特定のジェイドをもってアビセアンのいるエリアでヒーリングを行うとジェイドが反応を示し、その反応を頼りにアビセアンの位置を探り当てるものですが、その位置をツールで判定して、NMを沸かせているツール使用者が居ます。(体感ですが、かなり多いと思います)
このツールは、ユーザー側のPCで処理されているだけなのでGMによる対処は、現状無理であると思います。(作成したことも使用したこともないので推測です)
そこで、あらたな仕様についてみなさんと意見交換できればと思います。
特定のジェイドをもってアビセアンのいるエリアでヒーリングを行うとジェイドが反応を示し、その反応を頼りにアビセアンの位置を探り当てるものですが、その位置をツールで判定して、NMを沸かせているツール使用者が居ます。(体感ですが、かなり多いと思います)
このツールは、ユーザー側のPCで処理されているだけなのでGMによる対処は、現状無理であると思います。(作成したことも使用したこともないので推測です)
そこで、あらたな仕様についてみなさんと意見交換できればと思います。
Last edited by Sisyphus; 03-09-2011 at 09:19 AM. Reason: 誤字を訂正
外部掲示板などを見る限り、NMのIDを判別して位置を判定しているようなので、そのIDをランダムにするように仕様を変更してほしいですね。
前回のVUで、IDがかわったのか、一時的にVNMツールが機能しなくなったとも聞いていたのでぜひ実現してほしいです。
何かしらの対処ができないのであれば、VNMをやめて通常POPに切り替えて頂きたいです。
Last edited by Sisyphus; 03-09-2011 at 09:27 AM. Reason: 誤字訂正w
バッサリ言うと姿を隠す必要が無いと思うんだけどね。
この現状だと。
ノンアクの時間POPNMにして該当ジェイド持ってる人にだけ襲い掛かってくるとかでいいような。
11年間8鯖育ち!!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |