普通におもしろそう(´∀`)
仕事でなかなかインできないのが口惜しい、、、
でもレベル上げて、わざ覚えて、、進化もする、、、
どっかで聞いたことあるような、、、ぽけm、、
おっと誰か来たようだ
普通におもしろそう(´∀`)
仕事でなかなかインできないのが口惜しい、、、
でもレベル上げて、わざ覚えて、、進化もする、、、
どっかで聞いたことあるような、、、ぽけm、、
おっと誰か来たようだ
趣味:いかにして樽をいじるか?
想像と全然違ってた(PvPっぽいものを想像してたんで)w
実装を楽しみに待つことにしましょう・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
モンスター姿では人間が全部同じに見えるようにするとか・・・
仲間内での名声上げへの嫌がらせくらいにしかならないかな
バランスとって実装してね?ほんとこの一言に尽きる
バリスタとかもう一個のコンフリクトと同じようなことにならないように
白魔道士を100人倒してこいみたいなモンスター用のメイジャンがあって
それでNMに進化できたらいいなぁ
普通に面白そうなので期待できそうですヽ(´ー`)ノ
バローズや新ナイズルのようながっかり砲にならないことを祈ります(~´ω`)~
このモンスタープレイングとアドゥリンでの牧場(他のMMOで例えると「家」みたいなもの?)、
これだけであと数年は頑張れる…という期待感です。
ガッカリ砲にならないように、ユーザーが求める(ユーザー受けする)要素満載で万を期して
実装してもらいたいでぇす (>o< )b
まあいいですよ?時間掛かっても。そのほうが期待感でwktkできる時間も多いしw
今もFF11続けてるコアなユーザーからしてみれば、時間掛かかる^^; <<<< ガッカリ砲、
これが一番よろしくないしw
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
このまま変に捻らず仕上げてくだされば、もうそれだけで・・・・
こんにちは。
お寄せ頂いたコメントにいくつか回答をします。
本件以降もお寄せ頂いたコメントを元に投稿を続けていく予定ですが、それはそれとして、先日の釣りのコメントのように、「こんな感じで考えて作ろうとしているよ。」という遊び方やビジョンをお伝えできるよう準備をしています。
その際、ヴァナフェスでお伝えした内容と重複する部分もあるかもしれませんが、より多くの方が同じ情報を共有できた状態で進むのが望ましいのかなと思っていますので、ぜひご覧いただければ幸いです。
PVPをしなくても遊ぶこと(例えば他の種族に変身できるようになるなど、)は可能にするつもりです。
ただモンスターとしての生活の一部として冒険者とのバトルもあるとは思っていますので、完全にPVPを拒否するような仕様はモンスター側には入らない可能性が高いです。
積極的に戦いを仕掛けなくても襲われてしまうことはあると思いますので、その場合は精一杯抵抗してダメだった場合はやられてあげてください。経験値のデスペナルティや衰弱は設けないつもりですので、再度リポップして引き続き遊んでもらえるとありがたいです。
モンスタープレイングのPvPは、「戦った相手と他のコンテンツで一緒になっても楽しく遊べるような後を引かないコンテンツ」にしていきたいなと考えています。
モンスターに変身した状態では冒険者、モンスタープレイヤーともにパーティを組めない予定です。ごめんなさいっ!
- モンスタープレイヤー同士でパーティを組めない理由
最終的にはフルアライアンスと渡り合える強さまでの成長を想定しているのでモンスターでパーティを組めてしまうと冒険者が勝てなくなってしまうためです。
パーティを組んでも問題ないように強さを抑えることもできますが、その場合はソロでは一方的に倒されてしまうなどもあるので、遊びやすさの面からもモンスターはソロでしっかり遊べて強さを追求できるようにしたいと思っています。
- 冒険者とパーティを組めない理由
上で書きましたがモンスターは冒険者と戦うことも生活の一部なので基本的には敵対関係とさせてください。
もちろん個体によってはアクティブではないモンスターもいますので、その場合は近くで観察したり話しかけたり、集合写真を撮ったりしてみるのもアリかもしれません。
ここは担当者の生の声をそのままに!
とのことでした。蟹、マンドラゴラ、チゴーどれもいいですよね!
作っている時に移動しているだけでもなんか楽しくなってしまいました。
チゴーに変身して使用可能な技の確認をしている時に一瞬手が止まってしまったのは秘密です……。
とても楽しみですね!
Mocchi - Community Team
PT組めないのかー><。残念~!!
まあ、PT前提でバランス考えるとなると、作業量がとんでもないことになるかあ(´・ω・`)
いつの日か、モンプレがコンテンツとして完成して、熟成したら・・・
育てたモンスでPTを組んで遊ぶコンテンツとか実装してほしいですね(*'-')
逆【ビシージ】みたいなカンジで、PT組んで、町に攻め込むとかw
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |