしてにんまりするくらいがいいかなぁと・・
    (4)
    Last edited by Rinn; 06-26-2012 at 09:17 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    ご指摘のような、わざと勝ったり負けたりするような行為がゲームをつまらなくしてしまうというのは重々承知していますので、システム的にできないような仕組みを目指して開発中です。

まさにそのためにあるのが悪名値・名声値になります。これらはお互いに奪い合うもので、悪名・名声の低い無抵抗なキャラクターを倒し続けるだけでは報酬を得られなくなっています。
    そこは再戦の時間制限付けるくらいにして、
    負けたら奪われる的な要素は無いほうがいいなぁ
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >俺、アンフィプテレになって空飛ぶんだ・・・

よりによってあれですかい! もっと自然なモーションで空飛んでるやついっぱいいるでしょうに。
    (いやアンフィプテレの飛ぶモーションが不自然と言ってる訳では、ありますけどね力いっぱいデザイナー出てこいレベルで)

あー、それだったら私はアルタユのクラゲがいいなあ・・・・
    ↑どこが自然だあのUFOの
    (6)

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    とても面白そうですよね。
    新しい試みすぎて妄想が膨らみまくりです。

妙な縛りやストレスしか堪らない仕様を導入せず、
    快適に遊べるようなゲームになることを祈っています。
    (9)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    そこは再戦の時間制限付けるくらいにして、
    負けたら奪われる的な要素は無いほうがいいなぁ
    自分は、逆にここは今までのFF11とは違う路線の「評価すべきポイント」だと思います。

対戦ゲームである以上、勝った!≧∇≦b 負けた!><。の問題は発生しますし、
    そこで下手に、仲良くみんなでゴール的な要素を入れる必要はないのではないかなと。
    問答無用で襲われるPKではなく、お互い同意の下で行う対戦コンテンツなんだし。
    他のネトゲなんかでも、PKどつき合いから生まれる友達なんてのもあります(*'-')b

まあ、ただ・・・確かにFF11はそういった要素を嫌うプレイヤーが多いのは事実かもしれませんね。
    そういった方が気持ちよく遊べる場所として、街中に「訓練場」みたいなのを設置してはどうでしょう?
    そこでの戦闘は、相手にポイントを奪われない代わりに得られるポイントも少ない、みたいな。
    戦う相手もパンクラチオン風味に参戦登録して、その中からランダムで対戦カードを組んでくれると面白そうです。
    (12)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post

ご指摘のような、わざと勝ったり負けたりするような行為がゲームをつまらなくしてしまうというのは重々承知していますので、システム的にできないような仕組みを目指して開発中です。

まさにそのためにあるのが悪名値・名声値になります。これらはお互いに奪い合うもので、悪名・名声の低い無抵抗なキャラクターを倒し続けるだけでは報酬を得られなくなっています。
    こちらに関して質問です。
    ヴァナフェス映像配信中のトークで、プレイヤー側についてはモンスタープレイングのPvPに
    参加しないモードを選べると言う発言が有ったと思いますが
    モンスター側にもプレイヤーから襲われずに済む設定は可能でしょうか?
    また、PvPを一切しないでも悪名値・名声値を貯めて行く事は可能でしょうか?

心配なのは、貯めている途中のポイントを一方的に奪う目的でつきまとい、嫌がらせをされてしまい、
    いつまでもポイントを貯められない様な状況です。
    PvPはあくまで、お互いが了解を取っている状態で、力試しやモンスターを操作してプレイヤー戦うと言う
    新鮮な遊びを楽しむ目的で行われれば良いのではないかと思います。
    (一方、三国周辺で突然HNM級のMプレイヤーに襲われたり、行きずりの冒険者と死闘を演じる事になるハプニングも
     楽しい内容にはなりそうだと思いますがそれはそれで、そういう状態になってしまっても構わないと言う
     プレイヤー自身の意志で設定出来ればベストと思います。)

一切リスク無くポイントが貯め続けられるとなると、それはそれで、がっつりソロでポイントを貯めた後、
    示し合わせたプレイヤーに倒されてポイントを奉仕する様なプレイが懸念されますが、
    それは対一般モンスターから得られるポイントとPvPで得られるポイントに差を設ければ自然と回避可能だと思います。

個人的にも、このコンテンツは非常に期待しています。どうか上手くバランスを取って頂き、長く長く楽しめる内容にして頂きたいと思います。
    調整が難しいコンテンツだとは思いますが、よろしくお願いします。
    (8)
    Last edited by Naitou; 06-26-2012 at 09:42 PM. Reason: 例によって行調整

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    ブラックリストに登録してる人からは攻撃を受けないようにして欲しいかな・・・自己防衛の手段として。
    (28)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    モンスターをボコボコにやっつけるのは楽しい
    モンスターにボコボコに倒されると悔しいがあとくされなし

スペシャルバトルフィールドでNPCをやっつけるのは楽しい
    スペシャルバトルフィールドでNPCにボコボコに倒されると悔しいがあとくされなし

バリスタなどでPCを攻撃するのは抵抗がある
    バリスタなどでPCに寄ってたかってボコボコに倒されると嫌な気持ちになりあとをひく

FF11プレイヤーは、バリスタの流行具合を見ても、PvPを好まない人が明らかに多数を占めていると思っています。
    上の3つは自分の主観と自分の周りの人の様子からの内容ですけど、キャラクターが人型かどうかではなく、その向こうにプレイヤーがいるかどうか、の違いが大きいように思います。

容姿をモンスターにするだけで上記が払拭されて楽しく遊べるものなんでしょうか。

Kuraudoという名前のベヒーモスにボコボコにやられたら、町でKuraudoさんを見かけた時に嫌悪感を抱かないでしょうか。
    仕組みとしてはとても面白いと思いますが、繊細なプレイヤーの方もいらっしゃると思いますので、そのあたり、ご検討をお願いします。

※デフォルトでPvPモードOFF、というのは最低限必要だと思います。
    (15)
    Last edited by Taruprio; 06-26-2012 at 11:22 PM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    ヴァナフェスに参加した人とそうでない人の間でMPに関する情報の格差が出ていますので現時点で公表されていることをフォーラムにも公開してください。
    なにがなにやらさっぱりわかんないヽ(`Д´)ノ
    (15)
    11年間8鯖育ち!!

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by serast View Post
    ヴァナフェスに参加した人とそうでない人の間でMPに関する情報の格差が出ていますので現時点で公表されていることをフォーラムにも公開してください。
    なにがなにやらさっぱりわかんないヽ(`Д´)ノ

1日目に参加したけど2日目はライブ映像とか見ずに爆睡してたので同じくさっぱりわからない^^;
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 7 of 27 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast