Results 1 to 4 of 4
    Player

アビセアン(VNM) ツールについて

特定のジェイドをもってアビセアンのいるエリアでヒーリングを行うとジェイドが反応を示し、その反応を頼りにアビセアンの位置を探り当てるものですが、その位置をツールで判定して、NMを沸かせているツール使用者が居ます。(体感ですが、かなり多いと思います)

このツールは、ユーザー側のPCで処理されているだけなのでGMによる対処は、現状無理であると思います。(作成したことも使用したこともないので推測です)

そこで、あらたな仕様についてみなさんと意見交換できればと思います。
    (5)
    Last edited by Sisyphus; 03-09-2011 at 09:19 AM. Reason: 誤字を訂正

Player
    外部掲示板などを見る限り、NMのIDを判別して位置を判定しているようなので、そのIDをランダムにするように仕様を変更してほしいですね。
    前回のVUで、IDがかわったのか、一時的にVNMツールが機能しなくなったとも聞いていたのでぜひ実現してほしいです。
    何かしらの対処ができないのであれば、VNMをやめて通常POPに切り替えて頂きたいです。
    (0)
    Last edited by Sisyphus; 03-09-2011 at 09:27 AM. Reason: 誤字訂正w

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    バッサリ言うと姿を隠す必要が無いと思うんだけどね。

この現状だと。
    (1)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    ノンアクの時間POPNMにして該当ジェイド持ってる人にだけ襲い掛かってくるとかでいいような。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!